Author Topic: ОбЪясните новичку  (Read 2394 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BestSeller

• ЯРВист
  • **
Пару дней назад приобрел себе черного красавца Ярва 1.3 турбо. покупал в спеш как обычно у меня это бывает, толком машину не осмотрел, хотел вот тут задать несколько простых вопросов поскольку машина довольно специфическая да ещё и турбина, никогда небыло машины с турбиной. Стоит у меня сигналка с турбо таймером все вроде подключено и работает. Вообщем по теме Вычитал что нельзя машинку сразу глушить потому как турбина там что то типо сброситься должна или чтоб масло там вытекло из неё, Обьясните как правильно её глушить? Ещё я заметил что на холодную как утром заведу наблюдаю небольшой цокот в движке что это может быть?   
BestSeller

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> ОбЪясните новичку
« Reply #1 on: 14/10/13 »
цепь под замену.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> ОбЪясните новичку
« Reply #2 on: 14/10/13 »
Натурботаймер забей...пару минут хватит...
А вот цепь точно под замену...для этого найди в разделе двигатель тему про цепь
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline BestSeller

• ЯРВист
  • **
> ОбЪясните новичку
« Reply #3 on: 14/10/13 »
пару минут хватит для чего, мне прошлый хозяин говорит ты газни до 2000 оборотов и потом выключай ключ и замыкай, она 1-2 мин поработает потом сама заглушится и все норм, так и делать? а про цепь кто уже менял это дорого? проблемно? потому как остался без копейки все одал за машину, если месяц -2 покататься ничего из за этого неугроблю???
BestSeller

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> ОбЪясните новичку
« Reply #4 on: 14/10/13 »
Турботаймер в стоке нах не нужен, если только не любитель крутить в отсечку.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ОбЪясните новичку
« Reply #5 on: 14/10/13 »
С гремящей цепью можно ездить долго, вопрос только в том - насколько она гремит. Если после прогрева проходит - то возможно, масло не то залито.
А по турбине - пока ты паркуешься, заезжаешь, вещи выгружаешь - турбина уже остынет. Единственное - лей только синтетику, ибо полусинтетика и минералка - больше коксуются на горячем валу...

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> ОбЪясните новичку
« Reply #6 on: 14/10/13 »
Турботаймер в стоке нах не нужен, если только не любитель крутить в отсечку.
после установки бустконтроллера стал польоваться в разы чаще.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> ОбЪясните новичку
« Reply #7 on: 14/10/13 »
после установки бустконтроллера стал польоваться в разы чаще.
Илюх, я же написал в стоке. :P

Offline BestSeller

• ЯРВист
  • **
> ОбЪясните новичку
« Reply #8 on: 14/10/13 »
прошлый хозяин говорит что только поменял масло в коробас енеос залил а в двигател ликви моли, и вроде как сказал полусинтетику машинка 2001г пробег 132т.км. ( если не смотан) а цокот не сильный ели слышен и только на холодную,
ещё вопрос вот вспомнил, иногда когда начинаю трогаться назад как то с рывком получается, вперед все норм, коробка не буксует, не пинается, переключается плавно, да и назад тоже не всегда этот рывок, что может быть?
BestSeller

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ОбЪясните новичку
« Reply #9 on: 14/10/13 »
может подушка, а может и коробка. Рывок - тоже понятие растяжимое.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> ОбЪясните новичку
« Reply #10 on: 14/10/13 »
на энеосе розовом я тоже наблюдал такой рывок при переключении на реверс. Потом сменил масло на ксенум ниппон атф и стало все гладко. Он, кстати, не сильно дороже энеоса. И фильтр поменяй, мало ли. Еще, когда паркуешься, перед установкой селектора на паркинг - ставь на ручник, это поможет продлить жизнь коробке. Когда поднимаешь машину домкратом - обязательно ботинок против возможного движения.
По поводу турботаймера - если при повороте ключа на выключение он не срабатывает - покури форум, тут есть простое и рабочее решение с конденсатором. У меня работает уже два года с ним. При желании найдешь и фотки как там и что. Можно сделать самостоятельно. Самое сложное - поехать в магаз и купить нужный.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ОбЪясните новичку
« Reply #11 on: 14/10/13 »
Еще, когда паркуешься, перед установкой селектора на паркинг - ставь на ручник, это поможет продлить жизнь коробке.
не неси куйню  >:( >:( >:(, стопор паркинга знаешь как устроен? Вот когда узнаешь, тогда будешь делать выводы по поводу долговечности узлофф.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> ОбЪясните новичку
« Reply #12 on: 14/10/13 »
это не я советую, а так пишут в автодате и на некоторых форумах... а по ощущениям, снять с паркинга после стоянки легче и комфортнее, когда стоишь на ножнике. Уверен, что сложно в переключении селекотра связана с механикой, которая имеет свойство ломать при нагрузках. Отсюда и вывод, так что иди в жопу, я ничего плохого не посоветовал человеку, пусть сам попробует и проверит, это элементарно.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> ОбЪясните новичку
« Reply #13 on: 14/10/13 »
да всё правильно, правильная привычка. на ровном месте ещё можно бы забить, но под уклон без ручника ставить на паркинг - совсем нифига хорошего.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ОбЪясните новичку
« Reply #14 on: 14/10/13 »
на надежность или долговечность коробки выдергивание напряженного стопора НЕ ВЛИЯЕТ! там просто кусок металла вставляется в жирную шестерню с квадратными гранями. Причем пружинка настолько слабенькая, что если даже на льду не дождаться полной остановки машины и воткнуть паркинг - блокировки колес не произойдет, шестерня не заблокируется, собачка не заскочит в паз.

А про удобство - это другое, сам ставлю на ножник всегда, независимо от того есть ли уклон (я это делаю, чтоб тросики не закисали!).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> ОбЪясните новичку
« Reply #15 on: 14/10/13 »
то есть если сдуру человек сломает или расстроит селектор, то это ничего страшного? к чему лишний раз в сервис ехать общаться с рукожопыми мастерами которые предложат коробку перебрать

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ОбЪясните новичку
« Reply #16 on: 14/10/13 »
это штатная ситуация, когда выдергивается собачка из зацепа на паркинге, на заведенной машине - это проходит в разы! легче, чем на незаведенной.
Вот я сказал осетроффу, что коробке (именно коробке, а не чему-то еще) ручник жизнь никак не продлит, а ты дальше стал словоедствовать.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> ОбЪясните новичку
« Reply #17 on: 14/10/13 »
у меня селектор часть коробки, а коробка - часть машины. Всего-то и надо было не придираться к написанному, а нормально ответить не "в своем стиле". Терь человек еще не ровен час запутается что написали и будет пренебрегать. А я б за "коробку" во фразе стал бы трижды проверять ножник как презерватив на морковке.

Offline BestSeller

• ЯРВист
  • **
> ОбЪясните новичку
« Reply #18 on: 16/10/13 »
Откатался уже дня 4 шумит реально цепок но только на холодную и тихо так что пока покатаюсь пока деньги появятся, что касается толчка замечаю теперь его постоянно при включении задней, и на холодню он сильнее чувствуется, при переключении на Д вообще плавно не рывков не толчков нету, всетаки в чем может быть дело? масло менять нехочется темболее 1т назад меняли в коробке его. Ещё заметил что чтото капает в районе правого колеса что там может потекти тормазуха и масло в движке на месте, на асфальте стал замечать лужицу всегда, прям возле переднего левого колеса с внутренней стороны. и капает чтото прям через защиту .
BestSeller

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
> ОбЪясните новичку
« Reply #19 on: 16/10/13 »
кондер выключен?
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)