Началось с того, что увидел в городе на машине подсветку места, куда ступает нога пасажира выходящего из машины. Набрав в поисковике данную фичу и опа несколько инет-магазинов готово предоставить вам под ваши потребности разные эмблемы от лексуса до лады (кстати Дайхатсу почемуто нет) цены у всех разные от 1350 до 1550р за комплект. Я заказал Monster-Energe. Прошло 2-недели и вот он долгожданный комплект "Понтов". В состав комплекта входит: 2 проектора с проводом и фреза для вырезания отверстия. Установил в течении трех часов. Теперь радуюсь.
Вот небольшой фото отчет по установке (прошу прощения за качество картинок фотал с телефона):
1. Сам комплект
2. Комплект и к нему комплект.
3.
4. Снимаем обшивку двери и динамик если он есть, через место где проходит проводка в дверь протягиваем провода от проектора в салон.
5. Сверлим отверстие фрезой в обшивке или в двери, я сверлил дверь место под пректор покрасил для предотвращения коррозии.
6. Находим в фишке от магнитоллы разьем illumi (иллюминация) к нему подключаем плюс от проекторов. При таком подключении Проектор будет гореть когда включены габариты. Можно запитать от лампочки в пепельнице но это допролнительная нагрузка в цепи. У меня в фишке провод от подсветки магнитоллы не занят по этому я запитался от него.
7. Под ковром находим проводку от концевиков дверей (белый провод с синей полосой) к нему подключаем минус от проекоторов. При таком подключении Проектор будет гореть когда открыта одна из дверей, причем горят оба не зависимо какая дверь отркыта. (доп концевик врезать не хотел. Дальше поглядим.) Нужный провод вытянут.
8. Подсоединяем для проверки.
9. Если все работает как надо собираем салон в обратном от разборке порядке.
10. Пользуемся.
Кстати бардачек я подсветил от тойже фишки иллюминация и сделал концевик на открытие бардачка. Но так как концевик совсем колхозный я его фотать не стал.
Далее в планах подсветка багажника, моторного отсека и колесных арок.