Author Topic: Мототехника  (Read 23610 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Мототехника
« Reply #160 on: 25/07/14 »
Я хз Васян, но Юрка так писал.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #161 on: 25/07/14 »
Quote from: KaKoS
Юр а сколько тебе права под ключь вышли?

Quote from: URAN
18500 + 350 буквари + 1200 медсправка + 150 програмка в айфунь (самая путная вещь, на самом деле).

Всё верно. Вчера ещё узнал что +800 рублей за переоформление ВУ. Ничего сложного там нет чтобы за столько времени не подготовиться. Мне и месяца хватило бы чтобы сдать и теорию и вождения. Там всякие люди были, но я думаю тебе, Вася, не потребуются какие-то дополнительные занятия.

Сам пока не ездил переоформлять, не к спеху, можно 2 года ждать. Ведь новое ВУ потянет за собой переоформление полиса страхования (так ведь?), короче лишняя беготня... хотя мне 100% будет штраф за превышение - проморгал один радар, а так есть шанс его обнулить))

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Мототехника
« Reply #162 on: 25/07/14 »
Я их уже столько проморгал... Но пока тьфу три раза, ни одного не пришло с декабря месяца....
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мототехника
« Reply #163 on: 25/07/14 »
Ведь новое ВУ потянет за собой переоформление полиса страхования (так ведь?),
нет, не так - в новых правах номер прежнего ВУ указан

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #164 on: 25/07/14 »
В поле "особые отметки"? У меня нет такого в действующих.
В любом разе погожу когда страховка на Венгу закончится и заодно переоформлю и права и страховку.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мототехника
« Reply #165 on: 25/07/14 »
да, в особых отметках, кинул тебе в вибер фоту

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
> Мототехника
« Reply #166 on: 25/07/14 »
А когда ТОЧНО вступают в силу новые права с подготегориями для мотиков?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #167 on: 25/07/14 »
16 подГОТегорий уже в силе, в сентябре вступят в силу новые правила обучения.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #168 on: 31/07/14 »
Вчера заезжали в мотосалон Хонда. Мне хотелось посидеть на всём что там есть, кроме Голды, что я и сделал. Заочные симпатии к CBR (руль почти не поворачивается) и VFR800 (очень тяжелый увалень) быстро улетучились ввиду того что первый бессмыслен вне трека, второй вне трассы, а я ж городской житель. Очень понравился Honda PCX150 (чуть мелковат для двоих и тихоходность на грани приемлемого ~93 км/ч) и неожиданно запал в душу "кроссовер" Honda NX750 с акпп (не такой широкий и тяжелый как эндуро VFR)... Самая удобная посадка на CTX700, но сам мотоцикл ниачём.

ВУ пока не поменял из-за того что оплаченные штрафы никак не признают таковыми. 

Honda PCX150

Honda NX750

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Мототехника
« Reply #169 on: 31/07/14 »
ммммммм спасибо Юрец :) а то я так и не понял бы о чём ты)))

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Мототехника
« Reply #170 on: 31/07/14 »
Забавный у тебя выбор. Ты заочно хотел CBR, зная что это чистый спорт, кататься комфортно по городу?
Спорт по городу, кросс по городу - всё не то, придется жертвовать комфортом и другими вещами.
Хочешь комфорта, маневренности - бери конкретно городской мопед.
Лично за себя - катаю на RR, доволен как мамонт. Только что вернулся из Уссурийска. Относительно недалеко - 100 км. Туда-обратно скорость 200+. Терпимо.
Если бы был с рюкзаком тяжелым или расстояние больше, тяжелее было.
Но знал на что шёл.
Для города своё, для туризма своё, для кольца своё.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #171 on: 31/07/14 »
Да, разум подсказывает что скутер самый правильный выбор :) То что на CBR я не стану гонять по ночному мкаду или ездить на кольцо это 99%. Так ещё, его ж мало купить, а надо же ещё где-то хранить в надёжном месте, типа загородного дома, а у меня такого нет...

