Author Topic: Промывка форсунок  (Read 12868 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lilasol

• Guest
слушайте, вот есть несколько способов промыть форсунки, ручная, лазерная, автоматом какимто.. объясните, плииз, в чём разница и что лучше для машинки?

Offline Maxim

• Писатель
  • уже не Омская пуля......
Re: Промывка форсунок
« Reply #1 on: 20/02/07 »
http://www.japan-akpp.ru/forsunki.html
Ультразвуковая очистка

Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают,
Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы!

DeNn

• Guest
Re: Промывка форсунок
« Reply #2 on: 21/04/07 »
приехал на сервис чистить форсунки на аппарате виннс типа жидкость прогоняют через них - растворители какие то мощные - результат ноль
не могут подключить аппарат потому что НЕТ ОБРАТКИ ! :o
я сам не поверил блин как так - в натуре нет (ej-de)

т.е. ни фильтра тонкой очистки ни обратки  :-[

прихожу к мнению чистить на стенде (со съемом форсунок) - ультразвуком

присадки в бак - отстой  :-X

bur-zum

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #3 on: 20/08/08 »
Вот такой способ самый надежный и дешевый!
Ты сам видишь как ты промыл, и результат виден сразу, спустя 20 минут работы.
http://www.raum.ru/forums/index.php?showtopic=505

@PUSH@

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #4 on: 20/08/08 »
Моют форсунки 2 способами со снятием и без соответственно, оба способа хороши, + у мойки со снятием элементарно можно проверить дисбаланс форсунок на стенде чего не увидиш если они стоят на месте, насчет нашей тапливной системы у нас действительно нет обратки тоесть все что попало в магистраль все сгорит в ДВС :) мыть однозначно в ультразвуковой ванне

Bust_Ed

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #5 on: 20/08/08 »
Можно промывать и ВИНСом, обратка делается при помощи шланга, который идет тупо в заливное отверстие бензобака.
Но!!! Лично я больше _не_буду_ мыть винсом. Оно ненамного дешевле получается, но результата нет. У меня расход было от 13 до 15 литров. После промывки ВИНСом расход стал от 13 до 15. Т.е. не изменился. Потом случилась неприятность, пришлось мыть УЗ. Так вот теперь у меня при более-менее спокойном режиме езды с нечастыми вжариваниями - расход около 10,5 по городу.

uraastr

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #6 on: 20/08/08 »
Лучше всего моется УЗ. Можно кстати, при наличии свободного времени и желания, помыть самому. Снял форсунки, купил балончик с жидкостью для очистки карбюратора, изготовил переходник балончик-входной штуцер форсунки, желательно блок питания -6-10В постоянки, кнопка. Собрал, помыл, поставил - у мня получилось несколько раз :). Если есть желание могу написать более подробную инструкцию.

timall

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #7 on: 20/08/08 »
ППЦ, а читать тему хотябы пробовал, Юрка??? Там уже давно выложили этот способ

bur-zum

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #8 on: 20/08/08 »
А вот чувак реально всё сделал, без всяких выкидовов:
http://toyota-opa.ru/forums/index.php?s=4fcd19cc011e864b746af2506ba356ce&showtopic=1807&st=0
как раз для наших движек, без обратки.

Muratov

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #9 on: 20/08/08 »
УЗ промывка форсунок-не самый лучший способ... частенько ультразвук убивает фарсунки, такие как на Ярве (пластиковые снаружи)
Промывка без снятия, вполне реальна, даже если на авто нет обратки (как у нас), только не в коем случае не надо обратку в бак кидать, так как станок промывочный всю промывочную жидкость в бак и выльет,а не через форсунки прогонит. шланг обратки нужно обратно в бочек с промывкой класть.
плюс промывки без снятия в том, что помимо форсунок, моется вся впускная система.
минус- после промывки обязательна замена свечей.
Промывка со снятием, помоему, самый достойный вариант. снятые форсунки можно протестировать до промывки и после. сразу будет видно, какая из форсунок ссыт, какая нет и помогла ли промывка. да и свечи после этого менять не надо. а они у нас не дешевые ;D 
« Last Edit: 20/08/08 by Sifon i Boroda »

Bust_Ed

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #10 on: 20/08/08 »
Сифон, потри свой пост, такую бредятину написал, звезда в шоке (С). Особенно в том месте, где "обратку в бак кидать не надо". Ты если совсем не в курсе, как инжектор промывают и что к чему подключают, помолчи, за умного сойдешь.

