Author Topic: Профессиональной покраской кто-нибудь занимается?  (Read 2196 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Нужна консультация по выбору пистолета для покраски, либо аренда оборудования.

Offline russamael

• Почётный писатель
Я бы у Максимуса поинтересовался

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
у меня знакомый недавно этот вопрос изучал и купил какой-то китайский пистолет, аналог какого-то дорого, но с меньшим ресурсом чтоли, могу узнать модель.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Пульвер ДеВилбис или Сата :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
в итоге купил хороший китай, для покраски, дешевый китай для грунта. посмотрел кучу роликов, понял что к чему (самое главное - разницу и за что просят много денег), как настраивать, как красить и, надеюсь, в январе уже буду пробовать красить. очень интересно попробовать.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
В ракушке своей покрасочный цех открыть хочешь? :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не, на складе в офисе выделили уголок. компрессор мощный, хороший имеется. начальник склада в доле - ему надо мот перекрасить. у меня на очереди скутер, задний бампер, капот, передний бампер (как доберусь), мебель и карбоновая мелочевка. всю машину не получится перекрасить - нет столько места. но ведь можно арендовать подходящее помещение ;) пока это всё планы, которые меня радуют ::)

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Не хочу расстраивать, но качественно покрасить очень дорого. Во первых пульверов минимум три: грунтовочный, для базы и для лака. Обязательна воздухоподготовка: от воды,масла, грязи. Производительность компрессора должна соответствовать производительности пульвера. Обязательна вентиляция для защиты от пыли и тумана краски. Если этим заниматься любительски (для себя), то как хобби можно влить любое количество денег. За удовольствия надо платить. Мой вариант. Если чуть денег заработать надо, то тут все просчитывать.
По теме выбора краскопультов. Я для себя выбрал Японскую Ivata. Дорого, но того стоит. Ивата прощает новичкам их неопытность. Лак кладет щадяще и не дает подтеков. Можно сэкономить на грунтовочном пистолете. Китайский аналог пойдет.
Есть очень хороший форум автомаляров http://www.krasimavto.ru/index.php  Действительно кладезь мудрости, прям как наш для ярвистов :) . Пульверы и прочее для покраски я покупал тут http://kustomshop.ru/  Гарантия честного товара и цены более-менее.
Лет пятнадцать назад я работал учеником маляра, потом совсем немного малярил сам, но пришел сетевой маркетинг и я понял, что деньги зарабатываются гораздо проще и для здоровья полезнее. ;)  Если что надо и что смогу- помогу.

Позже ([time]12 Декабря, 2014, 13:19[/time]) добавлено:
Вот так я готовил тойоту виста к продаже. Было колхозно поменяно заднее крыло и вся шпакля потрескалась. Продавать было стыдно и я решил бюджетненько покрасить сам. Вот что получилось.

Все красилось на улице в китайском натяжном шатре от мух. Шатер 6х4 с сетчатым пологом. Усилен был от пыли нетканым материалом для теплиц. Для колхоза вроде бы ниччё.
« Last Edit: 12/12/14 by mageric »
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
По-моему здорово у тебя получилось! :) Да, слышал про ивату, изучил типы краскопультов... Не то что я не могу позволить себе купить дорогой, но для попробовать сгодится. Дешёвый, как я понял, даёт хуже факел, больше материала переводит, что делает его непригодным для профессионального использования, для ежедневного применения. А покрасить можно любым. Главное "материал прочувствовать".

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Мы баловались летом, не профессионально конечно. Очень помог дядя Олежа http://www.youtube.com/channel/UCVWQ9SaOWZM7boIYn4Oag_Q
В первых видео доходчиво о том, чем как красить, про грунты, шпаклю и про настройку пистолетов. Бампера паять научил)

http://www.drive2.ru/l/3525638/

http://www.drive2.ru/l/4590408/

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
для пластика нужна специальная шпатлевка по пластику. обычно темно-серого цвета. толстый слой и большие объемы- обязательно волосатой.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Интересно например, что поверх специальной, как я понял, нужно ложить слой универсальной так как на специальной краску поднимает. Краску и грунт можно с баллончика, если нищеброд, а вот лак с баллона не желательно. Не научились в баллоны нормальный лак с отвердителем закачивать и слой тонкий, не заполируешь. А ещё я понял что покрасить сможет практически каждый, а вот вывести шпаклёвку это исскуство)))

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
я сейчас инструментами так же закупился, думаю то же о краскопультах, посмотрю на этого японца. У меня на компрессоре ресивер меньше раза в два, вот думаю, может самому дополнительный сделать для сглаживания, вроде и не плюется но работает как то грубо что ли.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
захотел я скут покрасить в необычный светлый зелёно-жёлтый цвет, но когда я приехал в подбор краски меня сильно расстроили. оказалось что они делают только заводские цвета, а для экзотики нет таких компонентов. показали их близкие по цвету варианты - меня не устроили, так как даже близко не похожи. сказали что похожий цвет продают банками готовый крупные европейские конторы. но я как-то не сообразил распросить явки-пароли, для примера, где их можно найти. кто-нибудь что-нибудь на эту тему слышал?

[spoiler=желаемый цвет]

[/spoiler]

Offline zor25

• Писатель
крашу пистолетами в районе 1500р-3000тыр красит норм разницы не вижу(если только в удобности настройки регулировки) само главное раскрутить полностью после покраски и отмыть но НЕ ЗАМАЧИВАТЬ .иногда меняю сопла ибо не все краска подходит. даж дорогой пистолет может криво красить ибо НЕ ПИСТОЛЕТ красит а его хозяин =)

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Хороший пульвер поможет чайнику(такому как я) сравнительно неплохо покрасить. Прощает ошибки по не правильному подбору давления, расстояния до детали, скорости ведения пульвером, факелу.  Гораздо лучше получется, чем плохим. Хорошему мастеру все-равно чем красить. А вот отличный мастер отличным пульвером может творить чудеса.
По краске: думаю что в нормальной подборке смогут сделать любую краску. Главное не брать откровенное дерьмо. Шпицхекер как минимум. И расходники должны соответствовать. Плохой грунт может вспучиться. И все насмарку. И сначала теорию изучать на форуме маляров. По краске я бы выбрал трехслойную. Не с ксераликом сверху, а хамелеона. Такой красил раму велика старшему сыну. Голубая в перелив в зеленый. Очень красиво.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вспомнил тут чувака который у нас когда-то тусовался и нашёл нужный цвет. Правда, осилю ли?... :)
http://futurepaints.ru/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=304

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вчера дебютировал как маляр :) не без небольшой шагрени, но а) для первого раза не плохо, б) напарник, чьи детали я красил, доволен. мне - опыт, ему - конец мучений)))

[spoiler]

[/spoiler]