Эхххх, да понимаю, что машина не виновата )))
Кресло Britax First Class Plus.... оно устанавливается против хода движения пока ребенок меньше 13 кг... я почитала на других форумах про такую же проблему и пишут ОЧЕНЬ МНОГИЕ именно про японки (даже с левым рулем)....это не проблема именно Дайхатсу или именно кресла...
часто этим грешат также ВАЗовские машинки...
Еще пишут,что когда по ходу будет установлено, но ремней хватает...но я не хочу сейчас по ходу устанавливать, т.к. Жолтика и так мягкой машиной не назовешь, а при торможении очень сильная нагрузка идет на шею малышки, она еще малюхастик...я наоборот хочу, чтобы она по максимуму ездила против хода - это самый безопасный вариант.
Выбрала именно это кресло, тк оно мультикатегории (с рождения и до 18 кг)....она у нас крупная девочка и кресла 0 категории ей уже малы, а до 1 категории она еще не доросла по позвоночнику (сидеть ей нельзя, а там уже другое положение спинки)...как только она дорастет до 1 категории, куплю ей Макси Тоби в Германии.
Вобщем, насчет выбора кресла можно даже не обсуждать, т.к. я не то что собаку, а динозавра уже слопала в этой теме...
Кресло установлено абсолютно правильно, сама за мужем проверяла
Вот такие дела...а воз и ныне там...
Позже (08/10/12) добавлено:
Вот ссылка по установке данного кресла против хода:
http://youtu.be/nFmZ5DEMpqQ не могу сказать, что его ОБМАТЫВАТЬ 100 раз надо :-))))))))