Author Topic: Снял кардан.Непонятное биение с треском.  (Read 2086 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Михалыч

• ЯРВист
  • **
Ребята привет! Прошу помощи. Ситуация такая, залетел на канаву, погнул кардан, в следствии чего появилось биение, при движение от 30 км час. Отвёз механику снял кардан, сказал что сейчас должно быть тихо. Поехал сейчас от него биение осталось ещё добавился редкие звуки, похожие на стук, со стороны двигателя. Что это может быть? Это моя первая машина, которую недавно взял, так что сами понимаете, это для меня дремучий лес. Спасибо, что не пройдёте мимо!
« Last Edit: 19/07/12 by Михалыч »

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Значит еще что-то погнул.

Offline Михалыч

• ЯРВист
  • **
Визуально вроде всё остальное цело.

Позже (24/07/12) добавлено:
Звук добавился после съёма кард. вала. Как будто едешь на колёсах на которых сильная восьмёрка и ещё стучит что то вдобавок с небольшим треском.
« Last Edit: 24/07/12 by URAN »

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
первое, есть правка сообщений, что бы их не плодить
второе там всё что угодно может быть, от стука шаровой, до лопнутого витка пружины, надо на подъёмнике смотреть
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline 2peek

• Почётный писатель
дуй на СТО...смотреть нужно ВСЁ...
проверь подушки двигателя...по ходу ты их "дорвал"...
покупай новый кардан...а именно создай в разделе "куплю"...тему "куплю кардан"....по сколько хрустят у тебя крестовины...и они не меняются...просто так...а только "колхозом"...
(без кардана едить можно...но не интересно)
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Михалыч

• ЯРВист
  • **
А от шаровой или дорваных подушек может подкидывать машину? Едешь и как будто бы на лошади скачешь, образно говоря.
И объясните пожалуйста крестовина почему сейчас хрустит? И как то можно исправить это без кардана? Пока финансовые сложности.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Серёг, так он снял кардан!

От шарика не может подкидывать. У тебя либо диск совсем гнутый(возможно с внутренний стороны) либо грыжа-сиська на резине появилась.
возможно конечно, что ты умудрился погнуть ступицу - тогда руль дёргать будет, либо в теории полуось - но это практически не возможно! и тогда барабан по колодкам цеплять будет
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
снимай кардан и проверяй - если будет продолжать бить, значит дело в кардане, его только МЕНЯТЬ, если и после замены кардана смотри дальше путем перебора, у машины сзади не так много запчастей

Полуось в Питере гнули, причем для этого даже удара не понадобилось, достаточно ткнуться под углом в бордюр. Но это сразу видно - колесо крутится восьмеркой.

Offline Михалыч

• ЯРВист
  • **
Нет руль не дёргает, а диски с покрышками вроде целые когда на подъёмнике была, вскольз посмотрел.
Юра кардан уже снят, я без него домой возвращался, на скорости 30 км, выше сердце кровью обливается.  И бъёт где то спереди и звуки оттуда же. Сейчас сходил посмотрел, общупал колёса со всех сторон всё норм. Вот только между стойкой и передним колесом милиметров 5 зазора. Так и должно быть)?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
ударило по кардану говоришь? а он к раздатке прикручен, а через раздатку идет правый привод!
С колесами на балансировкузаедь, за 200р тебе все посмотрят, может диск погнут.
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Михалыч

• ЯРВист
  • **
Окей, спасибо товарищи!Съезжу на балансировку. Вечером отпишусь!

• Guest
Михалыч, у тебя ящик с шепталками переполнен, удали лишние-старые. Ответ тебе написать не могу  :(

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
Та же фигня
спрашиваешь в личке вопрос а возможности ответить не даешь
вот так вот люди и пролетают
народ в очереди, на каждый девайс человека по три желающих ;)

Offline Михалыч

• ЯРВист
  • **
Прошу прощения люди добрые! Ящик свободен.

Объединённое сообщение: [time]20 июля 2012, 16:47:47[/time]
Выяснилось, вы были правы, дело оказалась в разбалансированости колёс, а шум был из-за убитой гранаты в левом приводе((( Мигает D, в общем карабас на замену.Надоело всё! Только подвеску заменил и на те.Буду продовать Ярика или меняться на ТАЗик....
« Last Edit: 20/07/12 by Михалыч »

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
сарай 2111 нужен?
2004 год

Offline alexey

• Писатель
100 и забираю. Как раз на ВАЗ. Только откуда ты?

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
я в маскуэ))
100 чет совсем маловато
я на 130 хотя бы рассчитываю
там вся ходовая новая, рейка cc20, аморты желтая плаза, тормоза 14" зад барабан чугунь
двиг тюна не видел
а, еще есть распорка стаканов и УЩП
давай 130 и по рукам?
за 150 пригоню в чебу лично 8)