Author Topic: Новый АКБ.  (Read 21017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Новый АКБ.
« Reply #240 on: 11/04/13 »
ничего ты не знаешь :P у меня регулируемый зарядник. впредь буду чтить инструкцию. всё равно аккум дохловатый был, ну и не дорогие они...

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Новый АКБ.
« Reply #241 on: 11/04/13 »
Кстати, раз такая пляска. От мопедного АКБ можно завести машину? Если да, то от какого? Хочу на лето иметь гарантию, что заведусь...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Новый АКБ.
« Reply #242 on: 11/04/13 »
выясни пусковой ток стартера и подбери аккумулятор

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Новый АКБ.
« Reply #243 on: 11/04/13 »
Даже я знаю, что мопедный АКБ нельзя заряжать автомобильной зарядкой.
можно и нужно, главное не давать больше 1/10 от номинальной силы тока при заряде надолго. Т.е. для 4А - не более 0.4А для заряда.

Кстати, раз такая пляска. От мопедного АКБ можно завести машину? Если да, то от какого? Хочу на лето иметь гарантию, что заведусь...
бери от UPS - 12А-18А - их хватает.

• Почётный писатель
  • Илья
> Новый АКБ.
« Reply #244 on: 11/04/13 »
Ок, спс.
Простым смертным не понять ваших регулятор и т.п. - автомат наше всё! Если автоматом он уже не восстанавливается, я несу его к себе в сервис, его там шаманят, а я покупаю новый. Тот оставляю как запасной или отдаю нуждающимся.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Новый АКБ.
« Reply #245 on: 11/04/13 »
обычно зимой траблы с аккумами! летом если тока фары не выключишь
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

• Почётный писатель
  • Илья
> Новый АКБ.
« Reply #246 on: 11/04/13 »
СПАСИБО! А то я не знал!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Новый АКБ.
« Reply #247 on: 11/04/13 »
а почему на УПСе пишут что нихт фор виэклз?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Новый АКБ.
« Reply #248 on: 11/04/13 »
мне кажется, что это говорит только о том, что оно боится вибрации (корпус слабее)

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Новый АКБ.
« Reply #249 on: 11/04/13 »
А я таки получил ответ на свой вопрос от производителя ЗУ "НПП Орион" относительно вопроса заряда батарей типа Ca-CA напряжением 16в и почему они не считают бедой отсутствие такового в своих устройствах
но это видимо никому не интересно...

точнее, даже не 16, а 16,25, а иногда и даже до 16,4

Offline ilyavik

• Писатель
> Новый АКБ.
« Reply #250 on: 12/04/13 »
Ну как обладателю данного ЗУ очень даже интересно=) Хотя мне кажется ответ прост, ЗУ рассчитано на то, чтобы поставил на зарядку и не беда если забыл об этом =)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Новый АКБ.
« Reply #251 on: 12/04/13 »
мне кажется, что это говорит только о том, что оно боится вибрации (корпус слабее)
корпуса этих батареек сделаны из адской пластмассы. я ради прикола кидал с размаху об камни и об такие же акумы - только царапинки на корпусе. хотел разбить - надо было пластика такого, так и не смог расколотить... пришлось болгаркой выпиливать. плюс они ВСЕ гелевые - тоесть вибраций и осыпаний не боятся...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Новый АКБ.
« Reply #252 on: 12/04/13 »
Ну как обладателю данного ЗУ очень даже интересно=) Хотя мне кажется ответ прост, ЗУ рассчитано на то, чтобы поставил на зарядку и не беда если забыл об этом =)
даже еще проще

Offline GOT

• Писатель
> Новый АКБ.
« Reply #253 on: 19/04/13 »
а почему на УПСе пишут что нихт фор виэклз?

Потомучто это тяговые АКБ а не стартерные. Разом дохрена току не дадут, а если дадут пару раз - на помойку потащишь :) На практике, ни раз от запасной 12ач упсовой батареи подпитывал разряженый акум в авто чтобы завестись. Но это параллельно подключая обе акб.
Куплю 89179-97202 и 89170-97201

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Новый АКБ.
« Reply #254 on: 19/04/13 »
кстати... продолжаю возиться с электрикой скутера - купил новый аккум на скутер, "гелевый", с удвоенными характеристиками. новый самодельный регулятор тока на холостых выдаёт вольтаж 15,3 В, без нагрузки (ни одна лампочка не подключена, скут разобран) что, я слышал, многовато. будет ли увеличиваться вольтаж на бОльших оборотах? опасно ли для аккумулятора повышенное напряжение и какое именно оно должно быть (в разных источниках разные цифры)?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Новый АКБ.
« Reply #255 on: 21/04/13 »
Потомучто это тяговые АКБ а не стартерные. Разом дохрена току не дадут, а если дадут пару раз - на помойку потащишь :) На практике, ни раз от запасной 12ач упсовой батареи подпитывал разряженый акум в авто чтобы завестись. Но это параллельно подключая обе акб.
тяговые, говоришь, а знаешь какой ток идет от этого 12Ah аккума в его родном UPS в момент работы от батарейки при максимально-рассчетной нагрузке? Вот когда замеришь-узнаешь, тогда говори.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Новый АКБ.
« Reply #256 on: 05/05/13 »
Сергей, а как надо мерять ток заряжающий аккумулятор? При родключенном регуляторе или отключенном? Тут - http://honda-dio.ucoz.ru/forum/13-17717-1 - пишут что должно быть 14,5в, а у меня 20,3в на отключенном и 12,6в на подключенном регуляторе (он ведь соединяется с аккумулятором при этом). Не пойму что принимать за точку отсчета, чтобы подобрать стабилитрон.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Новый АКБ.
« Reply #257 on: 06/05/13 »
С этими генераторами я не помощник ;),с геной от авто без проблем, работу РР я завтра покажу,что от чего зависит,может и поможет,хотя там все по другому.
За последнюю неделю было 4 китайских скутера с напр. от 16.50 до 17.3В,на всех акб как бочонки лото.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Новый АКБ.
« Reply #258 on: 06/05/13 »
да я ж не про генератор или РР спрашиваю, а где правильно замерять: на выходе РР, отключенного от цепи, или в самой "бортовой цепи", когда всё соединено и работает :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Новый АКБ.
« Reply #259 on: 06/05/13 »
в бортовой цепи ессно.