Author Topic: Вопрос к тем, кому за...40... ,скажем.  (Read 2551 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Не знаю много ли нас таких стареньких на форуме, но те кто помоложе, могут спросить у папы-мамы. ;)  Хотели бы Вы вернуть 70е? Или все же то, что сейчас для Вас лучше? Октябрято-пионеро-комсомольская молодость, вечные и добрые фильмы (и мультфильмы), уверенность и стабильность сегодня и завтра. Окончив хорошо школу, без блата в институт и бесплатно.  Врачей в поликлинике любых специальностей и без очереди, соседи знают друг-друга и здороваются :o, за детей не страшно и гулять их выпускают без гувернанток :D Гарантированная работа по любимой специальности, статья за мужеложество и тунеядство, и прочее-прочее-прочее. Думаю мой ответ многим понятен  :-*
« Last Edit: 20/09/14 by mageric »
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline Girya

• Почётный писатель
еБА ))) Ну и темка .Годно .

Позже ([time]20 Сентября, 2014, 12:54[/time]) добавлено:
ток тут таких - кто "видел другую страну " по пальцам пересчитать
или даже если "жили там" то ранее детство и ни чего не помнят ...
а так да - кричать в окно на весь двор - Димка выходи - бесценно !!!  ...
с криком -  мороженное - забегать во двор - и всей бандой идти покупать его за копейки , реально за копейки !!!
« Last Edit: 20/09/14 by Girya »
Инвестирую в эмоции ...

Offline Shifty

• Писатель
Поступил в Академию бесплатно и без блата, с нормальным таким конкурсом на место, фильмы-мультфильмы и сейчас могу смотреть вечные и добрые, гарантированная работа, для нормального специалиста, всегда найдется — в общем, нет.

架構師

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Я не знаю о чем вы :(

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Я 84гв, но помню тот детсад, молоко в треугольничках, и прочие прелести того времени. Но через лет 20ть, лично я, буду так же вспоминать 2000е)))

Позже (20/09/14) добавлено:
и вообще, люди, которые родились в 2007, уже умеют разговаривать и ходят в школу! :o :o :o
« Last Edit: 20/09/14 by Белый »
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Я за!!! Но только вернуть ту атмосферу взаимоотношений, не более.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
еБА ))) Ну и темка .Годно .
с криком -  мороженное - забегать во двор - и всей бандой идти покупать его за копейки , реально за копейки !!!
плодовоягодное фруктовое 7 копеек. Пустую бутылку можно было сдать за 12 копеек. Газировка стоила 22коп. за бутылку. Три бутылки сдаешь- пьешь газировку, ешь мороженое и бублик за шесть копеек. Это счастье...
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline casper

• Почётный писатель
Жена скинь семь копеек , так они разлетятся , а ты их в 3 рубля заверни )))
« Last Edit: 20/09/14 by casper »

Offline Tyk Tyk

• Почётный писатель
  • Find something you would die for and live for it!
я конечно не в то время родилась, но мне нравиться это, то в котором я живу сейчас )) и туда бы не хотела
Radio Impreza Jah // Dj Valentina Hot Chick

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
то время было социального равенства справедливости, и государство было социально направленным! но потом капитализм завоевал умы граждан....
эххх 60е мне более радужными видятся
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Andy_yrv

• Писатель
Мы живём на территории и во время загнивающего капитализма, в то время как всё прогрессивное человечество перешло на социалистические рельсы! Короче, мой ответ - да! :)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Спасибо! В тему больше не захожу. Ещё один пока ещё не срачь на тему кому жить хорошо...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Помню,люблю и скорблю по тем годам :(
У детей было действительно детство! Соседи были соседями и была вера в завтрашний день.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Странная тема. Ведь наше общество и так движется в этом направлении!))) И тогда не было никакого равенства, был блат или "дружба" с нужными людьми. Ну и льготы с пайками. Единственное равенство - большинство плохо жили. А сейчас всего лишь нужны деньги и живи как нравится. Это не были хорошие годы, это были годы когда ВАМ было хорошо ;) И молодость свою не вернете, и нынешнее поколение сделаете несчастным.

