Возражу. И кстати у меня в орене есть друг, который какраз по плёнке специализируется. Могу вас свести - посмотриш воочию как какая плёнка себя ведёт со временем.
У любого покрытия есь срок службы, а также свои недостатки. Тут нада выбирать, для каждого случая (цель, количество денег и проч.) - своё решение. Я вот свою зелёную сторию очень прям хочу перекрасить в белый... Но! Любая перексраска - это уже нифига не родная заводская покраска... И это очень важный момент. Хорошая плёнка 5 лет живет - проверено на простенькой черной матовой и белой глянцевой - у меня на лобовом (!) наклейка ооочень в хорошем состоянии была на момент замены лобовухи из за трещины. Это при том что лобовик какраз всю помойку на себя ловит, и дворники плёнку трут. Так вот - 5 лет! Да, в местах трения дворниками плёнка из матовой стала глянцевой - но ничо не потрескалось, не отклеилось, не выгорело, и даже камнями её не пробило!
Позже (23/06/13) добавлено:
ЗЫ: трескается и отклеивается плёнка там - где хреново приклеена, и под неё попадает воздух. Тут так же как и в любом деле - главное КАК сделано, а не ЧЕМ. Покрасить с пузырями, пылью-грязью и подтёками тоже каждый может.