День одиннадцатый: Кулинары 80lvl.
Вечером десятого дня Новосибирск приютил нас в съемной квартирке на окраине города, всего за 1300р. Сходили в супермаркет, который показался нам дешевле московского Ашана, и закупили там все что нужно для приготовления изысканного блюда «Макароны по Желтухински» в качестве запивки была взята, ну конечно-же водка!
Рецепт блюда для юных кулинаров, Макароны 1 пачка, тушенка 1 банка, майонез 1 пачка. Варить и мешать пока не надоест. Употреблять запивая водкой. Если мешать надоело после окончания бутылки, то оставшаяся субстанция в кастрюле превращается на утро в еще более изысканное, легкое и диетическое блюдо «Яичница с Макаронами по Желтухински» путем не хитрых манипуляций с яйцами! Да, да, куриными.
На утро одиннадцатого дня покинули наше пристанище и поехали гулять по городу… Ну как гулять, ну так, постояли в пробке 1.5 часа, посмотрели самый большой в России театр (Оперы и балета), купили Васе спички, магниты всем остальным.
Белый купил жетончик на метро, хотел прокатиться 1 станцию, но я его отговорил, т.к. имею плохой опыт езды в жд транспорте в Бельгии, когда хотели прокатиться 2 станции, случайно уехали в дальний пригород и шли пешком обратно 3 часа.
Пока стояли в пробке на выезд из города, остановились на набережной
После стояния в пробках, нога сама захотела поднажать на газ, немного развеять скуку, так-сказать, от дичайшего ускорения и космических перегрузок Белый позаботился о безопасности.
По дороге до Омска я первый раз в жизни сфотографировал небо на закате, никогда ранее не имел такого желания, но именно Омские закаты меня вдохновили. На картинке разумеется не совсем точно переданы цвета:)
Приехали в Омск уже в ночи, и были удивлены звонку на телефон Белого от Евгения (Zor25) который обещал подъехать с Дмитрием (krendel_ok) к памятнику слесарю Степанычу, который к тому моменту мы уже нашли. К сожалению, групповое фото около памятника было благополучно запорото очень плохим освещением.
Ребята нас покатали по городу на турбоярвах,
показали «Шар» символ основания города, провели к пляжу, где мы набрали воды из Иртыша для Григория, видимо грибы, заваренные в Иртыше круче, или чернокнижные заклинания сильнее с этой водой, короче, просил – сделали. Зашли на Ж/Д вокзал за магнитиками, и сфотографировались около красивой церкви.
Спасибо вам огромное Омские форумчане! И как всегда простите, что мы заехали на столь короткое время.
Выехали из Омска (Хотя вспоминали шутку «Не пытайтесь покинуть Омск»), заночевали в машине.
День двенадцатый: Everybody lies.
Проснувшись в машине, доехали до города Тюмень. Пересеклись с Федором (COMARO) буквально на 15 минут, и мой мозг прозрел, ЧЬЁРТ, я же всегда хотел попасть в музей завода ИМЗ. Вот как раз Федя мне напомнил, что нам нужно ехать не в ЕКБ а в город Ирбит! Так же Федор показал нам как проехать к красивой пешеходной улице, и скверу котов. Все было очень быстро, т.к. очень опасались не успеть доехать до полуночи, слышали много слухов что на трассе после Тюмени дикие пробки из-за ремонтов мостов. Спасибо тебе Федор за встречу, были рады познакомиться!! И не называй YRV Яриком пожалуйста )
По пути увидели доказательство того, что Майкл Джексон жив
Узнали где-же прячется удача
Поехали в сквер котов, забавные котейки.
На пешеходной улице встретили вот таких 3х клоунов, тому, кто первым назовет имена всех троих будет личный сувенир от меня.
Купили магнитики в ЦУМе и поехали в сторону города Ирбит и уже прибыли. Ночевать будем в машине прямо на парковке около входа в музей.
Пока есть некоторый настрой хотелось бы ответить на наболевший вопрос читателей.
Что происходит за окном при перегонах? Да ничего особенного, Качество дорог описывалось по началу, там, где это реально интересно, далее на всем маршруте следования качество дорог обычное, где-то лучше, где-то ремонт моста. Хочется сказать про цены на бензин, в дальневосточном регионе ценники на некоторых заправках за литр обычного 95го достигали 39 рублей, средняя по трассам около 37-38 рублей. После Читы ценник на бензин устаканился в районе 35 рублей, После Иркутска – обыкновенные московские цены. Так же после Иркутска дорожный траффик стал похож на Москву, правый руль почти не встречается, много дешевой кореи, приоры низкие, газели, но что странно мотоциклов совсем практически не видно. В остальном страна живет не особо богато, но складывается впечатление, что всем пофиг на Москву с ее высокими стандартами дорог, обслуживания, и стилем жизни людей, мы как бы тут, а Москва как бы там…