Author Topic: Большое путешествие Владивосток - Москва!  (Read 39918 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
выходит 7 л/100км, очень хороший расход
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Covax

• Писатель
  • УЕУЕААА
\Повтор с фотографиями и дополнением\
День тринадцатый: vodka, balalaika, red line.

На утро тринадцатого дня проснулись в машине, как уже было сказано, на парковке перед входом в ирбитский музей мототехники! До конца не были уверены, в том, что музей работает, а не закрыт на ремонт или санитарный день/месяц/год. Но, ровно в 9 часов двери распахнулись и мы зашли внутрь. Музей конечно маловат, хотя с другой стороны ИМЗ за весь срок работы наверное и не навыпускал такого разнообразия моделей и концептов, что-бы заставить ими огромную площадь!
Музей понравился, прошли по быстрому, купили сувениры и поехали дальше в Екатеринбург.
По довольно хорошей дороге доехали до Екб! По диким пробкам протолкались до центра города, припарковались и пошли гулять по красной линии, которая за протяженность 7 км описывает круг по городу, показывая самые основные достопримечательности.

Первая достопримечательность, Ген.консульство USA и в соседнем подъезде УКРАИНА!!!

Храм на крови. Никогда особо не тяготел к фотографированию храмов, но тут атмосфера...

Леха любитель нулевых километров.

Девочки очень понравились голубям, или наоборот.

ЭЭЭ! ВАЙ СЛЮЩАЙ, ДОРОГА ПОКАЖЕЩЬ?

Берлинские медведики, где я их только не встречал, но в ЕКБ - удивлен.

Каждый шел на пешеходную улицу за фотографией с любимой знаменитостью, но любимые знаменитости у всех разные :)

"Никогда не женись" -ц. Гена Букин.

Я реально не думал, что он еще жив и выступает.

Teenage mutant ninja turtles...

WASD, IDDQD, IDKFA и все такое.

И все-таки он существует. ХимМаш.

Получили приглашение в гости от ЕвгенПалыча, но вынуждены были отказаться, т.к. За этот день покорили слишком мало пространства и нам хотелось добраться до города чугунных мужиков со стальными органами!
Приехали в Челябинск! Встретились с ZM и  чуть позже с 74keks. Прогул лист по пешеходной улице, прокатились по городу и поехали употреблять коньяк к Ивану, который любезно приютил нас у себя дома! Выпили, поговорили, легли спать!

И все же Челябинск мне понравился больше Екатеринбурга, хотя меня все убеждали в обратном.
Спасибо огромное вам пацаны за гостеприимство! Очень рады встрече!

Позже (01/09/14) добавлено:
День ЧЕтырнадцатый: день ЧЕ.
Утром позавтракав у ZM`a отправились в Казань. Фото "На дорогу"

И сразу на выезде из города увидели ПЕРВЫЙ ЗА ВЕСЬ ПУТЬ указатель на Москву. На душе немного потеплело, хотя это совсем не значит, что кто-то из нас хотел поскорее закончить все это.

Вот такие они уральские горы и маленькие города у подножий.

Доехали до родины Камазов, Набережные челны.
Разговор на въезде в город:
-Поедем через город, посмотрим, пофоткаемся? Или забьем и в Казань сразу?
-да поехали в город, полчаса потратим.
Поворачиваем на въезде в город направо (В сторону сталелитейного завода) и начинается УЖАСНЕЙШАЯ, РАЗБИТАЯ ДОРОГА.
-Да ну на х#й. Разворачивайся, че мы в этом городе забыли!
По итогу все-же проехали к центральному району, там дороги получше. Вышли на набережной размять туловища.

Да, да. это тоже в Челнах, а то вдруг подумаете, что мы в Египет сгоняли по бырому

КАКОЙ ЖЕ ТАМ ВЕТЕР! Это жесть. Я никогда в жизни такого ветра не видел.

Двинули далее в Казань. По пути написали Наилю, на тему погулять нас по городу. Он сразу же, безапелляционно заявил, что сейчас темно и дождь, че там смотреть... Приезжайте ко мне, переночуем и завтра все увидите. Так и поступили. Наиль выделил нам отличный диван, напоил чаем, и самых страждующих отправил в баню париться.

« Last Edit: 01/09/14 by Covax »

Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!!!

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
Еп, когда сходка? с байками, с чаем или водкой, ну и со спичками)

Offline Танюша

• Почётный писатель
  • ex turbo panorama '00/ peugeot 307 '06
*пжалста, только не в эту пятницу* 🙏

Offline Covax

• Писатель
  • УЕУЕААА
День пятнадцатый: This is the END
Утро для меня началось около 7 утра, с мыслей о том, что вечером мы уже будем дома. Это невозможно описать определенно... Кажется грусть, что все закончится, хотя и радость от того, что МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Ну не будем пока о грустном. часам к 9 проснулись все. Включая Наиля и его Гостеприимнейшую Маму, которая стала угощать нас завтраком. поели, попили, встретили подоспевшего Антона (rino) и поехали смотреть город. Кстати в этот день в Казани был день города.

Фонтанчики на пешеходной улице.

Белый идет против системы. Маленький бунтарь.

Казанский кремль и вход в Лувр, видимо телепорт...

Очень похоже на голубую мечеть в Стамбуле.

Серьезные, брутальные дядьки.

Падающая башня. Нам почти в каждом городе показывали какой-нибудь высотный объект который пытается падать, начиная от жилых домов, заканчивая башнями кремля.

