Author Topic: Раскрутка сайтов  (Read 2832 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Раскрутка сайтов
« on: 16/05/12 »
в качестве эксперимента решил заморочиться и сделал приколюху у себя на работе с целью раскрутки сайта и приложений на фейсе, твиттере, ЖЖ и вконтакте.
ГУФСИН России по Пермскому краю объявляет конкурс «Экскурсия в «Белый лебедь».
http://fsin.perm.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=450&Itemid=1

тут у нас чуть ли не большинство юзеры продвинутые инета... если кто таким видом деятельности занимается может подскажете что сюда еще можно было добавить или наоборот убрать из проекта?
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Раскрутка сайтов
« Reply #1 on: 16/05/12 »
путешествие на пожизненную зону...крутяк... :D
а мешок с сухарями и робу полосатую выдают?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #2 on: 17/05/12 »
по желанию... можно и робу примерить если что  ;D
так же в программу входит:
бесплатная возможность посидеть 1 сутки в компании со смертниками
трехразовое питание... ничего делать не надо... 1,5 часа прогулка в сутки под охраной
камеру на солнечную сторону гарантирую! ;)

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Раскрутка сайтов
« Reply #3 on: 17/05/12 »
тут потребуется не столько техническая подкованность, сколько опыт участия в подобных извращениях)) и... смертную казнь же отменили

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #4 on: 17/05/12 »
тут потребуется не столько техническая подкованность, сколько опыт участия в подобных извращениях)) и... смертную казнь же отменили
опыта работы со СМИ у меня предостаточно (20 лет) а если учесть что родился в семье телевизионщиков то все 37  ;D

другое дело что PR акции в инете это нечто новое и передовое... самому интересно - решил попробовать.

смертная казнь не отменена на самом деле. в УК РФ так и осталась высшая мера - смертная казнь (расстрел), но на основании продленного в прошлом году (опять на 10 лет) моратория на исполнение смертной казни, ее заменяют на пожизненное лишение свободы.

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Раскрутка сайтов
« Reply #5 on: 17/05/12 »
Какова цель проекта? Из текста можно сделать что целью является популяризация уголовников среди населения? С этим вроде проблем нет :) ЗАЧЕМ людям знать историю зоны?! Типа, попал в отсидку, хоть историей перед паханом блеснёшь? ;D В нашей стране не хватает страха неотвратимости наказания. А туръма - это уже просто место куда лучше не попадать. И что это за блажь примерять робу, получить подарочек от зэка? Несомненно, готов и подобных идиотов это может и впечатлить, но... Я понимаю, что некая группа людей, включая тебя, решила срубить бабок на имеющихся в наличии ресурсах, но тут явно жадность перевешивает здравый смысл. Пусть даже неумышленно. Хотя хера ли неумышленно, всё бабло будет через карман начальника туръмы пропускаться...

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #6 on: 17/05/12 »
с чего ты вдруг решил что тут есть какие то деньги?  :o

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #7 on: 17/05/12 »
другое дело что PR акции в инете это нечто новое и передовое... самому интересно - решил попробовать.
я же написал что меня сподвигло
главное это получение опыта и новых навыков

на самом деле с этой акцией одни расходы:
1. транспорт наш от Перми до Соликамска и обратно
2. кормить чем то надо тех кто поедет
3. призы для участников тоже денег стоят
4. я и мои подчиненные работают еще один неоплачиваемый день

самое интересное что мне и моим подчиненным это просто нравится... вот мы и работаем.
покажи мне где я тут бабло запрятал? похоже у кого что болит - тот о том и говорит... извини Юр! я о тебе был лучшего мнения!
« Last Edit: 17/05/12 by StYRV »

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Раскрутка сайтов
« Reply #8 on: 17/05/12 »
Думаю иностранцы в восторге будут,с них можно нехилые бабосы получать.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #9 on: 17/05/12 »
за границей экскурсии водят за деньги - есть такое. потому что половина тюрем у них частные... денег зарабатывают.
у нас другой менталитет. у нас экскурсии для иностранцев водят по распоряжению свыше бесплатно! да еще и кормят/поят на халяву
чего уж тут говорить о том чтобы зарабатывать на этом!

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Раскрутка сайтов
« Reply #10 on: 17/05/12 »
Да чего тут нового и передового? Сайты рисовать уже в школьную программу входит)) Не удивлюсь если и общие приёмы маркетинга тоже. Методология широко доступна в интернет. Если ушами воспринимаешь лучше чем глазами, запишись на профильные курсы. Ну, правда, что за странный объект выбран? Клуб энтузиастов-любителей "уголовники"? "Люблю свою профессию, приходите на экскурсию"? :D Что познавательного в истории тюрьмы? Ладно бы, ты выступил в роли исследователя, собрал уникальный материал о разных эпизодах жизни заключённых, а лучше с видео, реальных людей а не актёров, чтобы в материале возможно было передать дух отношений. Петушение, опускание, мыло упало, разновидности татуировок)) Правда, я не знаю кого ещё не тошнит от этой бесконечной чернухи в СМИ...
Маркетинг, пиар применим только если объектом является товар или услуга. Охарактеризуй твой товар. Охарактеризуй твоего покупателя. Всегда нужно выверить ЧТО и КАК. Если одно из двух не продуманно, то не будет работать. Ты же начинаешь с КАК. Как-будто средство важнее цели или является самоцелью.

