Постояла, остыла, завёл - заработало всё, тока из под пробки радиатора выбивает, я так понимаю в ней всё дело было да и в добавок машина у меня стояла под наклоном вниз мордой
...
Вот вы молодцы конечно, чего тут мучаться и т. д. тока я в первый раз всё делаю и таких мелочей просто не знал, знал бы, не писал бы тут... не ныл как говориться.
От какого авто подходит крышка радиатора, а то в экзисте ждать, если нет то какую брать они ни фига там толком не знают...
Термостат кстати Делфи - совсем другой и прокладка не подошла и бултыхается он там в свободном полёте, а родной чётко садиться на своё место, завтра поеду сдавать его я понял почему ухо отломилось на крышке термостата, из-за прокладки нового термостата ну и его самого так как неправильные посадочные места , а я толком не смотрел поставил, а потом тока понял.
Итог - остался я со старым термостатом потратил на всю затею 2100 р. а работать всё также осталось печка быстро греет 5мин, а температура двигателя поднимается медленно. 25 минут до рабочей при 0 градусов за бортом и одеялом под капотом.