Author Topic: Помогите подготовить машину к зиме  (Read 2527 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aftar911

• ЯРВист
  • **
Первая машину которую мне придётся готовить к зиме) Особо не разбираюсь.Пока мысли такие - менять масло(кстати какое?думаю liqui molly 5w40 полусинт) под капотом хочу теплоизоляцию положить(стоит ли?и можно ли прикрывать ноздрю?).Всё лето на зимней резине проездил шипов не осталось, получится ли вообще на ней зимой хоть по городу ездить?Аккумулятор думаю поменять(какой посоветуете?) и вроде бы свечи меняют(в них вообще не разбираюсь, какие лучще поставить?).И кстати да я из Тюмени) морозы у нас за 30 уходят и климат влажный.

Offline Girya

• Почётный писатель
ИМХО - масло + фильтра .Свечи полюбе (какие все есть на форуме ) и АКБ - залог запуска в Ваши лютые морозы .Охлаждающая жидкость - замена .Ноздрю не надо закрывать .По теплоизоляции подскажут знающие из твоего региона )))
Инвестирую в эмоции ...

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
я бы еще печку промыл..пробку на радиаторе сменил(только оригинал).
ну и жижу в коробасе(это святое.хотя к зиме не относится)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Зачем как-то машину готовить? надо просто обслуживать и все!
Проверить работу термостата, можно заменить на более горячий, чтоб теплее было. Зарядить аккум перед зимой, проверить плотность, оценить переживет ли он зиму. осталоное - по пробегу.
Вопрос по резине - это не к нам. Мы не знаем твоих навыков. У меня есть знакомый, который принципиально не переобувается на зимнюю. Никогда!

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Самый лучший способ подготовить машину к зиме - это снять гараж на зимний период. Точно те говорю....))
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
и поставить машину в гараж на всю зиму, сняв клемму ))

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
именно!  Собственно у меня так бежественный турбо Р и хранится!!  :))
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
масло только синтетика и хорошая! для зимы 0w30 думаю в самый раз
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline тОлстая

• Почётный писатель
также как и ты все прошлое лето проездила на зимней резине и естессно к зиме шипов не осталось, так мне еще Белый решил заднюю резину "получше" поставить- мало того без шипов, так еще и разная резина спереди и сзади.  >:( Мне лично было тяжеловато ездить, т.к. первая моя зима на ярве, больше так ездить не буду-хватит, натерпелась! >:( Здесь я соглашусь полностью с Юрой
...Вопрос по резине - это не к нам. Мы не знаем твоих навыков...
917-5два6-8шесть-4пять

Offline Girya

• Почётный писатель
ВОт Леха ... Я б не дал ключи (ну или сам повозил )
Инвестирую в эмоции ...

Sleekka

• Guest
также как и ты все прошлое лето проездила на зимней резине и естессно к зиме шипов не осталось, так мне еще Белый решил заднюю резину "получше" поставить- мало того без шипов, так еще и разная резина спереди и сзади.   Мне лично было тяжеловато ездить, т.к. первая моя зима на ярве, больше так ездить не буду-хватит, натерпелась!
сказали бы у меня куча русских колесов есть с грыжами и трещинами, назад ярву поставить можно - ему пофик, а вот на перед всегда нужно иметь хорошие колеса, чтобы нервы свои съэкономить и не стать причиной дтп.

Offline тОлстая

• Почётный писатель
ой да ладно))) только испытав все тяготы и лишения адекватно начинаешь оценивать что тебе нужнее-нормальная зимняя резина или что-то еще
917-5два6-8шесть-4пять

Offline o4k

• Писатель
  • Роман
акум, печка, попутно с ней антифриз проверить, если нужно махнуть.
обычно перед зимой меняю свечи и мою форсунки.
ну и маслище всегда должно быть свежее)

и второй год перед зимой делаю корробку)))ыы
так что у каждого своя подготовка к холодам))))))))))
Из всех животных больше всего уважаю ежей. Херней не маются

Offline Shifty

• Писатель
Картонка + войлок + мех на сиденье + омывайка на минус 30, больше ничего не делаю.

架構師

Offline Djon230

• Писатель
Проверить термостат и работу печечки!)))))Я вот свою грантулю готовил пару дней назад 6100 рупий обошлось фильтра,маслице(у официалах)(с..ки)Новая резинка зимняя!И вочпе вопрос риторически? :-[ В твоем случае супермегашипы нужны!!! :o
« Last Edit: 21/10/13 by Djon230 »

Offline Монах

• Почётный писатель
свечи ставь только иридиевые. Их не зальёшь. под капот утеплитель нафиг не нужен если машина ночует на улице и с прогревами. дроссель почисти, фильтр воздушный смени. проверь ремень навесного оборудования, либо подтяни либо замени. Проверь тормоза (колодки передние хотя бы) направляющие не помешало бы почистить и смазать. пыльники ШРУСов и сайлен блоки силиконкой обработай. Пыльники проверь на наличие трещин (замена). Уплотнение дверей обработай силиконкой. Ну и напоследок купи нормальную резину. раз ты в Тюмени обитаешь то посоветую Нокианы шипованые брать. Нордман 4 или нокиану 5 бери.
Дворники зимние не забудь. про масло и жидкость омывайку написали выше. 8)

Offline Courag1k

• Писатель
А еще WDшкой все замки и личинки, чтоб если что открыть ключом можно было :)
И замок капота, а то открыть в -35, чтоб аккум достать, прогреть, не получится.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
Афтарр скинь фотку своей машины, хоть буду знать кто ты?
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Монах

• Почётный писатель
Я вас умоляю!!!! Что вы все зависли на этой долбаной вэдэшке???? Это ж бесмысленная трата денег.есть нормальная  химия для замков. А вэдэшка у меня и в 30 застывала и была как смола. А вот обычная силиконка (синий баллончик) для замков работала просто отлично.

Offline Courag1k

• Писатель
У меня LM40 от ликви, в -35 не подводила. Насчет WDшки так, сказал, потому что свой балончик так называю:)