Author Topic: Светодиодные лампы для дома(под патрон)  (Read 2671 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline freeman86

• Почётный писатель
Знакомый делает лампы. У меня такая уже с начала осени на кухне светит.

Он делает на светиках по 0.2вт. В данном случае их 60 штук, нейтральные по температуре (желтоватые, как обычные лампы накаливания). Лампа светит по яркости как люминесцентная 25 ваттная, если не ярче. Но потребляет 12.5 ватт. Эквивалент 100 ваттной накаливания. Сильно не нагревается, можно выкрутить голой рукой сразу после выключения. Диаметр 56мм, высота(без патрона) 71мм.
Но можно делать разные габариты цилиндра, разные патроны. Вообще, много вариаций. Если кому интересно, пишите. Стоимость такой, как на фото - 500р. Это его цена, я ничего себе не беру.  :) Светики здесь стоят последовательно, если запараллелить, будет ещё + 150руб. Он их уже три года делает, говорит, никто ещё не приносил на ремонт. Да, их очень просто ремонтировать, отпаиваешь сгоревший светик, напаиваешь новый.  :)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
я люблю эксперименты всякие, но чтобы нам с тобой не гемороиться встречей, предлагаю на треке с меня заезд (в выходной) или тренировка (в будний день) и шлем, а с тебя лампочка такая) пойдет?

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.
P/S/ Автомобиль мечты может быть только в твоей голове!

Offline freeman86

• Почётный писатель
Вот мне тоже интересно, к чему бы это тут? :-[

Ааа, я понял! Видимо его смутило слово эксперименты:D ;D

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
да весь ибэй забит такими экспериментами) почему бы нам не сделать что-то своими руками? мне кажется это круто, когда есть возможность знакомиться с чем-то новым, а тем более взрослым людям нравится, когда дети с ними делятся своими познаниями мира)

Offline freeman86

• Почётный писатель
Весь ибей то забит, да только стоит там всё это по-другому.  ;)
« Last Edit: 19/02/13 by freeman86 »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
У меня на балконе... - подвесной потолок, панели (по факту стеновые), светильники светодиодные (каждый 3*1Вт) - все своими руками.

Не понимаю, чего такого на 500р в светодиодной лампе на 12Вт. Мне светильники обошлись меньше вместе с корпусами, крепежами, дарйверами-резисторами... Но мне чисто для фана хотелось самоделкового под видом товарного. А тут, получается, наоборот - товар по цене вещи выглядящей самоделковой. Тем более, если можно за эти же деньги купить заводской образец.
http://ru.dinodirect.com/se-LED%2520220V%2520e27/

Offline freeman86

• Почётный писатель
ну, я не знаю, где можно купить за 500р светодиодную лампу, эквивалентную по яркости 100вт накаливания. И потом, ещё надо сравнить по яркости эти заводские 12 ватт, и самоделку. ;)
У тебя всё-таки по 1ватту, а тут в 12 раз больше. А внешний вид - не знаю. Это вкусовщина. Мне так и больше нравится хенд-мейд. А когда она включена, вообще не видно ничего кроме цилиндра с очень яркими точками. Тем более, что он чиниться просто, а на заводских, на сколько я видел, светики напаяны изнутри.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
У меня на балконе... - подвесной потолок, панели (по факту стеновые), светильники светодиодные (каждый 3*1Вт) - все своими руками.

Не понимаю, чего такого на 500р в светодиодной лампе на 12Вт. Мне светильники обошлись меньше вместе с корпусами, крепежами, дарйверами-резисторами... Но мне чисто для фана хотелось самоделкового под видом товарного. А тут, получается, наоборот - товар по цене вещи выглядящей самоделковой. Тем более, если можно за эти же деньги купить заводской образец.
http://ru.dinodirect.com/se-LED%2520220V%2520e27/
Фигасе балкончик!Скоко ж квадратов!?
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
это кажется, что большой - он крохотный, около 2.5м2, был бы большим - 3 светильника по 3W было бы недостаточно ;)

Offline freeman86

• Почётный писатель
За пицот рублёв нет там и близко 12ватт. Но за 800 есть 17вт, это да.  :)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
это кажется, что большой - он крохотный, около 2.5м2, был бы большим - 3 светильника по 3W было бы недостаточно ;)
Ясно.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
За пицот рублёв нет там и близко 12ватт. Но за 800 есть 17вт, это да.  :)
12W в той конструкции, что ты показал - не будет выдавать. 12W светодиодная лампа так нагреет радиатор(которого нет на фото), что пайка оплавится, а раз не греется - то резисторы не рассчитаны, или рассчитаны только с той точки зрения, чтоб не перегорали, но при этом светят слабее, чем заявлено.

Обрати внимание
http://ru.dinodirect.com/led-pure-white-light-bulbiform-bulb-7w-e27-ac-220v.html
весь корпус - это радиатор... И это скорей всего будет светить ярче, чем 100W лампа накаливания (которые уже не продаются и не производятся).

Offline freeman86

• Почётный писатель
В той лампе, что у меня, резисторов на каждый светик и нету. И они нагреваются достаточно хорошо, но он сказал, что плотность их так рассчитана, чтобы перегрева не было. Ты на габариты самого цилиндра обрати внимание.

Но спорить не буду насчёт яркости. Надо сравнивать.

Вполне вероятно, что по твоей ссылке там на корпусе крепиться один или несколько мощных светиков, поэтому им нужен большой радиатор, чтобы рассеивать тепло из одной точки. А когда много маленьких, они нормально рассеивают и так.
« Last Edit: 19/02/13 by freeman86 »

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
эт ты к чему?
Ну если для вас норм то берите но за такую цену колхоз ))) их можно даж по 100р найти вообщем неактулаьно бред пройдено имхо юран вон вам распишет подробней походу)
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.
P/S/ Автомобиль мечты может быть только в твоей голове!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Я забил на энергосбережение. Плата за электроэнергию копейки ни на что не влияющие. Основная часть трат это горячее водоснабжение

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
...100W лампа накаливания (которые уже не продаются и не производятся).
всё производится и продается, только теперь "мэйд ин чайна" :) причем качество ничем не хуже того отечественного дерьма (отваливающиеся, взрывающиеся и просто перегорающие) что было в продаже последние лет 10.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у нас не продают лампы накаливания выше 75W. Галогенные лампы есть, а простых нету.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
помоему есть на 98w или я ошибаюсь?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!