Сразу после покупки озаботился подобной проблемой.
В каждом повороте бутылочка с незамерзайкой, бумажное полотенце, распылитель, аптечка и огнетушитель и прочие обитатели багажника жили своей собственной жизнью...
Меня однажды это выбесило...
И пришлось подумать над решением подобной проблемы.
Теперь я могу представить достаточно красивый вариант решения проблемы локализации барахла в багажнике.
Попробую изложить все на словах...
Суть: берем кусок нейлоновой сетки (по размерам половинки заднего сидения) и такой же кусок непромокаемой ткани (из нее делают плащи и непромокаемые куртки - забыл как называется).
Также понадобится ленточная "резинка"
(та резинка, что обеспечивает достаточно стабильное размещение трусов на теле, но немного шире - 3-4 см).
Обшиваем края сетки и две части соед иняем вместе, чтобы получить "почти" плоский мешок (одна плоскость сетка, другая "плащевка").
На плащевку нашиваются одна из частей "липучки" (сколько ее надо и какого размера - все определяется количеством и весом хрени, которую вы заталкаете в эти мешки).
Оставшаяся часть липучки клеится обнакновенным моментном на задние сиденья (советую сначала все разметить дабы потом не было сюрпризов).
И прикрепляем эти мешки к задним сидениям - вот вам и карман.
Туда можно все резко сложить и никуда оно не будет скакать.
Добавьте терпение и фантазию - и можно все затачить под свои нужды.
Мне все обошлось в 400 рублев за работа девочки-швеи и 150 рублей материалы.
Вот.
И я счастлив.
Кода надо сложить сиденья - отлепляем карманы и складываем на коврике за сиденьем водителя и пассажира.
Вот все.
Хотя идея с резиновым ковриком тоже достаточно интересная.