Author Topic: Техногенные катастрофы  (Read 2759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sleekka

• Guest
Мне вот интересно почему у нас на форуме на мисс москвы потратили херову тонну часов, а обсудить то что важно нет времени?
Предлагаю обсудить причины и факты техногенных катастроф современности. Тем более был вчера достойный пример. Сегодня траур по погибшим.

Как обычно мой "высер" родился в спорах с "высерами" Руси, я утверждаю что рост числа техногенных катастроф неизбежен, а он ничего не утверждает и точки зрения не имеет, он просто против меня всегда.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #1 on: 16/07/14 »
Мисс Москвы смотрит на тему как на говно..

Позже (16/07/14) добавлено:
П.С. людей жалко. вообще на ровном месте

Offline Girya

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #2 on: 16/07/14 »
Перечитал пару раз ...
Вопрос то в чем ?
Инвестирую в эмоции ...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Техногенные катастрофы
« Reply #3 on: 16/07/14 »
полагаю в советское время было меньше (точнее 0) интернетов, камер, политика партии гласила "у нас всё хорошо!" и поэтому невозбранно замалчивали что хотели

Quote from: russamael
П.С. людей жалко. вообще на ровном месте
Жалко-то жалко, но ведь и на дорогах страны гибнет даже больше. Привыкли? И, как сказал один сатирик, "в нашей стране потери населения в мирное время такие же как и во время войн".

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Техногенные катастрофы
« Reply #4 on: 16/07/14 »
Жил два дня под панелью в тачке.
чО случилось-то ?
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Rootboy

• Почётный писатель

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Техногенные катастрофы
« Reply #6 on: 16/07/14 »
Вспомнил,проскакивала эта тема
Жаль народ.

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Sleekka

• Guest
> Техногенные катастрофы
« Reply #7 on: 16/07/14 »
Для тех кто не понял вопрос в том что хотелось бы услышать мнение по поводу участившихся техногенных катастроф.

полагаю в советское время было меньше (точнее 0) интернетов, камер, политика партии гласила "у нас всё хорошо!" и поэтому невозбранно замалчивали что хотели

первое мнение услышано. Но! Тогда систему строили а сейчас поддерживаем и тогда много эксперементировали, лихие инженеры окрыленные полетом фантазии и верой в стоительство коммунизма, мне кажется вот что тогда было причиной катастроф, сейчас причина другая. Изношенность того что досталось нам в наследство, утечка мозгов, концентрация умных людей в среде тех, кто должен поддерживать текущие системы, ИМХО минимально допустима, я вообще удивляюсь что у нас поезда не каждый день сходят с рельс (два раза за 2 года сваю заколотили в метро  :D). Теперь дальше копнем, помимо изношеености есть социальная напряженность этих специалистов, которые везут, они удручены, сколько бы они ни пытались исправить существующее положение дел, поломок все больше и больше как со старым автомобилем, а средств к существованию им дают все меньше и меньше, недалекие управленцы-пилители (после нас хоть потоп). ИМХО каждый серьезный технарь должен видеть сходящиеся кризисные потоки и просто дать кляче издохнуть обезопасив себя от ответственности, а заниматься чем-то более высоким, создавать новую жизнь новый мир, и испытывать радость от созидания, а не пытаться бороться с ветряными мельницами, пытаясь залатать старые дыры, иначе я утверждаю что он глупый, т.е. слабый специалист который и сделать-то ничего не может. Следуя 7 пункту кодекса серфера который звучит так: I will never fight a rip tide – я никогда не буду сражаться с морским течением, умные технари которые друг с другом не общаются но связаны одинаковым мышлением на другом уровне плавно покидают, мегаполисы и прочие места концентрации энергии, оставляя чурбанье и прочих маркетологов и потерянное поколение школоло один на один с айпонтами генераторами и прочими хренями дрочить в каменных джунглях, а пока можно заняться построением распределенной сети мелких банков и прочими нужными вещами. ИМХО точка невозврата пройдена и Москва не будет прежней цветущей образца 80-х годов, и как говорилось в теме инвестиций стремящиеся  в москву или покупка недвижимости в москве это конец тренда, это те хомячки, кто все оплатит в пирамиде (в детской игре под названием кто последний тот дурак), а тренд начался в начале 80-х.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #8 on: 16/07/14 »
Вов, ты перед Селигером разминаешься?

