Author Topic: Дергание на пониженных, проваливание педали тормоза  (Read 2818 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Girya

• Почётный писатель
Ткну завтра, сейчас уже 12 ночи, на улице -15. Завтра отпишусь, но думаю ничего это не даст понять...года давишь она так же едет свечи не скажу какие, единственное NGK.

Позже ([time]26 Декабря, 2013, 16:47[/time]) добавлено:
Завтра поеду на сканер еще диагностировать)
Зачем тебе на сканер ? Пробуем все сделать своими силами  :-[
Суй сам скрепку - считай ошибки .Будем дальше думать  .
Кислородник (лямда-зонд) - лучше заменить
Выяснить , какие установлены свечи .Проверить их состояние (посмотреть есть ли пробои )
Проверить состояние дроссельной заслонки , за 4-5 твоих тысяч могла и подзасраться

Позже ([time]26 Декабря, 2013, 17:02[/time]) добавлено:
Вы наркоман? Может сначала заменить заведомо неисправные узлы, а потом делать выводы?
Антон ща и тебе достанется )))
Тут кажеться особый случай
Инвестирую в эмоции ...

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
вспомнил как называется))
изза него ведь тоже обороты с ума сходят, и педаль у него проваливается

Offline Girya

• Почётный писатель
вспомнил как называется))
изза него ведь тоже обороты с ума сходят, и педаль у него проваливается
вакуумный усилитель тормозофф
Инвестирую в эмоции ...

Offline Akiki

• ЯРВист
  • **
Я там по акции сканирую - 180 рублей, заодно с ремонтниками там еще полазию, может че им там еще в голову придет.
Свечи посмотрю, дроссельную тяжелей смотреть, холодно на улице, гаража нет, но что нибудь придумаю)

Позже (26/12/13) добавлено:
Вакуумник только заменой продиагностировать?

Offline Nikolai_Bauer

• ЯРВист
  • **
Была такая же проблема,иногда даже на светофорах глох)моя причина была :датчик где вакуумный(типо маленького цилиндра)открутил болт на 10 разабрал почистил и все норм)
срок владения почти 5 лет

Offline Girya

• Почётный писатель
Я там по акции сканирую - 180 рублей, заодно с ремонтниками там еще полазию, может че им там еще в голову придет.
Свечи посмотрю, дроссельную тяжелей смотреть, холодно на улице, гаража нет, но что нибудь придумаю)

Позже ([time]26 Декабря, 2013, 17:19[/time]) добавлено:
Вакуумник только заменой продиагностировать?
гуманный ценниГ на диагностику ))) делай полюбе ! Сначала надо заставить ровно пихло работать .Потом к тормозам перейдем .Поэтапно ...

Была такая же проблема,иногда даже на светофорах глох)моя причина была :датчик где вакуумный(типо маленького цилиндра)открутил болт на 10 разабрал почистил и все норм)
обратный клапан ??? за него речь
Инвестирую в эмоции ...

Offline Akiki

• ЯРВист
  • **
Не понял на счет местоположения датчика, поподробней пожалуйста)

Offline Nikolai_Bauer

• ЯРВист
  • **
не знаю как называется))наверное так)так же как у него дергалась когда в пробки стоишь или на светофоре)все чистил и менял но так же дергалась..потом сосед подсказал почистили и все ок 2 года езжу и все хорошо

не пойму как вопрос в ответ вставлять))щас если на фотках найду скину)

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
че за город хоть?)

ребятки-новички, заполняйте профиль, а то похоже на неуважение..

Offline Nikolai_Bauer

• ЯРВист
  • **
Лука земляк почти))часто бываю в новосибе)как фото кинуть

Offline Akiki

• ЯРВист
  • **
не знаю как называется))наверное так)так же как у него дергалась когда в пробки стоишь или на светофоре)все чистил и менял но так же дергалась..потом сосед подсказал почистили и все ок 2 года езжу и все хорошо

Позже ([time]26 Декабря, 2013, 17:38[/time]) добавлено:
не пойму как вопрос в ответ вставлять))щас если на фотках найду скину)
Короче называется это датчик vvt-i, либо клапан vvt-i. В общем приехал сегодня на диагностику сканером, он мне выдал ошибки: две лямбды и этот самый датчик...ну я обрадовался, думаю на форуме подсказали и ошибка показала, значит точно в нем дело...поехал, купил его за 1000 руб (работа стояла, поэтому нужно было срочно заменить, не было времени чистить разбирать и тд.), заменил и.....ничего!! все еще хуже, педаль тормоза вообще коловая стала...проехал метров 100 и встал, заглох, давай заводить-не заводится...заводилась только если газу поддам и тут же дохла, как только обороты опускались. В общем сбегал в магазинчик, купил присадку для выведения воды из топливной системы и еще одну для очистки клапанов....все одновременно вылил туда уже от безыскодности, рядом заправился до полного бака и раздавил педаль газа на трассе...потом приехал, на холстых понажимал до отсечки несколько раз и вроде лучше стало, по крайней мере, пока до конца дня ни разу обороты не скакали, хоть ездил и в пробках и не в пробках...только осталась какая то вялость при разгоне, чувствуется. Посмотрим что будет завтра=)
Всем спасибо за советы, но правда пока рано радоваться=)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ну хотя бы понятно что лечить

Offline Girya

• Почётный писатель
Ну хотя бы понятно что лечить
  8)

Позже (27/12/13) добавлено:
Короче называется это датчик vvt-i, либо клапан vvt-i. В общем приехал сегодня на диагностику сканером, он мне выдал ошибки: две лямбды и этот самый датчик...ну я обрадовался, думаю на форуме подсказали и ошибка показала, значит точно в нем дело...поехал, купил его за 1000 руб (работа стояла, поэтому нужно было срочно заменить, не было времени чистить разбирать и тд.), заменил и.....ничего!! все еще хуже, педаль тормоза вообще коловая стала...проехал метров 100 и встал, заглох, давай заводить-не заводится...заводилась только если газу поддам и тут же дохла, как только обороты опускались. В общем сбегал в магазинчик, купил присадку для выведения воды из топливной системы и еще одну для очистки клапанов....все одновременно вылил туда уже от безыскодности, рядом заправился до полного бака и раздавил педаль газа на трассе...потом приехал, на холстых понажимал до отсечки несколько раз и вроде лучше стало, по крайней мере, пока до конца дня ни разу обороты не скакали, хоть ездил и в пробках и не в пробках...только осталась какая то вялость при разгоне, чувствуется. Посмотрим что будет завтра=)
Всем спасибо за советы, но правда пока рано радоваться=)
читаю как увлекательную книжку прям
Искренне надеюсь что эта адская смесь помогла твоему моторчику
Инвестирую в эмоции ...

Offline Akiki

• ЯРВист
  • **
Ну вот только не понятно с чего начать) Сам надеюсь на адскую смесь :)
Еще вот только не понятно, почему так долго машина разгоняется...вот если стоя на месте нажать в пол, то начнет быстро набирать обороты только через секунды 2-3, очень долго...либо вот на перекрестках проскакивать не удобно, так как с места очень очень вяло едет....это у меня с момента покупки...думал так у все, а потом почитал - у всех вроде шустро...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
на заведенной педаль колом?

Offline Akiki

• ЯРВист
  • **
Ага, ну типа обороты маленькие, вакуумник не качал, что то типа этого)

Offline Girya

• Почётный писатель
тут скорее вакуумник не травил ...
Инвестирую в эмоции ...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
шланг на вакуумник смотри,даже при маленьких оборотах проблем не будет,если колом не постоянно,то смотри вакум усилитель