Author Topic: Предпусковой подогрев масла в картере !  (Read 3180 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Иван С.С

• ЯРВюга

Ребята, кто нибудь пользовался вот таким подогревом ? Ставится вроде как в место штатной сливной пробки в картер!
вот тут нашёл !  http://avtoteplo.deal.by/p1437715-podogrev-masla-platan.html  

« Last Edit: 11/01/13 by Иван С.С »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
сравни с электрическим чайником. спираль там кратно больше, потребляемая мощность тоже, объем жидкости кратно меньше. не думаю что эта фитюлька сделает масло хотя бы теплым раньше чем просадит батарею

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
чота сомневаюсь что за 10 мин 70 ватам можно 3.5л масла прогреть
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
70W всего... думаю, что на пару градусов сможет поднять температуру за 10 минут, а греть больше - (например, в гараже, на ночь включенной оставить) опасно. Да и в гараже проще лампочку под картером ВАТТ на 200-300 поставить, и то нагреет сильнее.
Причем греть ей придется не только масло, но и все железки, которые масло окружают, короче - хня это.

Offline ZM

• Почётный писатель
там чото ещё про восстановление заряда аккума какимто образом
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
не ну это понятно что не вскипятит ! хотя кипятить тоже не нужно ! просто приходилось это зимой в ох...ный мороз заводить ! всё это происходило в новосибирске так как там работаю по две недели ! заводилась она без проблем при - 35 - 38 градусах но просто дрыгло жалко ! а в чужём городе как вы понимаете розетку ни кто для меня не приготовил ! ну пока работал машину не заводил ездил на метро ! ну а как домой собрался ехать завёл жалко ! и если б даже подогреть до -10 и то было бы ничтяк ! ну а у себя в городе вернее дома в гараже я естественно даже раздеваюсь при такой температуре !(прикалываюсь канеш) для таких морозов готов даже дополнительный аккум взять с ссобой пару раз зимой !

Позже (10/01/13) добавлено:
там чото ещё про восстановление заряда аккума какимто образом

это они конечно лишканули

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну а предпусковой нагреватель не? понятно что дороже, но уж точно того стоит

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
сигналка с автозапуском решит твои проблемы... автозапуск по температуре ))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
предпусковой нагреватель  :o - ну он как бы без розетки не будет работать ! :D (угораю )

Позже ([time]10 Января 2013, 23:02:55[/time]) добавлено:
сигналка с автозапуском решит твои проблемы... автозапуск по температуре ))

Не не решит ! дело в том что машина каждый день мне там не нужна !

Кароче ни кто не пользовался я понял ! Ладно надыбаю установлю отпишусь ! даже если это шляпа беспонтовая !

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Да шляпа все это !
Если действительно жалко дрыгатель, там вроде есть организации, которые с удовольствием "прогреют" тебя и твою машину за короткий промежуток времени. Ну или ставь автозавод и пускай колотит круглосуточно...
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
Ребят а кто меняет сам масло ? меня интерисуют размеры болта этого что бы заказать эту шляпу ! Просто снимать и смотреть её только при смене масла придётся ! Ну если не в курсе размеров то полезу в яму и сам проверю !

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Иван С.С
предпусковой нагреватель  :o - ну он как бы без розетки не будет работать ! :D (угораю )
ну как бы автономные давно придуманы))
дорогие вебасто и эйнихтшпрехензидойч
отещствнй (и значит недорогой) бинар

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
спасибо Юра !  про вебасто почитал  :o   -  Стоимость c установкой и таймером - 45 534 руб.

Стоимость c установкой и системой ДУ по телефону TC3 - 58 650 руб. Ну а про следующюю даже не буду читать ! Я за эти бабки купить с могу движёк и коробас и ещё чё нить !  ;D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну а как же отечественный производитель? :) а вебасты бывают б/у за полцены. я бы точно заморочился, живя в таком климате - своё здоровье и машинки того стоят. вещь полезная, не обязательно её с машиной дарить.

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
Всё равно Юр даже в пол цены пока не могу себе такое позволить ! А так то для сибири не заменимая вещь ! Видел как то Форд стоял при минус 40 и у него эта примочка работала Обзавидовался ! А рядом бегали простые смертные с проводами крокодилами и пытались найти у кого бы прикурить ! им было пох ... что там мотор замёрз лишбы дрыгатель крутануть готовы были хоть 10 аккамуляторов запаралелить !

12*1.25

ЗЫ. Засомневался, проверил в каталоге
http://www.japancats.ru/Daihatsu/Parts.aspx?Model=ac4ccf61-f669-4155-b62f-b3907eb8f863&Unit=1cdaf3ac-e1c8-43b1-aab4-f28639e93d66&Title=K3#

М12х1.25мм Спасибо !

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
жаль что не можешь, но в любом случае и тратиться на вышеуказанный кипятильничик я бы не стал - пустая трата. лучше поднакопить на нормальное решение вопроса.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
он стоит рублей 200, пусть попробует.

Offline ZM

• Почётный писатель
да просто пробка дороже стоит! я думаю под рубасик или больше
ТУРБОБОЙ

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Мда, вроде взрослые люди, а в сказки верите...