Джаз в сто раз удобнее и комфортнее ЯРВа. это факт который никто не сможет опровергнуть. По удобству салона ЯРВ тихо курит в стороне. Я своему Фиту засовывал в багажник четыре колеса в рядок 205/55/16. Без всяких манипуляций с сиденьем. В ЯРВа засунешь? И едет для девочки он нормально. Некуй гонять. Ей детей еще рожать. 
Из опыта до 250-300 тыр фит самое продаваемое авто,которое всегда можно быстро скинуть.Считаю авто(и не только я,ведь не зря на него такой спрос) одним из лучших в классе за эти деньги,потому как имеет нормальный багажник,в салоне не тесно, самый экономичный с таким объемом мотора на автоматической трансмиссии.Не убогий дизайн.
Жене тоже Джаза взял
http://krasnodar.drom.ru/honda/jazz/10514958.htmlза 330 рублей 08 года,это мое объявление, по кузову местами подкрашенный но ничего серьезного и ценник не плох, сейчас он уже не продается и стоит на учете. Расход у жены в городе получается 7-7,5 литра.По трассе на прошлых выходных проехал около 500 км,я был за рулем и ездили в горы на высоту 1700 метров,расход получился 5.8 литра,больше 120 старался не разгоняться.
Еще когда у меня был фит(года 4 назад), то я замерил на нем расход,при скорости 90 км в час по трассе он хавает 4.2 литра,если ехать 100 то уже ближе к 5 литрам жрет.