такие же в "ясном соколе" от Левашова есть...
а кстати, отчего он умер?
Позже ([time]20 Декабря, 2013, 08:28[/time]) добавлено:
2. Ресурсы. Хрен ты чего построишь крутого без урана, полиметаллических руд, не говоря уже о железе. Сооружения есть, а выработок нет. И это еще не все. После нашей эпохи, в ближайшие 50 лет ресурсов останется чуть менее, чем них*я. А нам, значит, любезно оставили.
твой уран и прочие ресурсы - забава для неандертальцев, типа таких, которые сейчас возомнили себя всезнайками
хотя бы пройдем по тексту который дает гуголь из крайнего сообщения drum
http://paranormal.org.ru/sta.php?wx=189Описаны и двигатели. Судя по всему - антигравитационные, в основе которых некая энергия под названием EGO.
каждому уровню развития ценен свой материал
нам нужна руда, металлы, нефть - пластик
индейцам ценны перья птиц
древние племена денег не знали и обменивались тем, что конкретно для них ценно
шкуры и еда
они не знали ни золота ни алмазов
откуда у индейцев золото, если оно им на практике не нужно?
нам сейчас золото предположим ценно с технической точки зрения как самый инертный материал - им покрывают контакты в электронике, алмаз - самый крепкий, им бурят землю и им режут твердые материалы
серебро лучше всего проводит ток
но нет, кроме технического применения мы зачем то используем это все как валюту
нахрена было древним людям все это?
почему уран как валюту не додумались использовать?
он ведь очень ценен
потому что он ценен только нам и только на данном этапе развития
через 100 лет, если человечество еще будет существовать - про уран наши потомки будут смеяться над нами
будет использоваться не распад а синтез, который мы просто не можем сейчас контролировать
а что там за энергия EGO?
мы даже не представляем что это такое, как если 100 лет назад крестьянину в царской россии показать айфон
он бы думал что это чудо и такого просто не может быть
относительно драг металлов и прочих "ценных вещей"
допустим лично я вот прилетел колонизировать на планету населенную примитивными существами, у которых все что ценного это перья еда и шкуры
а мне надо золото и алмазы которое в земле, по которой они ходят
можно самому копать. это надо открыто прийти и сказать так, пошли вон отсюда, теперь это моя земля
не уйдут - сжечь огнем божественным с небес
и копать
второй вариант
взять отвести одного из них в сторонку сказать я тут бог, смотри, видишь вот трах тибидох, чудо правда (айфон показать).
а теперь поди всем своим скажи, что у них тоже есть бог, и пусть делабют все, что я тебе буду говорить
а именно, вот вам деньги из золота и серебра, алмаза, копите приумножайте, буду раз в год прилетать налог забирать
ну все, мне некогда я полетел остальные планеты окучивать
вот тебе рация, тьфу, алтарь, с помощью этого со мной связь держи, не будут слушаться, спалю город - другим неповадно будет
вот и ползают индейцы в перьях, копают золото и алмазы, которое лично им нафиг не нужно, но оно священно, потому что его хотят боги
а через 10000 лет разумные амебы додумались наконец то и сами золотом покрывать контакты, а алмазами бурить землю, чтобы нефть качать
Позже (20/12/13) добавлено:
сегодня утречком мельком сюда заглянул и просто выплеснул свежеобразовавшийся бред насчет золота
ну я действительно вот подумал, логически, ЗАЧЕМ древним оно нужно было
разумных объяснений не нашел, на ходу придумал неразумное
сейчас сижу скучаю смотрю бесконечный ютуп и натыкаюсь на вот такое кино
чето у меня мурашки аж по коже, не, не из за самого этого несчастного золота, а почему у меня утром эта мысль возникла? мне сейчас этим некогда заниматься, другие дела важнее есть, а тут вот решил заглянуть чего то
что там дальше - еще не знаю, только начал смотреть, но понятно с первых слов, что они говорят о том, что древние золото добывали не для себя...
http://www.youtube.com/watch?v=pwBmUvaVcCI