Проблема в том что "станций с рукастыми мастерами" по советам знакомых много, но...
Первое: ЗАЕХАТЬ к ним я никак не могу (нет друзей на коробе, а на автомате никто на шкворку цеплять не рискнёт,
Второе: т.к. я толком не знаю что с машиной, грамотно обьясниться с мастерами тоже не получается.
и Третье, зачастую "грамотные" мастера задают такие тупые вопросы, что сразу возникают сомнения в их компетенции (судя по всему как раз такие мою машинку уже когда-то собирали)
а детальнее проблемы вот:
Это моя первая машина, естественно когда покупал не знал куда смотреть и пр.. как следствие смена двига через месяц эксплуатации =( (знакомые маханики грамотно и детально обьяснили почему поставить контрактную будет лучше и дешевле чем капиталить).
Осенью решил подстраховатся и :подвеска,двиг да и вообще почти всё что можно (и на что хватило средств) было подготовлено к зиме.
Когда дали холода машина начала капризничать: отказывалась заводится при сильном остывании (создавал соответствующую тему,но сейчас полноценного нета нет,ссылку дать не могу) отмехаников и вообще многих "знатоков" услышал диагноз как приговор "а чего ты хотел машин маленький,слабенький вот так теперь и живи" из за незнания многих вещей, теории, и недостаточном опыте смирился...
Спустя много дней холодной зимы, сотен форумных страниц, мануалов и пр. книг понял: так быть полюбому не должно... и вот тут (неделю назад) случилось.Воскресным (совсем уже не морозным утром) машина незавелась, пол дня мудохания, а потом внимательный взгляд на крышку... давануло сальник свечного колодца, страшно, но надо делать, с горем пополпм по многократно опробованым методам, всё сделано (плюс постоянная работа итог время простоя неделя) ключ на старт и ... ничего...
Понаприехала куча друзей проверили всё что пришло в голову, проверили тестером всё что влияет на запуск по мануалу, и тут... всё гениальное просто, диагностика методом скрепки... ошибка датчика положения коленвала, проверяем датчик, он в норме, прозваниваем продоку в мозг -всё в порядке и тут один "внимательный" замечает что провода от датчика в фишке на мозги стоят вообще не на своих местах... как оно вообще работало непонятно. пробуем подключить так как должно быть, опять диагностика, ошибка ушла, пришли 2 другие....
в кратце вот как то так.
трудно тут всё описать, очень хочется с грамотными людьми которые понимают в нашем авто пообщатся лично
Воть...