Author Topic: На какую ось ставить более изношенную резину, на перед или зад?  (Read 4958 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
решил вбросить в догонку
это не вопрос лично для меня, но вчерашнее обсуждение полного привода напомнило о теме
Юра, сделай пожалуйста голосовалку всего из двух пунктов, перед или зад
над ней вопрос усталую пару куда ставим?

оговорки
речь только про передний привод на этот раз, никакого лета зимой, и прочей жести
просто вот был у тебя комплект зимы, спереди пара колес подустала, шипы мож подвыпали, времени/денег не хватает обзавестись новьем, временно приходится ездить так, всем же знакомо
кто то оставляет уставшие на переду, кто то ставит взад, а чо. передние ж и тормозят и гребут? а назад хоть лыжи ставь, так ведь?

заранее предвижу какие результаты будут, просто интересно

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
уставшую назад!
но смотри жопу таскать будет по снегу)
у меня щас взади стоит липучка отстойная) как поставил теперь повороты ручником непрохожу)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
уставшую назад!
вот я об этом и говорю

но смотри жопу таскать будет по снегу)
и именно об этом!!
уверен, все кто доказывал про большую устойчивость полного привода перед передним на заснеженной трассе, будут утверждать то же самое
хрен бы с ней с жопой, передние колеса - это наше все ;)

Offline kasta_93rus

• Почётный писатель
  • Александр
Ваня, немого странно слышать от тебя такое, вроде уже не маленький, я понимаю, когда меня жена спрашивет- а зачем ты калёса местами поменял ??? а по делу- конечно на передок пожирнее) тока не стоит забывать к чему приводит кроилово, и лишний раз не экономить на своей же безопасности...
Алиса шагает по шахматным клеткам...
Она в зазеркалье, спасибо таблеткам...

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Я ваще акуел,когда прочитал название темы,подумал:"Опа! Новая тёлочка на форуме!" )))
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ага ага, пошла тема))))

про кроилово понятно
самый верный ответ конечно новые
но еще раз: речь не о убитых в хлам в нулину паре колес с переда
просто при очередной переобувке обратили внимание, что на переду то колесики подустали за год по сравнению с задом, но на сезона два, а то и три хватит

не боюсь повлиять на результат, потому что тут не переубедишь никого, особенно в подобных риторических вопросах
таки я да, езжу максимально на переду добиваю, на задней оси колеса остаются все это время как новые, местами не меняю, потом когда вижу, что спереди совсем все плохо, беру, если найду в наличии, пару таких же новых, ставлю их НАЗАД, а почти новые сзади переставляю на перед, и так до следующего цикла выброса пары
обоснование то же самое, что и про картинку с тремя полосами и полным приводом. я считаю, что зимой важнее не дать сорвать в занос заднюю ось, нежели быстрее тронуться или затормозить.
опровергайте

интересно, найдется хоть один, кто мое мнение разделит?
чесгря сомневаюсь))

Offline kasta_93rus

• Почётный писатель
  • Александр
Вань, чтоб жопу не понесло, надо впервую очередь понимать, что даже на зимней резине зимой машина дорогу держит не так как летом летняя...)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Я переставил после года эксплуатации перед назад. Зимой пару раз чувствовал, как теряю задницу. Переставил, потому что у меня есть фобия застрять в снегу, на льду и т.п., а в остальном - зад должен быть стабилен!

