Author Topic: рывки после сброса скорости  (Read 16493 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

YoYo

• Guest
есть такая проблемка... иногда когда сбрасываешь скорость, а потом опять нажимаешь на газ, то ощущается небольшой рывок/удар, как будто тросом кто то дергает...

что может быть? масло пока не менял, делать полную замену или только частичную?
было у кого нить такое?

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
было точно такое же между первой и второй (редко), трогаешься, отпускаешь газ, толчек (удар), лечится полной заменой масла в коробке ;)

Offline Крап

• Почётный писатель
неполной кстати тоже лечится ))))))

YoYo

• Guest
эт хорошо... а что все таки лучше лить в нее при неполной замене? и от чего фильтр подходит? кроме оригинала...

Offline Крап

• Почётный писатель
я залил 3 л ATF DIII Mobil. фильтр идёт тока оригинал дайхи или тоёта дуэт

Belkin

• Guest
По поводу неполной замены: что будет если смешать три ведра меда и ведро говна??? Не кажется ли вам что аналогия уж очень сильно просматривается. Понятно что дефузию в жидкостях ни кто не отменял и процент говна будет ниже чем в исходном варианте. Но игра не строит свеч. Уж лучше один раз полностью все поменять.

Offline Maxim

• Писатель
  • уже не Омская пуля......
А вот у меня при замене масла в АКПП, рабочие очень удивились, что снять поддон (крышку) АКПП не возможно,
"т.к. мешает рама...,и если туда лезть, это разобрать полПередка... :-[" (Попробовали отогнуть и снять крышку-не получилось)
Поэтому решили менять масло промывкой, продавливанием старого (литров 8-10 наверное ушло, точно не помню),
Не знаю...может просто не захотели "париться", но я сам заглянул и увидел , что они правы: одна часть поддона находится над рамой, и мешает...
А кто как решал эту проблему со снятием поддона...АКПП ;) поделитесь, может не так страшен черт ...

Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают,
Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы!

Belkin

• Guest
Я ни чего не снимал кроме патрубков на маслянный радиатор. и пробки в поддоне.

Russo-turisto

• Guest
Макс, уже было про снятие поддона:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,1096.0.html

Offline Maxim

• Писатель
  • уже не Омская пуля......
Макс, уже было про снятие поддона:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,1096.0.html

Спасибо...просмотрел... ;) бывает

Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают,
Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы!

YoYo

• Guest
на сколько я понимаю полностью заменить масло в кпп в домашних условиях нереально без спец.автомата?

YoYo

• Guest
DIII есть и минеральное и синтетика вроде, что лучше заливать?

з.ы. сча поеду в автодеталь, никто не собирается?

Belkin

• Guest
Можно поменять без автомата, но нужно вдвоем и желательно на яме или эстокаде

Offline Крап

• Почётный писатель
по поводу полной замены уже обсуждали. технологию смены масла все источники описывают одинаково: снял поддон, поменял фильтр, поставил на герметик, залил масло. кто придумал промывку? я поменял масло традиционным способом. результатом очень доволен. цвет чистый. передачи переключаются очень мягко. зачем городить огород если обычный способ даёт хороший результат? почему масло в моторе никто не меняет полной промывкой в таком случае? ;)

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
Это когда  на первой чуть газанёшь в пробке где-нибудь и она катится накатом сама.Автомат решает включить вторую и в тот момент когда он переключает скорость ты даёшь газу?Как будто он начинает задумываться,переключать или нет.Типа этого и у меня очень редко,но бывает.
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Nio

• Guest
у меня на данный момент такая же проблема
сегодняя полностью заменил масло в АКПП
ничего не помогло рывки остались, теперь заказал фильтр буду менять фильтр потом отпишу что и как...

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
про фильтр мне объяснили так: представляет собой мет. сетку, которая ходит до 100 т.км и в замене не нуждаеццо, по необходимости промывается, если замена через аппарат, то там смотрят под каким давлением в коробке вращаеццо масло и из этого делается вывод о фильтре, плохое давление - фильт забит, хорошее - и разбирать не надо)))

Offline Крап

• Почётный писатель
там не сетка. там материал как на воздушном фильтре. типа тряпко-бумажка. я ево видел - щупал.

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
 :o :o :o ОБМАНУЛИИИИИ :o :o :o

Nio

• Guest
поменяю фильтр отпишусь спасло или нет