Author Topic: УФФФ весь мозг себе взорвал подскажите по сцеплению  (Read 1305 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Вообщем купил я новую машину, там двигатель с кулаком, жду сейчас контракт скинул старый, ВСПОМНИЛ хорошо бы сцепление поменять, и все бы ничего, если бы не углубился в вопрос..
 1. менять ли сразу корзину? Впринципе что сцепы, что корзины состояние нормальное, НО планируется небольшой буст ап, поэтому хотелось бы чтоб не снимать, понятно выжимной 100% МЕНЯТЬ, сам диск?? ну состояние на 3-4, начечки еще есть, но поменять можно, а вот корзина?
 2. Коробка e250, то есть коробка Е-серии и они много где шли, соотвественно, двигатели 2az, 3sgte, 1az, 3vz, 4vz и много много других, даже с 2jz-ge на старой супре.. 250мм +21 щлиц. Вообщем посоветуйте нормальное сцепение, либо нормальный комплект... 3 часа зависал в интернете , спать лечь не могу беспокоит мой вопрос..
 Пы.сЫ Сцепление можно и спорт поставить, но чтоб я в него не лез ближайшее время.. :)
89182455511

Offline Girya

• Почётный писатель
Игорь совет один - ставь комплект : Диск , Корзина , Выжимной .Ну а бренд ...
зы себе сразу ставил Exedy органику
зызы вот откуда такие конские размеру ,что ты мне сбросил.У меня короба поменьше )
Инвестирую в эмоции ...

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
диме бульдозеру номера кинь и он тебе скажет что есть)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Exedy- органика? Это стандарт экседи? А корзину?
 А от чего ставить?

Оригинальная 3S-GTE корзина, относительно 3S-GE, ОЧЕНЬ жесткая, но и прижим у нее замечательный, ведь она рассчитана на дрюканье 4вд турбо.
вот и их различия

почитал форумы 3s-ников, многие берут корзину с набора Stage 2 (Exedy TC05T) и ездят на сток диске или аналог стока Exedy TYD112U (именно на таком диске я щас на чайнике езжу, но у меня слабая корзина, даже слабее стока для моего мотора(к слову у меня все родное стоковое либо аналоги с супры атмосферной, на которой такой же мотор) . И вроде как им этой связки хватает с избытком для момента 40 и чуть больше кг. У меня как раз 41 кг момента на планируемом моторе. Я бы конечно сразу хотел бы поставить в эту корзину керамический диск, но он стоит от 7 т.р. У меня и так уже бюджет за 100 переваливает, поэтому экономлю.. Если пойму, что не хватает диска, то куплю керамику, а корзины точно должно хватить
Кстати так называемая усиленная органика Stage 1 представляет собой усиленную корзину (не знаю насколько она слабее чем Stage 2) и диск, который от стокового отличается лишь более мощными демпферными пружинами, так что есть основания полагать, что сток диск на мощной корзине будет нормально работать.

А что такое Stage 1??? Кто подскажет?

диме бульдозеру номера кинь и он тебе скажет что есть)

В том то и дело что номеров не что 5 штук(одного производителя), а штук 20-30...

При этом есть Екседи, а еще хвалят Асин-типа это оригинал. А как я себе представлял, екседи типа тюни...
89182455511

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
я чтот не углядел на какую машину ставишь и что купил???
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Вообще Scion Tc, 2az-fe. http://www.drive2.ru/cars/scion/tc/tc/furmen/ - вот тут чуть чуть про него..
89182455511

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
странно америкос и на палке!
а так тачка неплохая недавно видел её интересный дизайн, но слишком америкосовский
а сколько щас жрёт?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Girya

• Почётный писатель
Почему стандард ??? ) Органика по городу самое то .Ты ж не всегда валишь .И с нашими ща пробками .КАК я понял серьезный корч строить у тя нет желания , да и не та машина (ну не для этого она ))) ) Поэтому не плохой вариант Усиленая корзина и диск органика

Позже (06/02/13) добавлено:
И у тя все таки тунячные фары !!!
Инвестирую в эмоции ...

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
стайдж 1 это короче тюнинг америкосов) знаю их когда мопеды корчевал! 
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Почему стандард ??? ) Органика по городу самое то .Ты ж не всегда валишь .И с нашими ща пробками .КАК я понял серьезный корч строить у тя нет желания , да и не та машина (ну не для этого она ))) ) Поэтому не плохой вариант Усиленая корзина и диск органика

Позже ([time]06 Февраля, 2013, 09:18[/time]) добавлено:
И у тя все таки тунячные фары !!!
Фары тюнячие - да:)
 Серьезного тюнинга не будет.. 220 л.с. где-то, Вы меня  не так поняли...

Я же спрашиваю, что лучше? Мне для города и не хочу особо дорого... И чтоб педалька легко выжималась:)
Екседи комплект -5100 рублей, но вроде как для 3sgte.
 А вот TC05T -4890руб
          TYD112 -1442руб
          выжимной еще 840 рублей. соотвественно на 2 тыщи дороже, но это корзина стейдж 2, а что есть корзина стедж 1?

стайдж 1 это короче тюнинг америкосов) знаю их когда мопеды корчевал! 
стейдж 1, 2,3 - это не тюнинг америкосов, а их система отсчета тюнингованности, то есть стейдж 1 - околосток, а стейдж 3 - корч..
« Last Edit: 06/02/13 by Miravod »
89182455511

Offline Girya

• Почётный писатель
Отличаются моментом который она с диском может переварить .
Сам же скинул выше фотки корзины 3s мотора .Корзина жирнее , лепестки больше .Думаю примерно такое же отличие  Stg 1 и Stg 2
И я ваще за комплект .Диск от туда , корзина от туда ...
Инвестирую в эмоции ...

Offline Adeptus

• Почётный писатель
стейдж 1, 2, 3 - это не тюнинг америкосов, а их система отсчета тюнингованности, то есть стейдж 1 - околосток, а стейдж 3 - корч..
все прально.

у сотрудника фф2 ST, Stage 3 (305-310л.с) (сток 225л.с)
я правда не верю, что это Stage 3...сцепа/корзина/диск RS, прошивка, громадный кулек, выхлоп...
буст есть (но без контроллера) поднято програмно..спецы с Москвы приезжали-настраивали-заливали
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844

Offline Girya

• Почётный писатель
стейдж 1, 2, 3 - это не тюнинг америкосов, а их система отсчета тюнингованности, то есть стейдж 1 - околосток, а стейдж 3 - корч..
все прально.

у сотрудника фф2 ST, Stage 3 (305-310л.с) (сток 225л.с)
я правда не верю, что это Stage 3...сцепа/корзина/диск RS, прошивка, громадный кулек, выхлоп...
буст есть (но без контроллера) поднято програмно..спецы с Москвы приезжали-настраивали-заливали
Черный Чпокус с ЮМР Степ , разглядывал его корму на гонках  :-\
Инвестирую в эмоции ...

Offline Adeptus

• Почётный писатель
сцепа на RSку стоит почти 30тыр.

да черный чпокус с юмр
+7961-526-5844

Offline Adeptus

• Почётный писатель
Игорек, твой Scion такой выедет от Витька?-)...случайно наткнулся на фото..прикольный :)
+7961-526-5844

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да уж... обвес "поставил в гараж и любуешься"