Всем добрый день!
Итак, купил ярва почти месяц назад, сразу писать не стал, т.к. хотел более объективно оценить данный автомобиль. Сам я из Краснодара, но живу уже давно в Москве. В Краснодаре ярвов много и будучи студентом он всегда нравился как внешне, так и технически. Побывав в 2009 году в Новороссийске на кубке НордОст я просто был поражен желтым TurboR, даже фотка с того дня еще осталась (возможно кто-то узнает себя):
[spoiler]

[/spoiler]
Потом мечта о ярве забылась совсем, т.к. в Москве их очень мало, так мне казалось раньше, в общем не видел я их тут. Благополучно купил себе обычный жоповоз:
[spoiler]

[/spoiler]
Честно скажу, машина очень нравилась абсолютно всем, что в ней было и даже несмотря на то, что я ее продал, люблю до сих пор. Но в один прекрасный момент ехал по МКАДу порядка 100 км\ч и в зеркало увидел стремительно приближающуюся машину, как вы догадались - это был ярв, ехал километров 160 не меньше) И тут меня перемкнуло.... - хочу yrv и точка. Неважно, дорого ли обслуживать, есть ли болячки заводские, комфортен он или нет, ничего не важно, хочу! Больше всего доставляет то, что я из лансера хотел сделать ракету и внешне оставить как заводской, нравятся "волки в овечьей шкуре" плюс не люблю колхозный внешний тюнинг. А тут ярвик подходит под эти параметры, внешне обычный городской автомобиль, которого всерьез не воспринимают - это то, что мне нужно. Единственное, что мне не нравится, многие думают, что это китайская машина, но я уже смирился с этим.
Далее было решено продавать лансер и через пару недель нашелся покупатель, продал за 330 рублей. За это время пересмотрел кучу ярвов в Москве и ни один не был в достойном состоянии, думал купить за 160 тыс. и менять там всё, начиная с двига и делать его под себя. В итоге к моменту продажи ланса эти два дешевых варианта были проданы и тогда я начал искать машину в хорошем состоянии. Последнее, что я посмотрел это был желтый turboR, который продавал Rb тут на форуме. Честно говоря, я не рассчитывал на бюджет в 250 тыс, но когда я в него сел я просто был потрясен его состоянием, он идеален. Есть канеш коцки и в салоне, но по сравнению с тем, что я смотрел - просто небо и земля. Когда я сажусь и понимаю, что всё, вот он, мой, то бюджет отходит на второй план. Бывшему хозяину Алексею отдельное спасибо за сохранение такого экземпляра. Проверили всё в сервисе и на следующий день я его забрал:
[spoiler]

[/spoiler]
Сейчас он выглядит так:
[spoiler]

[/spoiler]
Проверяли тщательно всю машину, в итоге был вердикт - машина в полном порядке. Добавлю от себя: я знал изначально, какие проблемы у меня могут быть и какие средства нужны будут на ремонт, так же я знал, что большинство людей, которые продают машину, говорить о косяках ВСЁ никогда не станут, поэтому я и по сей день готов к сюрпризам и претензий к продавцу не будет, только к мастерам сервиса

Ладно, начинается самое интересное)) Переоформили машину, сел я за руль и просто офигел от того, как неудобно с правым рулем, габаритов не чувствовал, поворачивать нормально тоже не мог, первый час)) Покатался 3 часа и начал привыкать. Пару дней и разницы я уже не чувствовал вообще, сейчас иногда даже кажется с правым по городу удобнее что ли

Машина дарит очень классные эмоции, нравится в ней абсолютно всё, теперь я при езде действительно получаю кайф, даже несмотря на то, что она менее комфортабельна, чем лансер, но я понимал, что она классом ниже и сравнивать их не стоит.
Естественно сразу заказал все фильтра, поменял масло, свечи, жду ремкомплекты суппортов и новые тормозные диски, в дальнейшем думаю ставить от Левина BZ-R, когда найду.
По тюнингу вот х.з., планирую ставить емандж и бустконтроллер, больше скорее всего ничего, т.к. опять же скажу, что машина в очень хорошем состоянии и я хочу его поддерживать и не делать из машины гонку. Если бы взял убитую за 160, тогда бы и форсы с сафкой пошли бы в ход и валы и т.д. и т.п., а эту жалко, мало таких осталось. Конечно, найдутся те, кто скажет, что это не вредно, но я не поверю))
В общем как то так, вроде бы все рассказал, принимайте в ряды ярвоводов)))) Еще фотки от предыдущего хозяина:
[spoiler]

[/spoiler]