Author Topic: Спидометр/чек  (Read 1706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Edwrd

• ЯРВюга
Спидометр/чек
« on: 03/06/14 »
Всем доброго/теплого времени суток, подскажите такая ситуация, (может она не как несвязанно но все же расскажу все как было, снимал обшивку двери менял клипсы, потом решил поменять лампочки (они как бы работали ну хотелось новые белый свет) поставил, цвет света :) был не белый, ну светлее чем у меня были, оставил их.... поехал ... загорелся чек и перестал работать спидометр, при установки правой лампочки открутил воздушный фильтр, для удобства замены лампочки, скидывал клеммы чек на время пропадает потом вновь горит, спидометр так и не работает.... Подскажите с чего начать? (предохранители проверил те которые по 10-15 А а квадратные вроде целые не знаю как их проверять) Напрягает чек очень......
Taburet

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #1 on: 03/06/14 »
Блин раз чек загорелся думаю что начать со скрепки нужно выявить есть ли ошибки  !

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Спидометр/чек
« Reply #2 on: 03/06/14 »
считай ошибку для начала. предохранители и под рулем имеются

Offline Edwrd

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #3 on: 03/06/14 »
Направьте на тему со скрепкой, пожалуйста.
Taburet

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #4 on: 03/06/14 »

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Спидометр/чек
« Reply #5 on: 03/06/14 »
Датчик скорости приказал жить...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
> Спидометр/чек
« Reply #6 on: 03/06/14 »
Либо отходит предохранитель под рулем, как у меня)))

Offline Edwrd

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #7 on: 03/06/14 »
Братцы, все таки сделал диагностику у электрика, после чего даже он не стал браться за мою проблему, куча ошибок связанных с коробкой (ну как я понял это все отголоски свапа) он хочет видеть там АКПП а там МКПП вот и ошибки, подскажите кто с автомата на меху переделал где датчик скорости , на коробке где он должен быть (со слов того же электрика) там стоит заглушка, щас в базе буду ошибки смотреть, кассовый чек с ошибками длинной см 30 ...

Коды ошибок:
-Р0500
-р0753
-р0758
-р0763
-р0773
-р0715
-с0278
-с1241
-с1235
-с1236
-с1238
-с1239
-в0120
С чего начать то? Буду с братом на выходных копаться он башковитый, только с чего взять старт, тот электрик у которого делал диагностику самый как бы так сказать не то что лучший ну все у него делают, а тут такое... Есть у кого какие нить мысли? TYGAPBI4 где он есть то этот датчик, он с АБСом не может быть связан?

Позже (03/06/14) добавлено:
Либо отходит предохранитель под рулем, как у меня)))
Проверил вроде все целые
« Last Edit: 03/06/14 by Edwrd »
Taburet

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
> Спидометр/чек
« Reply #8 on: 04/06/14 »
На механике скорость берется от абс, от блока абс под капотом напрямую к спидометру.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Спидометр/чек
« Reply #9 on: 04/06/14 »
Датчик на самой панели, у меня на атрае мех привод спидометра, и тоже горит ошибка датчика скорости, сам он скорость и пробег не кажет...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Edwrd

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #10 on: 04/06/14 »
На механике скорость берется от абс, от блока абс под капотом напрямую к спидометру.
"Под капотом" а направь поконкретнее где именно и как выглядит сие чудо.
Может кто и скинет номерок датчика скорости =)
Taburet

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
> Спидометр/чек
« Reply #11 on: 04/06/14 »
Блок АБС находится под воздушным фильтром, от него еще пошли трубочки к вакумному усилителю тормозов

Offline Edwrd

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #12 on: 04/06/14 »
Да кстати когда лампочки менял приподнимал воздушный фильтр и обнаружил под ним оголенный проводок мб он? как то связан?
Taburet

Offline Edwrd

• ЯРВюга
> Спидометр/чек
« Reply #13 on: 05/06/14 »
Почитал спасибо, сразу же побежал пробовать , снял , нашел место пустое (как на фото про желтый провод) по разному пробовал и до конца и не до конца никак не работает(попробую вечером провод зачистить на 3 см. у меня там меньше), и еще что заметил, заправился на заправке а стрелка как то непривычно стала оооочень медленно подниматься, раньше такого не замечалось 

Позже (05/06/14) добавлено:
Все Братцы, всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь в этом нелегком труде, тот провод воткнул скинул клеммы все заработало, попутно поменял воздушный фильтр и свечи, ну краснодарские кулибины что только не придумают))) может тут где то на форуме старый хозяин сидит и читает и скупая слеза протекает по его щеке)))) спасибо не нарадуюсь все работает в прежнем режиме
« Last Edit: 05/06/14 by Edwrd »
Taburet