Author Topic: Коробка ушла в аварию,66 ошибка селектора daihatsu YRV  (Read 5268 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
Привет всем! Я из Новосибирска, машина Daihatsu YRV 2001 года,двигатель к3ve,передний привод,праворульная,пробег 235 000км. Неделю назад у нас потеплело и начало все таять, я много езжу на машине и поэтому весь день гонял по лужам,возвращаясь домой заехал в магазин,начал выезжать с парковки задом,переключился на д4 и коробка ушла в аварийный режим. Начала моргать ошибка D4, машина едет только на 3 передаче. Доехал до дома и начал разбираться что случилось, сразу полез смотреть предохранитель back up,под капотом,он был цел,но для профилактики заменил,затем сделал диагностику скрепкой, выдал 66 ошибку. Для точности сделал компьютерную диагностику и скинул ошибку,комп.диаг. Показала ошибку селектора. Вообщем залез под машину проверил тросик,все в норме,фишка от селектора тоже в норме. Разобрать самостоятельно селектор я немогу, на сервисе говорят не будут этим заниматься так что проще купить новый,но новый стоит 5-8 тыс,а где гарантия что это именно в нем проблема??. Ну наконец подошел к вопросу, как проверить что причина именно в селекторе??? И может ли это быть проводка замкнула где то от воды. Помогите пожалуйста без машины жить не могу :(

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Селектор это воды наглотался, у меня так было, вылечилось само. Могу селектор продать за 500р и отправить деловыми.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
по-моему селектор не ломается, нечему, но бывает сбивается его настройка и он не замыкает то что должен замыкать и передача не включается. инструкция по настройке селектора тут на странице 4

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Он окисляется от попавшей влаги

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
Спасибо что ответили,сегодня попробую настроить по мануалу,если не получиться то куплю у "чОрный" ,оставьте свой номер для связи.

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
В общем разобрал датчик положения селектора.http://s009.radikal.ru/i307/1503/d6/420415eb1150.jpg

Воды в нем небыло,но контакты все были в масле. Почистил,смазал,собрал и поставил. Такая же хрень😔 Я думаю что если бы проблема была в сточенных контактах,то на 3 или 2 коробка бы работала нормально, а так задняя работает,нейтраль включается,парковка тоже, а д4, 3 и 2 не работают. Может еще где посмотреть?

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
Поставил другой датчик селектора, все то же самое

Offline Карачун

• Почётный писатель
прозванивай проводку.
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline lunateg

• Писатель
Вскрывай ЭБУ АКПП, смотри плату на предмет сгоревших элементов.

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
На плате обнаружил 2 сгоревших элемента d101 и d102. Подскажите что делать дальше?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
103 тоже под замену.

Offline Карачун

• Почётный писатель
нормальный мастер все тестером проверит и заменит.
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
только сначала надо причину устранить... сами по себе диоды не умирают. Музыку в машине кто ставил и когда?

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
В автомагазине брать или в любом магазине электроники? Паять куда лучше отдать?

Позже (08/04/15) добавлено:
Магнитола была от прежнего хозяина ,глючит периодически,отключается и включается сама,усилителя нет,магнитола дешевая

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
отключи ее совсем (подключать только к аккумулятору!). Паять в "телеателье", любой человек, умеющий паять и прозванивать сделает эту работу за пивас.

Offline Карачун

• Почётный писатель
только сначала надо причину устранить... сами по себе диоды не умирают. Музыку в машине кто ставил и когда?
Поддерживаю. Где-то замыкание надо искать. Иначе все труды на смарку. Причем замыкание не только в магнитоле может их спалить ((

Я отдавал мастеру который автомагнитолы на радио-рынке ремонтирует. У него этих диодов до одного места. А так в розницу они десятками продаются по 40р/десяток(чип и дип например). В наличии в не было, мастер выпаял с какой-то платы и мне поставил. У телефонных мастеров тоже есть возможность и проверить и впаять, но вряд ли будет откуда взять эти диоды.
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
Диоды они сами найдут или мне покупать?,я не знаю какие нужно

Offline Карачун

• Почётный писатель
smd диод G21. Хочешь сам купи, не найдешь мастер найдет откуда выпаять. Выгорают 3 кажеться точно не помню
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Evgeniy

• ЯРВист
  • **
Всем спасибо за помощь,завтра займусь решением проблемы,как все поставлю-отпишусь