Всем Привет!
Не Дайхатцу, а немецкий, "качественный" автомобиль Opel Corsa с пробегом 14000 км "порадовал" вчера сюрпризом!
Все началось из за Олимпиады, из за нее мне нельзя было ездить на машине по городу 2 месяца. Машина стояла.
И вот после мучительного ожидания я выехал на новенькие дороги города Сочи. Еду, получаю удовольствие от новых развязок, нового асфальта.
Но вскоре радость прошла. Остановил меня ДПС-ник. Я значит остановился, стою, надавил на педаль тормоза чуть сильнее и поставил на ручник. Показал багажник ДПС-нику. Сел в машину, завел, и не могу тронуться. Машина не двигается, стала колом. Первая мысль была на ручник, но если бы это был ручник, то передние колеса буксовали. Нет это не ручник.
Поддомкратил переднее колесо, попробовал покрутить, оно не крутится. Стою, курю. Посмотрел тормозную жидкость, но ночью не видно, то ли я ее не увидел, то ли ее там нет

. Но она там была точно. Да и куда она могла деться, все колеса сухие, нигде не пятнышка. Уже начинаю думать про эвакуатор. Потом сел за руль и часто понажимал на тормоз, проверил колесо, оно закрутилось.
Доехал аккуратно до дома, тормозил передачами. Дома на стоянке стал эксперементировать.
Стою на склоне, нажимаю на педаль тормоза силно и отпускаю. Машина стоит как на ручнике. Постукаю по педали тормоза ногой (несколько резких коротких нажатий), машина катиться. Опять сильно нажму и отпущу, машина как на ручнике.
1 - машина стояла 2 месяца не двигаясь
2 - не понял есть ли жидкость в бочке
3 - по ощущением ход педали тормоза сократился
Что за фигня???