Юр даже пиндосы признали что эпоха потребления заканчивается и в ней ничего хорошего нет, а ты каждую мелочь рассматриваешь с позиции потребителя, от машин до красоты природы уже дошло...
у меня по этому поводу несколько мыслей:
1) в стране импортирующей 99% (многа) ТНП куда логичнее говорить о вреде потребления, потому что это и есть чистокровные "потребители", а не "производители" или "изобретатели".
2) тебя спад американской империи (зла

) конечно радует, потому что пока они там старались улучшить свой быт, мы сидели на жопе ровно и ванговали с кривой улыбкой "а нихера у вас не получится, умники сранные". дык ведь каждый из нас умрёт однажды, может и не стоит учиться, стараться, стремиться. живи в себе в пещере с прекрасным видом, лови пищу, жарь на костре - кто ж мешает?))
3) суть критики общества потребления, на мой взгляд, в критики алчности как двигателе прогресса и стимуляторе. Коммунизм они вряд ли начнут строить. Но если и начнут то у них это может получиться и лучше.
4) самое противное это понуждение к нерациональному фанатизму, а это не потреблядство. Вот ты Вань, нет бы порадовать лайбочку родной оригинальной деталюшкой, а зачем-то начинаешь выгадывать на неоригинале... ай-яй-яй

В красноярске скоро построят новый аэропорт примерно через полтора годика, мы делали его как-то.
нипоняль... Иркутск в 70-ти км от Байкала расположен, а Красноярск это ещё +1061км к трансферу...
За обедом спрашивал коллег "кто бывал на Байкале", оказалось что никто и мало знает про него, меньше чем я гуглил в рамках этой темы. А у одного знакомая тётечка как раз недавно вернулась оттуда, ездили поездом, 4 суток, и её морально убил вид проезжаемых разрушеных деревень, нищета, что это впечатление стало главным и выходит перечеркнуло остальное. Короче, повторять не собирается.