Вань, с тобой я согласен, просто я описал выше - есть фобия. Я, кстати, этой зимой, выезжая из "твоего" двора сзади Юрловского 13 (где выезд сразу после Пятёрочки), там снег с дороги грейдеры счищают на обочину, так вот я почти застрял там :)

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Знач,когда в повороте колеса вывернуты, а тебя на встречку тянет прямо,это лучше,чем поворот потихоньку проезжать,если люди вокруг,а у тебя жопа лысая ))

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
Вань, чтоб жопу не понесло, надо впервую очередь понимать, что даже на зимней резине зимой машина дорогу держит не так как летом летняя...)
опрос был про конкретный вопрос
про всякие бабкины хлопотания про дырявую прокладку - в курилке 10 тем
лично твое мнение принято, спасибо, когда Юра прикрутит голосовалку - не забудь свой вариант ответа там отметить
хочется еще набрать мнений 20-30

Позже ([time]04 Апреля, 2013, 08:58[/time]) добавлено:
а у тебя жопа лысая ))
вычо, обкурились все?
читай внимательнее еще раз условия задачи
про кроилово понятно
самый верный ответ конечно новые
но еще раз: речь не о убитых в хлам в нулину паре колес с переда
просто при очередной переобувке обратили внимание, что на переду то колесики подустали за год по сравнению с задом, но на сезона два, а то и три хватит

Позже ([time]04 Апреля, 2013, 08:59[/time]) добавлено:
Вань, с тобой я согласен
гм, странно)))
ну только смотри, тема должна быть беспристрастной, чтобы ничего личного не мешало получить чистый результат

Offline kasta_93rus

• Почётный писатель
  • Александр
Знач,когда в повороте колеса вывернуты, а тебя на встречку тянет прямо,это лучше,чем поворот потихоньку проезжать,если люди вокруг,а у тебя жопа лысая ))
Ден, с нашей зимой, я так и не понял- накера я липучку покупал ???

• Почётный писатель
  • Илья
Ничего личного, я ж говорю - пару раз я понимал, что теряю жопу. Если передом ты хоть как-то управляешь (педаль газа), то зад у тебя сам по себе, так будь добр сделать его стабильным. Ну и чего далеко ходить - живой пример у тебя в гараже за МКАД.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
На тот кер,что ты не знал какой она будет,это ж наша зима! ))

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

• Почётный писатель
  • Илья
Липучку есть смысл брать, если за зиму ты дальше города не ездишь, и то, я не езжу в область и то на шипах. Сегодня в Москве сплошной лёд.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Незнаю у меня в принципе не может такого вопроса возникнуть,токо может такой возникнуть:на перед ставить очень хорошую пару или просто хорошую,ибо не юзаю ваще усталую резю никогда и никому не желаю.А ваще если б такое случилось усталую назад канешь.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Обратите внимание, как к этому вопросу подходят ЮЖане и северяне, у нас снег с кое-каким гололедом и отрицательной 2 недели в году, при этом все тошнотят до безобразия, поэтому не о каких скоростях больше 40-50 км.ч речи не идет, а на этих скоростях главное затормозить.  По городу в Краснодаре зимка вообще не нужна, за городом - безусловно.. При этом за городом все едут 70-80 км.ч.
 В москве снег с морозом и подмораживанием  4-5 месяцев, соотвественно все катаются на зимке и быстро. Соотвественно на гололеде появляется проблема обгоняющего зада.
 Вообщем как мне кажется для каждого региона свое.. ИМХО.
89182455511

• Почётный писатель
  • Илья
сорри за оффтоп,но каждый второй думает, что подуставшая резина это лысая. Ребят,читайте лучше условия задачи)))) мне кажется проблема нашего форума в недочитывании

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
Игорь прав, поправка на климат тоже так же критична, как и опытность водителя, качество производителя, (например какая нибудь кама с новья говно) оборудованность автомобиля всякими стабилизирующими системами

скажем, вот лично я ездил на 2111 много лет на комплекте Бриджстоун WS50. зад вообще новье, даже рифления на наружной поверхности еще остались, только литьевые пупырки поотрывались. глубина протектора 7мм. Перед выбросил, когда остаток остался порядка 2мм. При очередной замене я стал реально ощущать проблему тронуться. причем Бриджик каким то невообразимым образом делает резину так, что на торможение это практически не влияет, как этот остаток тормозит меня еще вполне устраивало, но дискомфорт при трогании побудил взять пару новой такой же резины. облом ожидал в форме отсутствия такой резины, ее давно сняли с производства, пришлось брать что то похожее по рисунку и по технологии. это оказался какой то барум. Теперь вот я даже сам в своей теории теряюсь. ставить ли совершенно новый барум на зад, но при этом я совершенно не уверен в профессионализме этого производителя, я ему не доверяю так как бридж стоуну, либо ставить проверенный и почти новый бридж как он и был на заду, но хоть и протектор и остался совершенно новый, сама по себе резина со временем тоже портится, даже если пробега нет и она тупо на складе лежит. она все равно портится. ну это лирика. придумаю что нибудь

