Author Topic: насколько надежней планетарка нового образца?  (Read 1659 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алексей 40

• ЯРВист
  • **
купил контрактную коробку 4вд  тк у меня моно привод нужно было адаптировать, разобрал свою старую и контрактную коробку, в моей коробке планетарка нового образца, а в конракте старого образца, с какой лучше собрать коробку?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
скорее всего нового образца, как менее изношенную. ну и изменение вероятно было не от нефиг делать, а чем-то обосновано...

Offline Алексей 40

• ЯРВист
  • **
дело в том что нового образца стояла в старой коробке, а полез в коробку тк после замены мотора криво поставил коробку было жужание в районе колокола потом коробка стала уходить в аварию пропадали передачи, задавил насос сказали все, но после разбора насос оказался целый покрайней мере визуально, такчто умер походу бублик тк коробку хотел менять давно купил 4вд других в наличии не было, разобрал обе теперь собираю одну из двух ну и плюс короткая пара от 4вд радует!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ошибочно было со стороны производителя увеличивать размер болтов. Надо было их всего лишь более тщательно вырезать и посадить на резьбовой герметик. Увеличение диаметра лишь отсрочило поломку (производителю важно, чтобы большинство машин доехало до конца гарантийного срока). Еще один плюс новых болтов - шляпка под звезду - она не клинит когда болт начал выкручиваться, ибо более сглаженные края имеет.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Юра болты наиля тоже не так долго ходят, при этом когда их ломает, их не получается выкрутить... Потому как на герметике сидят. Уже три АКПП видел с поломанными сменными болтами.
 Планетарки нового образца болты не ломает, не видел.
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
их не ломает потому, что они не клинят. Но шестерню они также гадят и только так же засирают коробку стружкой.
Не знаю сколько должны ходить болты, чтобы это было "долго". Надо спросить у Тугарыча сколько он проехал на коробке со старыми болтами. У меня пробег маленький, из коробок на старых болтах с приличным пробегом лишь Тугарыч и Аня (в Питере, проехала 100+ уже), Ваньке не помню какую планетарку ставил.
Чтобы выкрутить приклеенные болты - надо планету нагреть (180-250гр C), я думал, это все запомнили. Выкручиваются иглой, т.е. без усилия вообще.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Да знаю, что надо нагревать и знаю, что они не так сильно гадят, при этом одна АКПП пробежал +-100 т.км, две других по 50.
 Но нагревать ведь где-то надо. А в условиях гаража не всегда удобно.
 Остальные , а их около 40 акпп по каснодарскому краю ездят.
89182455511

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
У меня 190+ уже... Никто в коробку не лазил... Из недостатков только небольшая задержка с 3 на 4 и обратно...
Болты куплены, подшипник под планету заказал новый...
Вот только беспокоит, что у всех кто залазил в коробку она долго не ходит как правило...
А стоит ли вообще туда лезть?
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
у меня уже 30 отбегали, тоже только профилактика, и тоже затуп бывает с 3-ей на 4-ю
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
У меня 190+ уже... Никто в коробку не лазил... Из недостатков только небольшая задержка с 3 на 4 и обратно...
Болты куплены, подшипник под планету заказал новый...
Вот только беспокоит, что у всех кто залазил в коробку она долго не ходит как правило...
А стоит ли вообще туда лезть?
ахахах:) у меня такие же мысли, но у меня пока 180 тыс км :)))
п.с. затупа не замечал, только на 2й передаче (на 3к оборотов) и трансмиссионный гул на 1й передаче.
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
моя после вмешательств 170тыщ проехала, думаю ездила бы и дальше замечательно не залей я тотачи позорное
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Алексей 40

• ЯРВист
  • **
Сегодня собрал коробку в итоге с пленетаркой нового образца которая стояла в старой коробке тк выявил на планетарке с конрактой коробки один меняный болт онже оказался обломан!!!!не знаю кто ладил походу япы, ну и поменял солнечную шестерню от нового образца, осмотрел фрики все с заводскими надписями, на выходных буду ставить ,а там посмотрим!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Если бы лазили япы, то ремонт был бы не таким колхозным, уверен коробка не контрактная.

Offline Алексей 40

• ЯРВист
  • **
Я бы не сказал что там колхоз , с первого взгляда даже и не поймешь когда начал рассматривать более детально заметил что на двух болтах керн заводской, а на одном видно что (ручная работа) вообщем кто то там уже побывал!!!причем безуспешно)