Да Женек, там реально красота)
Ну, что могу сказать, рассказчик из меня никакой, но постараюсь описать в двух словах. Поехали отдыхать в Сочи, остановились в Адлере. До границы с Абхазией, порядка 15 км. На следующий день решили ехать в Абхазию. Ребята из компании отказались, т.к. сказали, что обычно там только на границе стоять часа полтора - два. В шесть утра мы выехали, подъехали минут за 10-15 к границе и о чудо, машин практически нет. Управились за 15 минут.
Самое главное на границе, если ехать на своей машине, нужно чтоб ты был владельцем или иметь генеральную доверенность с правом выезда за границу. Выезд из Абхазии должен осуществляться там же, где был и въезд. Никаких документов, кроме паспорта, стс не нужно. Посмотрели документы, осмотрели машину снаружи и изнутри, занесли данные себе в базу, пожелали счастливого пути и в общем то все.
Практически сразу ощущается изменения в природе, да и сама атмосфера совсем иная. Первое, что поразило - водители. Им абсолютно начихать на правила, они могут начать обгон, когда приближается встречка. Им все равно сплошная ли это или нет. Поворотники? Не, не слышал. Это просто хаос. Жена постоянно меня одергивала, ибо я не перевариваю такую наглость и могу вести себя не совсем корректно. Да и самому было не по себе, все равно государство другое, со своими правилами и порядками. Дороги на удивление достаточно хороши, курортная зона все равно сказывается я думаю.
По поводу местного населения, был удивлен их доброжелательности, гостеприимству, тактичности. Но как мне сказали, Абхазия днем и ночью - это два разных государства.
У нас маршрут был прост: Адлер - Гагра - озеро Рица - дача Сталина, т.к. планов было еще куча. Хотели еще на Альпийские луга заехать, но там не проедешь, снега очень много. Советую посмотреть фотографии озера. Да и вообще природа действительно шикарна.
98 бенз вообще нигде не видел, да и из более менее заправок, один или два раза только роснефть попадалась, где максимум 95, хотя для меня не особо понятно, почему, т.к. машины там ездят достаточно дорогие.
Когда ехали назад, на границе с Россией наблюдали огромную пробку, тут то мы и поняли, что повезло. А вот как летом будет хз) Я думаю из Краснодарских ребят тоже многие ездили, мож они поделятся более детально)