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
> Мототехника
« Reply #172 on: 31/07/14 »
А я вот думаю может взять на этот сезон китайченка ирбиса 125го как Серега...и продать на следующий год

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Мототехника
« Reply #173 on: 31/07/14 »
Да, разум подсказывает что скутер самый правильный выбор :)

Ну, или коль охота тру байк, то смотри в сторону стритфайтеров. И по езде нормально, и дунуть можно, пар спустить. 600 кубов за глаза.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #174 on: 31/07/14 »
не уверен что знаю что такое стритфайтер (а CBR не?) но показуху в вещах не ценю. вещь должна быть или практичной, или впечатляющей. поэтому архаичные моторы, упрощение дизайна и конструкции, отсутствие пластика и багажника мне не по душе. потому и пошёл в салон чтобы всё многообразие перемерять, хотя и в статике

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Мототехника
« Reply #175 on: 31/07/14 »
А дукати счупал уже? Имхо тебе нужен дукат, тру байк для города и эффектный сцуко )
тебе посидеть надо на Ducati Monster 696 для начала к примеру )
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #176 on: 31/07/14 »
да ну их)) я не такой богатый чтобы на ненужную движуху время тратить: где редкую запчасть купить, где чинить, как обслужить. вариантов мало, стоит дорого, ныть перед богом итальянского ремонта - моветон. они ж как владельцы альфа-ромео немного не в себе)) к тому же не настолько эта техника хороша в мелочах.

Мне ещё нравится скутеры BMW 600С и 650GT. В отличии от жирнодиванных японских максискутеров, кроме Т-Макс, подкупает относительной компактностью, технологичностью, динамичностью, но цена.... Вживую не сидел, хотя что у БМВ будет полный орднунг по эргономике, даже не сомневаюсь. Читал бортовик повествующий о ломучести...

Offline URAS

• Почётный писатель
> Мототехника
« Reply #177 on: 31/07/14 »
ты думаешь он будет только ломаться? такой большой а в сказки веришь ))) а в мелочах то он как раз и хорошь! один комп подключения к которому дает полную виртуальную картину поездки со всеми параметрами, дома за компом, думаю дорогого стоит, как раз фича для тебя имхо. ну а едет говорят вообще божественно , сам не пробовал, не знаю.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Мототехника
« Reply #178 on: 31/07/14 »
немного не так: он будет ломаться больше хонды и "куда бежать" и "что делать" слишком неоднозначно ввиду того что итальянцы выбрали идти "своим путём". и, ладно когда покупаешь новый, и то не гарантирована безпроблемность, а уж среди б/у выбирать на какой-то дурной интуиции и чутье... в общем, для слишком божественно: молишься чтобы не сломалось, молишься чтобы починилось)) с другой стороны знакомый, в рамках промотура, до владивостока гонял на дукати. но он богатый, может позволить себе и такую игрушку содержать, и на трек-дни в италию сгонять... опять же, машина красивая, броская, что требует компенсировать повышенной заботой о сохранности верности мне ;D а мне же ЕЗДИТЬ, а не КАТАТЬСЯ.

Offline URAS

• Почётный писатель
> Мототехника
« Reply #179 on: 31/07/14 »
эта модель свежая, все что продают из бу с японии, в состоянии новых за 300 штук, считай пару тройку лет он у тебя вообще кроме тех жидкостей с колодками ничего не попросит. Но конечно может неповезти, но проверить такую технику перед покупкой можно досконально, пару рублей за диагностику и все системы и узлы пройдут качественный осмотр и проверку, ну и мотор диагностику. для полной уверенности в том что все зер гуд. Моту будет 4 года от рождения всего, и пробег будет смешной. В общем хонда то понятно, это хонда, но тыж любишь чото этакое, сам же говорил ;) я то вообще такие не люблю особо, потому что не умею их готовить. )