не знаю как называется))наверное так)так же как у него дергалась когда в пробки стоишь или на светофоре)все чистил и менял но так же дергалась..потом сосед подсказал почистили и все ок 2 года езжу и все хорошо
Позже ([time]26 Декабря, 2013, 17:38[/time]) добавлено:
не пойму как вопрос в ответ вставлять))щас если на фотках найду скину)
Короче называется это датчик vvt-i, либо клапан vvt-i. В общем приехал сегодня на диагностику сканером, он мне выдал ошибки: две лямбды и этот самый датчик...ну я обрадовался, думаю на форуме подсказали и ошибка показала, значит точно в нем дело...поехал, купил его за 1000 руб (работа стояла, поэтому нужно было срочно заменить, не было времени чистить разбирать и тд.), заменил и.....ничего!! все еще хуже, педаль тормоза вообще коловая стала...проехал метров 100 и встал, заглох, давай заводить-не заводится...заводилась только если газу поддам и тут же дохла, как только обороты опускались. В общем сбегал в магазинчик, купил присадку для выведения воды из топливной системы и еще одну для очистки клапанов....все одновременно вылил туда уже от безыскодности, рядом заправился до полного бака и раздавил педаль газа на трассе...потом приехал, на холстых понажимал до отсечки несколько раз и вроде лучше стало, по крайней мере, пока до конца дня ни разу обороты не скакали, хоть ездил и в пробках и не в пробках...только осталась какая то вялость при разгоне, чувствуется. Посмотрим что будет завтра=)
Всем спасибо за советы, но правда пока рано радоваться=)