Author Topic: Автобаферы  (Read 3940 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Автобаферы
« on: 15/10/14 »
http://www.drive2.ru/l/4768800/

Отзывы пишу со слов владельцев (меня, в том числе).
1. Мой Фьюж, размеры B, C.
Сзади встали легко, изменение клиренса почти нет. Спереди встали плотно, клиренс поднялся больше 1 см.
Начну с плюсов.
Я считал, что на Фьюжене кренов нет и был не прав — вот с автобаферами их точно нет, разница большая.
На крупных кочках пробоев нет, и где раньше надо было почти останавливаться — с автобаферами на полном ходу можно проезжать.
Минус — раньше на мелких неровностях просто трясло, а с автобаферами машина начала упруго подпрыгивать, не сильно, но мне не комфортно показалось. Со слов дилера (со мной катался) это очень редкая ситуация, на большинстве машин мелкие неровности наоборот убиваются. На машинах с плотной энергоемкой подвеской действительно, может вот так себя проявить.
Итого: дороги в Тольятти довольно хорошие — крупных неровностей и ям особо нет (на моих маршрутах), скоростной режим соблюдаю не гоняю, клиренса хватает штатного. Получается, плюсы автобаферов на фьюжене лично мне — не особо нужны, а вот минус в виде лишней упругости — наоборот, хотелось бы больше комфорта. Поставлю баферы, только если дороги испортятся до уровня нескольких лет назад.

2. Ситроен С4 (хэтч в старом кузове), B C, встали как там и было.
Клиренс изменился незначительно, возможно померили неудачно.
Со слов владельца. Если раньше на гребёнке болтало из стороны в сторону (есть у нас злая гребенка перед кольцом комсомольского района), то теперь машина идёт как влитая, только слышно как подвеска работает. Т.е. на данном авто баферы сработали должным образом. При том, что комфорт на неровностях выше, общее ощущение, что подвеска сама по себе жестче или плотнее стала.
Итого: если бы ценник был ниже, то поставил.

3. Ситроен С4 (хэтч в новом кузове), В С, встали также хорошо.
Клиренс равномерно поднялся спереди и сзади почти на 1 см.
Со слов владельца. Клиренс — это хорошо, меньше просадка при загрузке. При длительном пробеге в деревню, где раньше всю дорогу пробивало подвеску, ни одного пробоя не было. В управляемости разницы не заметил, но и не гоняет.
Итого: оставил автобаферы, потому что пробои подвески "достали", баферы полностью решили проблему.

Со слов дилера баферы очень хорошо идут на шевролеты, корейцев, мазды, ВАЗы, пыжы-ситроены. На премиум берут для продления ресурса подвески.
Китайские баферы, говорит, тестировали — деформируются со временем. Технология изготовления и сырьё разные.

Если кому-то интересно попробовать — ищите местных дилеров, я так понимаю это политика компании — давать на пробу под залог, потому что на пальцах не объяснишь — если человеку на своей пятой точке понравилось, он покупает.

[spoiler]

[/spoiler]

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #1 on: 15/10/14 »
Чем же это от межвитковых проставок отличается? Кстати из-за них у меня лопнула пружина.

Offline Girya

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #2 on: 15/10/14 »
даже писать ни чо не буду ...
Инвестирую в эмоции ...

Offline Никитос

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #3 on: 15/10/14 »
У меня стоят, но незнаю баферы или нет, но проставки в пружинах, я доволен хотя бы тем что когда сзади сидят пара человек и 100 кг в багажнике, не шоркает колесо об арку на кочках
...да будет (((BASS)))...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Автобаферы
« Reply #4 on: 15/10/14 »
"продление ресурса подвески" :D :D :D Илья, ты в доле что ли? Зачем такую ерундовую рекламу постишь?

• Почётный писатель
  • Илья
> Автобаферы
« Reply #5 on: 15/10/14 »
Я не в доле. Просто вижу, что народу интересны проставки, по фото - эти силиконовые, а не резиновые, т.е. мягче и долговечней. Может кому будет интересно. Этот Фьюжн знакомого из Тольятти.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Автобаферы
« Reply #6 on: 15/10/14 »
По мне так это не для продления ресурса, а для тех у кого нет денег поменять мертвую подвеску.

Offline Никитос

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #7 on: 15/10/14 »
Антох, даже на новом подвесе чиркает по аркам, если нагрузить жопу, а с этими проставками -нет

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Автобаферы
« Reply #8 on: 15/10/14 »
Если чиркает, значит есть на то свои причины, нестандартные колеса, колхозные пружины и аморты, банальный перегруз.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #9 on: 15/10/14 »
Антон безжалостен в своей правоте!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Автобаферы
« Reply #10 on: 15/10/14 »
вообще-то в далеееком 2005-м меня один ярвист катал на 4-х летнем, тогда, леворульном атмоЯРВе, именно для демонстрации странности работы задней подвески. Проезд лежачего полицейского, на пенсионерской скорости, передней подвеской проходил нормально, а задняя неожиданно пробивалась до отбойника. может и пруль с такими пружинами мог кто отхватить...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Автобаферы
« Reply #11 on: 15/10/14 »
всё имеет свойство изнашиваться
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Автобаферы
« Reply #12 on: 15/10/14 »
У меня такие чёрные рублей за 120 стоят на лето чтобы колёса не шаркали. Единственное, что я могу предположить, что эти резиночки как-то гасят часть удара в подвеске и он меньше доходит до водителя... На DX такие продают разных цветов но подороже резиновых конечно.

Позже (15/10/14) добавлено:
http://www.dx.com/ru/p/d-car-spring-rubber-bumper-retainer-red-2-pcs-198561#.VD5xjvl_v6A

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
> Автобаферы
« Reply #13 on: 16/10/14 »
У меня вазовские стояли, за 5 тыщ км высыпались.. Ну и кстати на очень плохих дорогах или совсем уставших пружинах они не особо помогают. В таком случае просто витки пружины бьются друг об друга. Уставшим пружинам эта резина не поможет =), как вариант если только чтобы крен уменьшить)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Автобаферы
« Reply #14 on: 16/10/14 »
на частых витках (как у нас) вазовские надо дорабатывать - резать мелкими кусочками и равномерно между несколькими витками распределять. Иначе сломается пружина.

Offline ZM

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #15 on: 16/10/14 »
Пол года стояли вазовские ничего не развалилось и всё встало норм
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Никитос

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #16 on: 16/10/14 »
так у тя и пружи тоже наверное тазовские стоят

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Автобаферы
« Reply #17 on: 16/10/14 »
Пол года стояли вазовские ничего не развалилось и всё встало норм
У тебя поди и пружины от ваза были... У меня их резало-рвало, а вот по Юркиному методу нормуль, правда периодически приходилось двигать в пружине, бывало что смещались на один бок...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline ZM

• Почётный писатель
> Автобаферы
« Reply #18 on: 16/10/14 »
Пружины турбо сток просевшие... в моей теме про поездку в казахстан есть фото как стоят, чур меня вазовские поставить
ТУРБОБОЙ

• Почётный писатель
  • Илья
> Автобаферы
« Reply #19 on: 16/10/14 »
чур меня вазовские поставить

:D :D :D :D :D :D