другое дело, когда люди вообще утрируют ситуацию до абсурда, когда на переднюю ось ставят зиму, а на зад оставляют вообще лето. Камикадзе вообще. с другой стороны бессмысленно и на перед лето ставить, тупо не тронешься с места.
хотя в 95 году, когда я учился в автошколе, на практике автомобили у инструкторов были не личные, как это теперь принято, а казенные досаафовские, и соответственно, на зимнюю резину товарищи тупо забивали, мне выдалось кататься как раз по первому снежку да на летней советской резиночке. Ничего, справились как то. даже девчонки откатались нормально, без эксцессов. сейчас это не норма конечно, но всего каких то 15-20 лет назад вообще не существовало понятия зимняя резина, и ничего, ездили. максимум всесезоночка

пысы, Илья, да, мне тоже так кажется
люди выкатывают резину до корда и ржут над моим идиотизмом)))))))))
а мне пофигу. я лет 20 как отвык близко к сердцу воспринимать мнение общественности до такой степени, чтобы это побуждало меня действовать вопреки моему собственному желанию и мнению - "все ведь так делают"
к тому же мое авто как ничье другое способствует к подобному иммунитету
поэтому если не я то кто?
даже если у кого нибудь помоложе подобная мысль и зародится, его остановит насмешливое отношение большинства:
Я ваще акуел,когда прочитал название темы,подумал:"Опа! Новая тёлочка на форуме!" )))
так что не стесняйтесь, высказывайтесь)))))
тема изначально флудогонная вентиляторная, я отчетливо ожидаю результат
поэтому если кто то из моих знакомых и друзей тоже склонен ставить посвежее на перед, не стесняйтесь, я не расстроюсь.

действительно, ведь ставить посвежее на перед это общепринятый стереотип
спроси в любом шиномонтаже, зачем ты на именно этом колесе нарисовал ПП и ЛП, а не ЗП и ЗЛ - он посмотрит на тебя как на дурака - не видишь чтоли, глаза разуй, получше на перед!

на перед из четырех совершенно одинаковых лично я выберу прежде всего те два, которые меньше всего бьют
и грамотный шиномонтажник ответит тоже именно так, а не по поводу износа.
нет, конечно есть огромная вероятность, что резина с остатком 2мм будет бить сильнее, чем та, у которой 7мм. но тем не менее

• Почётный писатель
  • Илья
Вань, на перед естественно колёса нужны более ровные и это не оговаривается. Но если они ровные все, то стереотип на ведущую ось ставить лучше - этому есть объяснение, всё же.

Было б круто сравнить количество и серьёзность ДТП при неравномерном износе переда/зада при этом разделить машины на FWD и RWD :) Вань, ты же любишь графики - займись :))))))

Offline Ильфат

• Писатель
действительно, ведь ставить посвежее на перед это общепринятый стереотип
спроси в любом шиномонтаже, зачем ты на именно этом колесе нарисовал ПП и ЛП, а не ЗП и ЗЛ - он посмотрит на тебя как на дурака - не видишь чтоли, глаза разуй, получше на перед!
если сезон откатал (не простоял по причине того что на другой машине катался) то
подписываю для того чтоб при очередной замене (весна или осень) переставить спереда на зад и с права налево

дополню: к направленной не относится,
делаю так на ярве зима и лето, на газели лето и на фияте лето  :)

« Last Edit: 04/04/13 by Ильфат »
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.