Author Topic: Трясет на холостых.Аж глохнет.Помогите а то спалю скоро ее  (Read 3913 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
В общем история такая. Купил шушлайку YRV 1,3 k3VE атмосферник на акпп.Когда приехал домой, оказалось что завезти утром машину не получается. Замер компрессии выявил ее отсутствие. купил контрактный двиг. Поставили.Дымит толком не работает и стук в нем. Сняли разобрали оказалось шатунные вкладыши прижаты. Поменяли кольца, вкладыши, прокладки, притерли клапана. Поставили-не работает трясет его весь. Говорят проблема в мех. части. Еще и акпп оказадлось мертвой ее тоже контрактную заказал поставили. В другом сервисе разобрали мотор, сказали кольца напилены в большой зазор новые!!!были :( в общем по новой притерли клапана, отрегулировали нормально зазоры в клапанах, новые кольца поставили. Купил новую цепь+натяжители+успокоители+звезды т.к. было подозрение что цепь растянутая. В общем собрали. И нифига не работает!!! Трясет ее на холостых аж жуть стук или звон какой то идет. Свечи новые катушки проверяли вроде ок снимаешь поштучно когда звук мотора меняется.Цепь по меткам стоит что ей еще надо?! По электрике говорят все ок, в двух диагностиках по несколько дней простояла говорят что ошибок нет, все показатели хорошие все в норме. Иногда ошибка вылезает по VVT но клапан проверяли даже разбирали все идеально чисто, отлично ходит туда сюда. На холодную аж глохнет когда поднагреется не глоэнет но работает очень неустойчиво и трясет ее всю. Еще звук такой шумящий=свистящий идет но заслонку снимал не раз резинка уплотнительная ок, коллектор раз 5 переставлял уже и спрокладками разными и даж с герметиком садил. Что ей заразе надо денег столько ввалил а помойка не ездит.Жена весь мозг вынесла. ПОМОГИТЕ а то я ее сожгу скоро наверно.

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Это нормальное состояние ярва.

На контрактных ДВС почти всегда закисший датчик ХХ. Его надо промыть.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
что где промыть? кстати муфту VVT сказали что перед сборкой мотора проверяли воздухом - она рабочая. про датчик ХХ поподробнее можно? заслонка вроде чистая
« Last Edit: 03/05/14 by Diler »

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Вроде разбирать муфту очень даже и не стоило. К сожалению не помню поочему.
А датчик ХХ мыть брызгая на него Карб клинером и подгазовывая, что бы не заглохла.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
Челябинская область. Рядом с Уфой :)

Позже (03/05/14) добавлено:
Что вспомнил то. тормоза дубовые были ГТЦ с вакуумником тоже меняли думали оттуда подсос идет
« Last Edit: 03/05/14 by Diler »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
мнда... ктож тебе такай ярв продал? и как надо было на нем ездить чтоб довести до такой ситуации
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Corel25

• ЯРВюга
а на дроссельной заслонке смотрел датчик холостого хода?
может его почистить надо... Если поможет... Сними дроссельную полностью, на ней будет датчик, его сними с нее и почисть либо керосином, либо очистителем EFI и карбюратора, только нужно его снять. Может поможет... 

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
Сегодня снимал дроссель весь разобрал почистил карбо клинером.Грязь была у одного датчика стало получше но проблемы не решило. Заслонку рукой закрываешь мотор почти почти глохнет но все таки работает. Где подсос может быть? заколебала она меня

Позже (04/05/14) добавлено:
купил нетбук. кабель у знакомых выпросил. скачал прогу с сайта и подключился. ошибок нет. что ей надо то?ни с одной машиной еще так не мучался
« Last Edit: 04/05/14 by Diler »

Offline Corel25

• ЯРВюга
проверь все вакумные шланчики на датчиках, может что то перепутали и вообще все шланчики проверь

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
в общем диагност знакомый (от меня в 2 т.км)говорит разрежение большое похоже фазы грм не те. в сервисе собирали по книге автодаты что могли не так сделать? метки вроде верно были... как правильно муфту ввт ставить?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ее неправильно трудно поставить.

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
подскажите что смотреть какие параметры. где собака зарыта. достала она меня уже....

Offline ZM

• Почётный писатель
а в сервисе что говорят?
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
говорят что все нормально.  поездил попробовал сегодня загорелась ошибка Р1346 а кстати масло 10в40 может виновато? если 5в30 налить?

Offline ZM

• Почётный писатель
для пущей уверенности сними топливный насос на предмет смерти
ТУРБОБОЙ

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
сегодня попробую на холостых подать напряжение на клапан ВВТ посмотрю что будет. и давление масла как понимаю манометром в сервис съездить проверить

Offline Diler

• ЯРВист
  • **
Появился стук и давление масла моргает. Где у нее датчик давления масла чтоб давление померять? И насос масляный если менять надо опять мотор снимать?

Offline grisha

• Писатель
Проверь впускной коллектор может где то подсос воздуха идет!
и у меня чуйка что метки грм не правильно стоят! И вообще делали в сервисе пусть они и ищут!  А то деньги за что им платил?
не придумал еще

Offline YRV 2002

• ЯРВист
  • **
стук не айс .... цепь не правильно ставишь чек горит .... муфту ввт могли перетянуть.. но там симптомы другие  !!!! масляный насос место нахождения смотри в мануале ... Год отездил нормально ? .... масло есть ? Год ездил с ошибкой ? Город какой ?
« Last Edit: 16/04/15 by YRV 2002 »