Author Topic: Снятие МКПП своими силами  (Read 3221 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Edwrd

• ЯРВюга
Здравствуйте форумчане, пролистав весь раздел так и не нашел то что искал, подскажите хочу снять коробку ну не знаю как это сделать и можно ли самому снять имея гараж с ямой? Опыта никакого нет) Было бы великолепно если есть фото отчет снятия коробки. В теме как это происходит 2, я подозреваю у меня тоже самое, хочу вылечить/поменять шестеренки.
Taburet

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
если опыта НИКАКОГО нет то лучше не лезь, а то потом ещё больше затрат будет
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Edwrd

• ЯРВюга
ZM спасибо за быстрый ответ.
Taburet

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
думаю так же как и АКПП, смотри тему ремонт акпп своими руками, на первой странице есть.
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Edwrd

• ЯРВюга
GoodSpeed спасибо, посмотрю.
Taburet

Offline 777pahan777

• Писатель
когда нет никакого опыта, и никуда не лезть, то он никогда и не появится) считаю что ярв именно тот автомобиль, на котором можно понабраться опытом)

Offline ZM

• Почётный писатель
а потом кричать я сломал как починить))) на тазиках надо учиться, а тут электрику пожгешь и приехали
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Да ладно тебе Вань, если руки прямые, смогет ;)

Offline ZM

• Почётный писатель
26 лет и никакого опыта ну прям незнаю.....
разбирать всегда легче чем собрать)
ТУРБОБОЙ

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
я тоже поздно в авто влез

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
У меня и щас в 31 мало опыта по сравнению с автослесарями, которые каждый день этим занимаются.
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Edwrd

• ЯРВюга
в мои 26 лет не приходилась сталкиваться с такими жизненными проблемами как снятие коробки, ну максимум там колодки поменять  все в этом духе, ну с покупкой ЯРВ уже обшивку дверей снимаю закрытыми глазами)
Taburet

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
моя первая своя была 2105 88го года, это было где то лет 10 назад, и ей уже было около 17 лет
что как под капотом называется у нее даже не знал
через неделю встал прям на дороге заглох и не заводится, капот открыл и репу чешу, проводки подергал - все равно не заводится. паника...
сердобольный мужик остановился, помог, в трамблере контакты монеткой почистил и все как ни бывало завелось и поехало. с тех пор я начал интересоваться и разбираться, в тот же год я уже двиг весь сам перебрал вплоть до колец и вкладышей, только что точить не пришлось, железо раньше советское покрепче было

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
Dimarik у нас снимал-менял-ставил коробас в гараже без ямы.. все на чурках..  ;)
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
С кавказа?:))))

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
 :D :D :D
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

Offline RusteL

• ЯРВист
  • **
думаю так же как и АКПП, смотри тему ремонт акпп своими руками, на первой странице есть.
Ну, если честно, без фоток отчёт по снятию АКПП меня не убедил в том, что сам я смогу это сделать, хотя руки не из ж.... Вот перебрать коробас смог, т.к. изучив кучу разных фотоотчётов, уже знал при разборке, что увижу там. А сейчас вот сижу в сервисе и жду, когда же мне заменят АКПП. Прошло уже 3,5 часа, а коробас ещё не снят даже.На мой вопрос мастеру "как дела", ответ - "п...ц". Как же жаль отдавать 7-8 рубасов! Ребята, ну сделайте же кто-нибудь хороший фотоотчёт по снятию-установке АКПП!!!

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Мне сняли за 4 часа в сервисе, вопросов не задавали, но когда привёз новую АКПП сказали - больше за 5тысяч снимать/ставить не будем.
С Ильфатом меняли мотор+акпп - опускали подрамник и поднимали кузов. Естественно откручивая ВСЁ ЧТО МЕШАЕТ.

Offline RusteL

• ЯРВист
  • **
4 часа - это только снятие? В-общем вчера не успели, сегодня с утра закончили. Коробку ремонтировал сам, пока полёт нормальный. Кстати взяли 7500 за замену, это во Владимире.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
5000 рублей в Краснодаре:) :) . Витя снял поставил АКПП за 1час 35 минут в гараже с ямой и лебедкой. Туда обратно:) коробка лежала на замену. неспеша с перекурами где-то 1.5-2 часа Витя снимает АКПП и ставит.
 За 5 часов впринципе справляемся с переборкой АКПП, с заливкой всех жидкстей и т.д.
89182455511