Sleekka

• Guest
> Техногенные катастрофы
« Reply #9 on: 16/07/14 »
Вов, ты перед Селигером разминаешься?
всмысле, у нас с тобой спаринг будет?

Позже (16/07/14) добавлено:
Жалко-то жалко, но ведь и на дорогах страны гибнет даже больше. Привыкли?
я вижу постоянно аварии с участием мотов, их стало очень много. Надо водить тачку аккуратнее, чтобы не убить мота, хорошо у меня хайс быстро не ездит. во втором ряду 60 тока.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #10 on: 16/07/14 »
я к тому, что вы с юраном любите о какой то херне до утра потрепаться.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Техногенные катастрофы
« Reply #11 on: 16/07/14 »
Вовка, а чего мудрить? Хочешь чтобы работало - плати деньги.

Руководители первыми начали гнилую политику "пытаться не платить", оперируя патриотическими лозунгами, присматриваясь "а может он за так сделает" и стараясь максимально глубоко присунуть в этом порыве. С одной стороны правы - зачем ослу платить больше, когда, ещё нагрузил - везёт, ещё подбросил нагрузки - везёт, начал ныть - кого подбодрил лозунгом догонимиперегоним, кого припугнул - снова везёт, "ой, надорвался"? - нового осла найдём, который не ценит свой труд.

С другой стороны, "утекли мозги" в места где не надо унижаться и платят больше. Руководству страны важно было расплодить вокруг себя "силовиков" - они этого добились, а "мозговики" тихо отвалили, ибо понимают что диктовать условия не могут. Хотите привлечь? Создайте условия как тем же силовикам, чтобы это было почётно, престижно, денежно. А не в потёмкинские деревни зазывать, типа Сколково.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #12 on: 16/07/14 »
Контрольное взвешивание прошли оба бойца!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Техногенные катастрофы
« Reply #13 on: 16/07/14 »
Руся, дык есть же тема про сиськи ;)

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #14 on: 16/07/14 »
Про вчерашнее. Мое мнение, что это все от нездорового русского "пох*изма". Потому что большинству на все накласть. Раньше за всех все решала партия, а сейчас люди сами не способны принимать решения, профессионализм стремится к уровню "плинтус", ибо ничего никому не надо... Кмк.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #15 on: 16/07/14 »
Руся, дык есть же тема про сиськи ;)
Раздел курилка.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Техногенные катастрофы
« Reply #16 on: 16/07/14 »
У меня тоже есть хайс )

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Sleekka

• Guest
> Техногенные катастрофы
« Reply #17 on: 16/07/14 »
Руководители первыми начали гнилую политику "пытаться не платить", оперируя патриотическими лозунгами, присматриваясь "а может он за так сделает" и стараясь максимально глубоко присунуть в этом порыве. С одной стороны правы - зачем ослу платить больше, когда, ещё нагрузил - везёт, ещё подбросил нагрузки - везёт, начал ныть - кого подбодрил лозунгом догонимиперегоним, кого припугнул - снова везёт, "ой, надорвался"? - нового осла найдём, который не ценит свой труд.
Угу это все правильно и верно, но это факты, а мне интересны идеи, мне сейчас некогда показывать пальцем и кидаться калом, типа эти все начали, они виноваты мне некогда искать виноватого и наказывать его, жизнь коротка. Мне интересно понять, где сильные перемены (течения) где они скоро появятся, куда ехать и как на этом заработать ))
Да Сорос организовал утечку мозгов, я тогда был мал, чего смотреть в прошлое, нужно думать о настоящем и смотреть в будущее, учась на ошибках прошлого.

Offline russamael

• Почётный писатель
> Техногенные катастрофы
« Reply #18 on: 16/07/14 »
Стоп. Какая связь между техногенными катастрофами и возможностью заработать?

Sleekka

• Guest
> Техногенные катастрофы
« Reply #19 on: 16/07/14 »
Стоп. Какая связь между техногенными катастрофами и возможностью заработать?
прямая, если предсказать что стоимость хат в мск падает, то можно продать фьючерсы на недвижку, на 2018 год, если кто-то купит, а такие фонды могут быть, потому что они знают что продадут их (тухлые активы) пенсионному фонду (где хранится Русина пенсия и моя правда тоже что печально что мы хоть где-то но вместе с Русей -))), например за взятки. Это если в бумагах, в реальном можно делать тоже самое но с живим материалом земля квартиры, манипуляция людьми и т.д.