Offline Girya

• Почётный писатель
Странная тема. Ведь наше общество и так движется в этом направлении!))) И тогда не было никакого равенства, был блат или "дружба" с нужными людьми. Ну и льготы с пайками. Единственное равенство - большинство плохо жили. А сейчас всего лишь нужны деньги и живи как нравится. Это не были хорошие годы, это были годы когда ВАМ было хорошо ;) И молодость свою не вернете, и нынешнее поколение сделаете несчастным.
это и все ? и ни чего тех "что за бугром" ...
странно ...
Юр , а ты к отцу подойди спроси (за чашкой чая когда у них в гостях будешь) - плохо жили ? хотели б обратно все ?
А еще лучше у деда !

Позже ([time]21 Сентября, 2014, 08:13[/time]) добавлено:
плодовоягодное фруктовое 7 копеек. Пустую бутылку можно было сдать за 12 копеек. Газировка стоила 22коп. за бутылку. Три бутылки сдаешь- пьешь газировку, ешь мороженое и бублик за шесть копеек. Это счастье...
эх ...
если сказал в час на лавке -  значит расшибись но в час там будешь !
а сейчас
-Алло (и тут же) ты где !
Инвестирую в эмоции ...

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
а мое детство было в конце 80х...:) и я рад тому детству...нынешнее поколение не может выйти на улку без телеипона и планшета...а мы играли на стройках, воровали карбид, строительные патроны, разбивали коленки прыгая с козырьков и бегали по двору босиком, прыгали через костер, протыкали ноги гвоздями:)
А зима отдельная песня...я катался в корпусе старого холодильника, и чуть не выбил себе правый глаз...шрамы до сих пор...:)))
п.с. я вообще подбит со всех сторон...но в детстве ничего не сломал! И любые повреждения казались пылью...сечас думаю сдохну от таких повреждений, а раны покроются гноем и черви поползут...а тогда было ваще на все насрать и лучший друг повреждений это подорожник...вечно грязные коленки и трусы полные песка:))
п.с.2.
А еще помните как в детстве не было плохой погоды? Любые катаклизмы нам казались забавой и новым витком адреналина:)
А сейчас мы зануды, то снег мешает, то дождь надоел, то холодно:)
« Last Edit: 21/09/14 by IceMaN »
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

А сейчас мы зануды, то снег мешает, то дождь надоел, то холодно:)
стареешь )))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Я тут невольно думал дальше и понял что, да, раньше было "настоящее детство". Оно было настолько настоящее, настолько именно ДЕТСТВО, что в этом состояние вполне можно было растянуть прямо до смерти! Именно это поколение, которое не видело ужаса войны и не еще не знало ужасов разрухи перестройки модели общества. Полная невинность и вера в светлое будущее при социализме, которое куда-то отодвигалось. Ну и когда живешь в полной изоляции и сравнить не с чем, тоже большой плюс. Я прекрасно понимаю в чем разрыв, он в том что старое поколение не понимает что большинство предприятий было ликвидировано по цене металлолома, потому что оно было не ликвидно. В советском союзе главным был ПРОЦЕСС работы ("проработать 100500 лет на одном месте"), в капитализме главное РЕЗУЛЬТАТ труда и никому не интересно сколько времени и сил ты потратил, если результат труда не восстребован. Единственное, что и раньше, и теперь нерентабельность поддерживается теми же земляными ресурсами, иначе бы пришлось забегать и оживиться. Это и вызывало ощущение стабильности, когда можно было без особых талантов проработать на одном месте всю жизнь на зарплате на которую не помрешь. Это же на корню убивало людей талантливых, индивидуальностей. Это же волна за волной вымывает из страны интеллегенцию. Единственное не пойму как этот тренд зародился впервые, ~100 лет назад...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
зародился, наверное, еще раньше, вернее, его зародили. Ведь если вспомнить историю - крестьянин, работник отдавал все помещику (читай, начальнику, капиталисту, хозяину) все, что заработал кроме того, что надо, чтоб не сдохнуть семье.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
социализм, на секундочку, более прогрессивная модель социума чем капитализм, мы тупо откатились назад на шаг, при том что были на шаг впереди, просто в 60х к власти пришли п... сы, и убили всю систему за 20 лет. Другой вопрос, хотел бы я жить в своем детстве или что бы мои дети жили в нем. Думаю что нет. Своим детям я так же старательно даю не меньше чем тогда получил сам. Да еще и с плюсом, вернутся в беззаботное босоногое детство с разбитыми коленками и мечтами о велосипеде, мопеде, кросовках, жевачке и прочей лабуде, ну я там уже был, спасибо, понравилось но не надо. Вот рассмотреть новую модель социального устройства страны я готов, предлагайте!
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev