Привет всем! Я из Новосибирска, машина Daihatsu YRV 2001 года,двигатель к3ve,передний привод,праворульная,пробег 235 000км. Неделю назад у нас потеплело и начало все таять, я много езжу на машине и поэтому весь день гонял по лужам,возвращаясь домой заехал в магазин,начал выезжать с парковки задом,переключился на д4 и коробка ушла в аварийный режим. Начала моргать ошибка D4, машина едет только на 3 передаче. Доехал до дома и начал разбираться что случилось, сразу полез смотреть предохранитель back up,под капотом,он был цел,но для профилактики заменил,затем сделал диагностику скрепкой, выдал 66 ошибку. Для точности сделал компьютерную диагностику и скинул ошибку,комп.диаг. Показала ошибку селектора. Вообщем залез под машину проверил тросик,все в норме,фишка от селектора тоже в норме. Разобрать самостоятельно селектор я немогу, на сервисе говорят не будут этим заниматься так что проще купить новый,но новый стоит 5-8 тыс,а где гарантия что это именно в нем проблема??. Ну наконец подошел к вопросу, как проверить что причина именно в селекторе??? И может ли это быть проводка замкнула где то от воды. Помогите пожалуйста без машины жить не могу