Quote from: StYRV
у нас экскурсии для иностранцев водят по распоряжению свыше бесплатно! да еще и кормят/поят на халяву. чего уж тут говорить о том чтобы зарабатывать на этом!
Для охранника или зэка, это точно бесплатно. А вот для начальника тюрьмы, мимо которого такие вопросы не решаются, точно что-то перепадает. Не живые деньги, так некая другая выгода, иначе, никто не шевелится. Сам же написал "распоряжение свыше" ;)

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #11 on: 17/05/12 »
начал с бабла... закончил зеками и тюрьмой - замечательно!
не уходи в сторону пож

забудь ПРО ЧТО сайт написан. важен сам продукт - САЙТ! сайт и его странички и группы в соц сетях на фейсе, твиттере, ЖЖ и вконтакте

цель: продвижение сайта и страничек-приложений к нему
как: разжёвано в ссылке первого сообщения

ЗЫ: читай выше название темы

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Раскрутка сайтов
« Reply #12 on: 17/05/12 »
сайт это не продукт, сайт это инструмент

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #13 on: 17/05/12 »
Для охранника или зэка, это точно бесплатно. А вот для начальника тюрьмы, мимо которого такие вопросы не решаются, точно что-то перепадает. Не живые деньги, так некая другая выгода, иначе, никто не шевелится. Сам же написал "распоряжение свыше" ;)
для начальника колонии это ТОЛЬКО дополнительный гемор. потому что я его заставляю работать сверхурочно, да еще и с вероятностью получить по башке дополнительно
короче он от моих звонков уже вздрагивает  ;D сам об этом говорит постоянно

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #14 on: 17/05/12 »
сайт это не продукт, сайт это инструмент
смотря как смотреть.
взяв скажем сайт администр президента -это инструмент подачи информации
взяв к примеру сайт крупной коммерческой компании - это уже продукт, который стоит денег. и чем больше рейтинг сайта, тем стоит он дороже

в данном случае продвижение именно продукта - самого сайта! повышение его рейтинга, читаемости, цитируемости, количестве упоминаний в СМИ и т.д.

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Раскрутка сайтов
« Reply #15 on: 17/05/12 »
информация продукт, а сайт инструмент. в соцсетях не сайт рекламируют, а информацию с сайта дублируют. чаще, какие-то новости. в соцсетях уместно продвижение компаний (сайт вторичен), обладающих высокой производительностью этой самой полезной кому-то информации. чтобы следить за событиями, что получать эту информацию, на неё "подписываются". в остальных случаях, путь продвижения в соцсетях - унылый спам (например, емейл с имитацией приглашения в соцсеть, но мамойклянусь приглашение от тюрьмы скорее напугает! :D). тут надо предостеречь, что на сегодня механизмы борьбы со спамом имеют действенный функционал, который не только "продвигает" сайт, но так же и "опускает". так что, не навреди ;) интерес к "продукту" должен быть ЖИВОЙ, настоящий, подлинный. если наличие интереса, совпадает с наличием изложенной на сайте информации, обязательно в удобоваримом для потребителей информации виде, то успех гарантирован.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #16 on: 17/05/12 »
это я все понимаю и осознаю Юр! не первый день инет юзаю... сам от спама страдаю как и все пользователи
по поводу ЖИВОГО интереса: если после моей информации люди регистрируются в ЖЖ и фейсе для того чтобы зафрендиться и отправить первое и единственное сообщения для того чтобы принять участие в конкурсе! это ли не показатель интереса? и таких уже много... не один десяток
так что вреда от проведения такой акции не вижу
по крайней мере все покажут итоги проведения этой акции, которые у меня будут потом на руках с полной статистикой
статистика будет разбита на активность всех четырех "сетей" и всплеск активности посещения самого сайта
по поводу нормальности людей которые РЕАЛЬНО хотят попасть в колонию действительно возникают вопросы. НО это их личное дело чего они хотят.
есть даже отдельные уникальные типажи уже: к примеру одна девочка 22 лет хочет выиграть и отправиться в поездку в колонию на свой день рожденья....... (без коментариев))))

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Раскрутка сайтов
« Reply #17 on: 17/05/12 »
да хватает их, обременённых свободным временем!)) всплеск естественен, но если не будет движухи, забудут. зафрендились и забыли. для большинства уже давно прошли времена когда сцайт был неким чудом сам по себе, из серии "набери такой-то адрес и там увидишь моё имя / название моей компании / фотге" "оооо!! о_О". если тебе по приколу тусоваться с подобными личностями, соцсеть станет лишь этапом привлечения внимания, а в этот вентилятор постоянно нужно будет вбрасывать новый материал о деятельности сообщества: "Маня Сердюкова решила осталась в туръме навсегда, после недельного проживания в камере", "Представитель секс-меньшинства стал петухом добровольно, чем спас заключённого Иванова..." :D

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Раскрутка сайтов
« Reply #18 on: 17/05/12 »
мне важен сам механизм повышения читаемости, упоминания и цитируемости
возможно я буду в дальнейшем его использовать уже в других местах  ;) я ведь уже одной ногой на пенсии
кроме того это просто интересно
« Last Edit: 17/05/12 by StYRV »

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Раскрутка сайтов
« Reply #19 on: 17/05/12 »
не...похх...я бы жил у вас там рядом...обязательно поучаствовал в конкурсе...и сто пудово бы выиграл...
14лет проф.праздник отмечал 13 мая (по новому календарю)...
был на всех объектах "минюста"...а вот на "пж"...не был..."клиентов" не было...
кстати....самое интересное...это система режима...а не то кто там сидит...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...