Author Topic: ДТП Краснодар 12.12.14  (Read 2232 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RUSik

• Писатель
Добрый день.
Прошу дать оценку кто прав, кто виноват в данном ДТП. С ВАЗ-2114 касания не было. После ДТП он уехал.
Я двигался утром по ул.Бабушкина из центра. Видео с регистратора из моей машины. Знаю, что нужно было бить 2114 в лоб, но ущерб был бы значительно больше и поначалу я был уверен, что касание было. Только после осмотра оказалось, что не было.

http://youtu.be/zzwAfYlznFo

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #1 on: 13/12/14 »
в дтп между тобой и опелем - твоя вина, но причина этому дтп - тазик, пытайся найти его, пока его не прижмешь будешь чинить обе тачки. Еще можно притянуть опеля за то, что слишком далеко выехал.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #2 on: 13/12/14 »
Тазик не получится привлечь, гибдд и суд не интересует причинно-следственная связь. Не было касания - не виноват, если была бы хоть царапина, то уже можно доказать его вину. А так он просто НЕ УЧАСТНИК дтп. Проверенно на собственном опыте. Сожалею.

Зы: Чувака на опеле то же не сделать виновным, ему грозит только штраф. Хотя по сути косвенно он то же виноват.

Offline Girya

• Почётный писатель
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #3 on: 14/12/14 »
Плюсану Пыченьке
Было , проходили .Теперь если буду бить , ток с заездом прям в салон !!!
Инвестирую в эмоции ...

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #4 on: 14/12/14 »
Опель даже если ещё бы на метр больше торчал, его не подтянешь, он стоял на месте. ВАЗ хоть и резкий как понос, высунулся за свою половинку на несколько сантиметров. 100% проигрышный вариант Русик к сожалению((( Скажут что ты видел из далека что Опель торчал, мог снизить скорость.

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #5 on: 14/12/14 »
тебя виновным сделают, что типа не снизил скорость при проезде перекрестка, видел что опель торчит и тд... а тазик не привлекут - как праильно сказали - ты его не задел, он не участник ДТП...

Offline RUSik

• Писатель
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #6 on: 14/12/14 »
Хреново. Ехал спокойно по главной, ничего не нарушал, и теперь из-за двух идиотов машину чинить надо.
Думаю подать в суд на водителя 2114. Щас ищу юриста.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #7 on: 14/12/14 »
Не трать время и деньги! Юрист тебе навешает на уши, лишь бы ты ему заплатил, а результат будет нулевой. Раз водитель ВАЗа уехал, его нет на схеме ДТП и доказать что он выехал на твою полосу невозможно. Опель стоял и не двигался, значит он не виноват на 100%. Дерьмо случается, всякое бывает. Мне в том году пьяный олень упал на крыло и помял. Я его задержал, вызвал милицию, он там написал что подскользнулся и всё. Его отпустили, а крыло я должен за свой счёт делать.

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #8 on: 14/12/14 »
посмотрел покадрово. имхо жига стоит левым передним на встречке. Как стоит по отношению к главной дороге второй участник ЛТП понять трудно- надо смотреть на схему составленную гайцем. Адвокат- пустая трата денег. Пробуй сам договориться с инспектором. Они , если заинтересовать, должны подсказать.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline RUSik

• Писатель
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #9 on: 14/12/14 »
Ваз на схеме есть. Он как третий участник ДТП фигурирует. Его объявили в розыск. Опель на схеме стоит высунувшись на главную. Виновника будут определять после розыска 2114. Пока гаишник написал несколько определений о возбудении дела об АПН. В одном из них указал, что я не соблюдал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с Опелем. В других указана вина 2114. Посмотрим, что будет дальше.
Наверное стоит искать не юриста, а судью...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #10 on: 14/12/14 »
Ну на видео же видно что дятел 2114 спровоцировал дтп.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #11 on: 14/12/14 »
Какой нахрен "боковой интервал"? :o :D Это если бортами шмякнулись бы. Гаец идиот?

Offline Marat43

• ЯРВист
  • **
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #12 on: 14/12/14 »
пару лет назад я был участником подобного дтп, я был как бы опелем ))
с одной стороны у нас в правилах написано что при угрозе дтп , ну или как то так водитель должен только тормозить
не отворачивать а тормозить, хотя иногда это полный бред с этой стороны получается Русик виноват
с другой стороны опель должен был остановится у края проезжей части а она определяется в данном случае бордюрами, и видно что он выехал на полметра-метр
третьего участника конечно можно притянуть но все это сомнительно
Так что здесь все неоднозначно и все будет зависеть от судьи и от адвокатов,
в большей степени от адвокатов сторон, поэтому я бы посоветовал толкового адвоката искать
я думаю как минимум обоюдка а как максимум твоя невиновность

PS. почему я пишу так уверенно...стоял на перекрестке в 1.2 метра от края проезж.части и в меня влетел орел на гольфе
моя невиновность 100% , но адвокат прайдоха с той стороны , 3 суда ....обоюдная вина ...и вот я уже на 60 % виновник в этом дтп
занавес

Offline mefes

• Почётный писатель
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #13 on: 15/12/14 »

Если бы не было видео ДТП на котором видно что опель стоит, то можно было бы признать что виноват опель, а так Shit happens.