Даже комментировать не хочется.

Muratov

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #11 on: 20/08/08 »
Сифон, потри свой пост, такую бредятину написал, звезда в шоке (С). Особенно в том месте, где "обратку в бак кидать не надо". Ты если совсем не в курсе, как инжектор промывают и что к чему подключают, помолчи, за умного сойдешь.

Даже комментировать не хочется.
так ты прокомментируй- в каком месте бред! я инжектора на работе через день мою и готов с тобой поспорить на эту тему!

Muratov

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #12 on: 20/08/08 »
[q
Можно промывать и ВИНСом, обратка делается при помощи шланга, который идет тупо в заливное отверстие бензобака.

у тебя по этому шлангу винсовская жидкость вся в бак уйдет!!!! а она тебе там нужна? можно тогда тупо вылить пару литров винса в бак и получится промывка от Bust_Ed

Bust_Ed

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #13 on: 20/08/08 »
Ок. Поехали с наводящих вопросов.

Куда и как подключается промывочный аппарат?

Muratov

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #14 on: 20/08/08 »
на станке два шланга(в некоторых случаях три-для дизеля)
первый шланг -подача топлива, второй обратка. так?
открываем капот, сдергиваем шланг, который идет от бензобака к флейте и подключаем в него шланг от станка номер один.
так как обратки в ярв нет, шланг номер два опускаем тупо в бочек, где залита промывочная жидкость, допустим винс.
отключаем топливный насос автомобиля. чтобы он нам при запуске авто на промывке бензин на пол не гнал(в большинстве случаев выдергиваем реле FUEL PAMP)
включаем станок, выставляем давление два с половиной три очка, заводим авто и понеслась....

Bust_Ed

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #15 on: 20/08/08 »
Ога. Беру свои слова назад обратно, твой способ тоже действенный. Только вот обратка в случае с ярвом, это запустить "шланг который идет от бензобака к флейте" в бензобак через заливное отверстие путем удлинения этого самого шланга. Но твой способ, наверное, даже более изящный.

bur-zum

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #16 on: 20/08/08 »
Тема оказалась актуальной, а я че-то просто вспомнил вчера, т.к. на ТАЗе у брата вчера промывали форсунки со снятием. Всё реально помогло. Только ТАЗ остался ТАЗом )

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Промывка форсунок
« Reply #17 on: 20/08/08 »
В этой же ссылке:
есть и такая информация:
"...Зашел в магазин за балончиком для промывки карбюратора.Предложили кучу жидкостей для промывки инжектора - заливаешь в полный бак и все промывается, рекомендуется промывать каждые 3-5т.км..."

Как думаете, так на нашей машине можно делать?
Тоже слышала неоднократно мнение, что УЗ форсунки можно убить и что процедуру промывки лучше делать периодически для профилактики, а не ждать пока расход повысится..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> Промывка форсунок
« Reply #18 on: 20/08/08 »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Промывка форсунок
« Reply #19 on: 21/08/08 »
Я про другое спрашиваю. У меня нет проблем ни с разгоном, ни с расходом. И мыть форсунки на станции или вручную, как описано здесь, я пока не собираюсь.
Кто-либо пользовался химией, как описано выше (просто заливать в бак) и при этом машине ХУЖЕ не стало? Вот об этом спрашиваю. Лучше может и не быть, т.к. это профилактика и если форсунки в норме.
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...