Казань нам очень понравилась, очень красивая и чистая. Хотя очень удивило то, что в день города утром на улице уже работают аниматоры разных мастей, какие-то концертные площадки начинают проверять звук, рабочие сдувают последние пылинки с красочных клумб, но при этом на улице не много людей и НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО. Могу объяснить это для себя только тем, что большая часть коренных жителей региона - мусульмане. А еще там уступают пешеходам на переходе сильнее чем в Питере, ну ладно, может быть не сильнее, но тоже круто.

Фото "на дорогу"

Спасибо Наилю и Антону за приют и прогулку. Очень приятно такое гостеприимство.
В путь. За нами ВСЯ РОССИЯ, впереди Москва.
Путевая заметка: Моторное масло в розлив.

До Москвы доехали вполне нормально, после Нижнего Новгорода началась хорошая дорога и время пролетело незаметно. А для некоторых спящих, совсем миг.
Вот мы и дома. 15 дней пролетели очень быстро, настолько быстро, что кажется еще вчера мы занимали поул-позишн с кроликом, а еще утром мы ставили на учет машину в Хабаровске, а после обеда заскочили в музей мотоциклов. Смотришь на пробег 9652 км и кажется, что тут должна быть запятая, видимо 965,2... Но НЕТ, МЫ ПРОЕХАЛИ ВСЮ РОССИЮ ПО ЭТОМУ ЭТО 10 тысяч ЕПРСТ.

Сон, здоровый сон, вот все что нам нужно дома. И пусть весь мир подождет.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Красота-то какая! Ляпота!

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
10 заправок по 70 литров до Москвы?... мощно!
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Covax

• Писатель
  • УЕУЕААА
Титры:
Вот мы и дома. Выспались, и мысли в голове выстроились в какие-то упорядоченные книжные полки. Подсчитаны финансы, и написана маленькая статистика для интересовавшихся финансовой стороной вопроса.
ИТОГ.(расчеты в рублях):
За все дни потрачено: 86546,18
Билеты на самолет: 42114
Итого за всю поездку потрачено: 126629,19
из них:
Бензин: 21887,79
Проживание: 7912
(Гостиницы и съемное жилье, без учета затрат на платные парковки)
Еда: 17822.47
(с учетом сигарет)

Литров бензина: 682,35
Заправлялись: 11 раз
Километров: 9652,2
расход 7.02 л/100.км

Хочу выразить огромную благодарность от лица нашего экипажа всем, кто нас поддерживал! Иногда было очень тяжело, и спасали ваши теплые слова на форуме. Спасибо всем, кто, нам уделил время, чтобы встретиться, возить по городу, фотографировать и объяснять, как нужно ездить. Спасибо всем, кто нас приютил у себя дома, и показывал настоящее гостеприимство. Спасибо тебе Леха, что ты отчаялся на этот поступок. Спасибо Ольге (Толстая), что отпустила Леху со мной. Благодаря всем ВАМ я знаю ответ на распространенную грузинскую фамилию «Смогулия». Благодаря ВАМ я знаю, что Россия очень и очень большая, и на другом ее конце живут кролики и ездят на Деликах по дорогам вникуда. (о.Русский). Спасибо всем, кто вдохновил меня на это путешествие, в частности Вале (Tyk Tyk). Благодаря ВАМ я пишу это сочинение на тему «Как я провел лето», хотя иногда казалось, что никому это не нужно и не интересно, кроме нас двоих, чОкнутых идиотов…

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Красивая точка :)

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
Ох, Лехи! Ох, молодцы! Супер идея и очень интересная реализация! Капятовну себе оставить не надумали?)
Экссначалаавтоматпотоммеханикатурбоярвист

Offline Covax

• Писатель
  • УЕУЕААА
Нет! С деньгами сейчас не шикарно, по этому оставить ее не сможем!

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
Парни, респект, ахрененное приключение!
Но вот интересно всё же на сколько разняца цены на тачки на востоке? конкретный пример- сколько стоит в Москве К5 и на сколько она дешевле на востоке страны?
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Максимус

• Почётный писатель
То мы узнаемпосле продажи, я думаю :)

Offline Tyk Tyk

• Почётный писатель
  • Find something you would die for and live for it!
Ого! И даже мне слова благодарности достались!!!!))))
Так приятно!!! Очень рада, что вдохновила тебя, Лех, правда сама не знаю чем )))
Radio Impreza Jah // Dj Valentina Hot Chick

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
давайте так - за сколько хотите продать?
а то я думаю, покупать или в следующем году...

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome

Еда: 17822.47

Фигассе вы жрёте! :)

Offline Rootboy

• Почётный писатель
жрали со скоростью 45 рублей в час )))

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
на другом ее конце живут кролики и ездят на Деликах по дорогам вникуда. (о.Русский).

Вы были последними пассажирами. Продал Делику.
Купил новую игрушку  ::)

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
скока там у армии сухпайков советских можно купить на эти деньги??)))

Молодцы ребята. Не пожалел ни разу, что с вами потусил тогда. Да я думаю, что никто не пожалел)

Тут мои товарищи, некогда перебравшиеся с машиной в Питер из Хабаровска думают обратно на ДВ перебираться... Суть в том, что я рассказал им про ваше турнЭ, они решили ехать на тачке на Родину. А тачка нехилая для такого пробега:

Nissan Cedric VQ30DET, автомат, задний привод.

Вот теперь вопрос:

Просвет не очень маленький, как примерно у К5 - проедут ли они из Питера до Хабаровска в обратном направлении? Как считаете?

Еще хотелось бы увидеть ваш маршрут от и до.   :-*

YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
ниссан не сгниёт по пути  :-[