А так солидарен с Girya.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #14 on: 16/12/14 »
админку проиграешь, потому как управлял средством повышенной опасности и должен был предусмотреть все возможные варианты. Ну или еще там чего приплетут мусора и как ребята выше писали.
Хотя все зависит от усилий прилагаемых.
Аналогичный случай был у мну на глазах, когда нарушение правил повлекло виновность казалось бы на первый взгляд невиновного.
Мировые судьи - фуфло. Обжалуй смело в районный, дави на испуг, отсутствие нарушений правил с твоей стороны, нарушение со стороны других обоих участников, сговор (заяву о сговоре в мусарню и прокуратуру) и все будет гуд.

Если будет лениво, то, починив опель, можешь со страховой собраться мыслями и, найдя 14-ку, вовлечь обоих в гражданку. Там все по-другому оценивается и их действия, которые повлекли наступление у тебя ущерба в виде повышения страховки и выплаты сверх страховки (если это было), а у страховой - наступление страхового случая и выплата пострадавшему. Моральный и расходы на представителя не беру в счет, само собой.

Позже (16/12/14) добавлено:
Важно отметить, что на второстепенной дороге есть пешеходный переход. Там же висит знак "утупи дорогу". Дальше правила ты знаешь))) он выехал на перекресток в нарушение требований знаков не просто на пол метра.
Экспликация дорожной местности тебе в помощь. Запрос поможет суд сделать, если тебе гайцы не представят.

Offline RUSik

• Писатель
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #15 on: 17/12/14 »
Ситуация поменялась. Полиция разыскала водителя 2114. Он ушел в отказ, но инспектор принял решение, что он во всем виноват. Сегодня получил все документы и уже сдал весь пакет в страховую компанию. Посмотрим, что будет дальше.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #16 on: 17/12/14 »
но помни, что право на возмещение морального вреда и услуг представителя у тебя не отнять. Прикола и общего достатка к лету ради могу помочь... будет настроение - шепчи.

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #17 on: 17/12/14 »
управлял средством повышенной опасности и должен был предусмотреть все возможные варианты.
не должен.

Мировые судьи - фуфло.

ущерб явно более 50 тр.,тем более с нынешним курсом.Фуфло или нет,но мировые тут не причем.

Если будет лениво, то, починив опель,
сделай ещё пару-тройку добрых дел
но помни, что право на возмещение морального вреда и услуг представителя у тебя не отнять. Прикола и общего достатка к лету ради могу помочь... будет настроение - шепчи.
но помни,что услуги представителя обязательно превысят сумму возмещаемую судом,а моральный вред вообще смех. Русик,удачи тебе,если случай признают страховым - считай крупно повезло.
с моих слов записано верно.мною прочитано.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #18 on: 19/12/14 »
не должен.
должен во всех случаях, п.1.5. ПДД
ущерб явно более 50 тр.,тем более с нынешним курсом.Фуфло или нет,но мировые тут не причем.
Согласен, ошибся. Но не в размере дело, а в силу ст.254 ГПК.
сделай ещё пару-тройку добрых делно помни,что услуги представителя обязательно превысят сумму возмещаемую судом,а моральный вред вообще смех.
ничего смешного, его уже признали не виновным в ДТП. Ему выплатит страховку страховая виновника.
Однако я намекаю на то, что он мог (гепотетически) потратиться на представителя и морально пострадать. Ничего не стоит эти суммы взыскать потратив около 3-х часов на составление, сбор и отправку доков в суд.

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> ДТП Краснодар 12.12.14
« Reply #19 on: 20/12/14 »
ничего смешного, его уже признали не виновным в ДТП. Ему выплатит страховку страховая виновника.

Саша,виновность и степень определяет суд. То, что пишет гаи можно принимать во внимание,а можно и не принимать.Если опель подписал схему на которой он высунулся на 5 см,даже это не имеет значения,удар был в дверь. Даже если СК протупит и признает случай страховым,опель обратится в суд, уведомит об этом СК - выплату приостановят. Не смотря на то,что опель нарушил пдд(что надо еще доказать),причинно-следственной связи с дтп нет,т.е. его нарушение не привело к дтп (если бы ярв притер ему бампер,то связь бы была). Так что похоже опель ремонтируется по осаго,а ярв судится с четыркой.  я бы уже искал счета,гаражи,машины и тд этого товарища. Пересмотрел видео.... вообще все по другому... в крыло...9сек. видео и заморочек на целый день  :). Юриков на работе достал.Пофиг короче  8)...
« Last Edit: 20/12/14 by deboom »
с моих слов записано верно.мною прочитано.