Author Topic: littre-YRV Окавода (Белый Бим Черное Ухо)  (Read 17838 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alexsx003

• ЯРВист
  • **
> Белый Ярв Окавода :)
« Reply #80 on: 28/02/12 »
продай левый ветровик, пожалуйста(((

Offline bnzy

• Писатель
« Reply #81 on: 28/02/12 »
эвакуатор в помощь...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #82 on: 01/03/12 »
короче, вернулся счас от Дениса, минус второго хозяина моей теперешней беленькой, не знаю, надо назвать ее наверное теперь как нибудь
хроменькая чтоли...
нашел его старую тему http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,9676.msg268399.html#msg268399
вот она какая красивая небитенькая то была...
ну ладно :'(

в общем, страховку справил слава богу, теперь в субботу погоню на учет ставить
так что вопрос с дербаном однозначно решен в пользу "помиловать"
вопрос с Кириллу Качу - Денис сказал, он ездил к тебе обслуживаться, моджет у тебя записано, что да как сним, какие болячки, что может делать надо
спросил про болты - он сказал ничего не фиксено, пробег 180, кпп вроде не дергается, только когда заднюю втыкаешь, дергается больше нужного, но вероятно это из за опоры
опору и радиатор он отдавал -1му владельцу, поеду посмотрю в багажнике, если нету, буду просить отдать
Сергей, RIZAK, -1ый который, счас от дтп слегка в шоке, в некоторой прострации, он мог что то упустить, но сказал, ежли чо - звонить, все отдаст

вот
а Денису сказал, давай колись, какие еще болячки кроме радиатора и опоры, теперь же тебе все равно, нечего скрывать, тыж -2ой, в общем, он поведал мне еще пару косячков небольших, с под клапанной крышки сопливит, неизвестно, или сама крышка треснута (у меня еще один запасной катривет есть как раз) или просто прокладка уже
и еще снизу где то, вроде из под кронштейна маслофильтра тоже сопливит. После замены масла в 4л канистре вот сколько маста остается, к концу сезона как раз все на доливку уходит, вот столько в общем течет, не больше не меньше

больше он ничего не в курсе, если у Кирилла в старых клиентских записях на den-sx что то найдется

зы, поздравления пока не принимаю, пока процесс не закончился, окончательно смогу выдохнуть, когда проставлю на учет. сейчас полезу на сайт госуслуг печатать заявление, в субботу погоню в мрео

ну и совсем совсем окончательно можно будет выдохнуть, когда солью свой ТАЗ 2111, надо бабосик всетки возвернуть, ато это были слегка не мои деньги, у меня есть пару месяцев как раз, ну плюс на сарай страховка заканчивается в мае, сейчас можно в струю попасть дачников - рассадовозов. ну или отпускников мореездов. Лично я сам сарай 4 года назад брал как раз в мае под поездку в июне (всего через месяц!!!) на море с семьей и кучей барахла, дитеныш был мелкий, много барахла надо было, сейчас подрос, на оке лично я один на 1500км дальняк нормально гоняю без проблем, а с семьей я думаю, нам ярва в принципе хватит..

так что если вдруг чьему то папе может или деду нужен сарай, вот как раз его есть у меня
пока до мая время есть, цена слегка повыше средней по больнице, ближе к окончанию страховки буду почуть чуть спускать, клубню отдам сарайку на пятерку дешевле текущей авторушной цены
объявы тут
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_vaz_2111_2004_61382252
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16595995-9685e.html

оки, две штуки сеаз 11116 продавать не буду, и не уговаривайте
турбопроект "катривет в оку" подзамораживается в связи с усилиями по восстановлениями ярва, пока буду параллельно неспешно по плану А потихоньку подгонять CB70 от турбошарады, 105 лошадей в оке в принципе тоже неплохо, ну и блок намного проще ставить - на оковий подрамники на оковие же опоры..

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель
  • Продал Куба на R17 ради YRVа........
« Reply #83 on: 01/03/12 »
Молодец что так поступил с ярвом.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #84 on: 01/03/12 »
кстати, мозг оказался 30ый :o
хотя оба предыдущие владельцы с этим добром ничего не делали
Денис рассказал, что специально искал полный сток, не умученный тюнингами, читат тут про профит 30го мозга, но ничего не делал, просто неспеша катался и все
говорит, даже сложно было найти ярв сток, - одни сплошь тунинхи у всех, какое то цветное железо у всех под капотом, нулевики и прочие признаки терзаний))))
ну теперь то ей не отвертеться, раз уж так вышло, что мозг 30ый. 1дно очко туда вдуть сам бог велел!
а я то хотел было ехать забирать р30 у Саши WR+, а оказывается у меня уже
правда расстроило немного что болты нефиксены при пробеге под 200 :-\
так что как тут принято говорить, на всякий случай, пока начинать покупку

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #85 on: 01/03/12 »
Лучше всего ставить авто на ПроспектеМира. а не во Владыкино, человек раз в 20 меньше :) я заехал туда просто спросить что и почём, а в итоге за 3 часа поставил машину на номера.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #86 on: 01/03/12 »
Flip:Who?
а меня не напрягает народ на сигнальном
через госуслуги заказал уже на 11-30
если у них все так же косячно как и осенью, когда я очередную оку на учет ставил - то просто в окно по предзаказам сразу иду, если мое заявление с сайта мент на площадке бракует, они там сами переделывают заявление минут 20 занимает, там очередей нету нгикогда, потом снова на площадку - там к 12 уже народ подрассосется, осмотр, а потом снова в окно предзаказа, и там снова чето попечатают, а потом относят бумаги на второй этаж, отдают в общую кучу, и там уже с полчаса ждешь
я там машин 5 уже своих ставил снимал, уже привык, чего менять то
а если они наконец то допилили и мой бланк у них сразу проканывает, тогда я прям с утра на площадку впере6д всей толпы, которые до обеда все будут торчать в будке где заполняют, сразу осматриваюсь и к 11-30 опять уже в окно уже окончательно и все
насколько я помню с последнего раза, когда я в октябре там был, на сайте сильно изменилось, в лучшую сторону

WR+
между прочим, ты меня первый отговаривал от проекта к3вет в оку и говорил, бери ярва и не парься)))
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,12977.msg428328.html#msg428328
А продать свою мохнатку и взять здесь,на форуме,нормальную К3ВЕТ не судьба?
в итоге вот все по твоему и вышло
таки и вот продаю мохнатку))) правда не оку, а сарайку, оку все равно люблю

ну теперь чего помощь то особо, разве что если не особо в сб будешь занят, может быть составишь мне компанию, чтоб не скучно одному торчать было в гаевне, поболтать нам есть о чем, тогда в гараже особо не успели наговориться
А, ну наверное мне надо будет перед мрео хотя бы немножко битую арку подстучать еще, чтоб нормальное колесо одеть, ато оно так на докатке и стоит там до сих пор, ну эт я как нибудь завтра после работы туда заеду да подстучу
а, еще там же точно
двери то толком не закрываются, я пока внутри сидеть буду, машина то открыта по сути будет,  :o
« Last Edit: 01/03/12 by littre »

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #87 on: 01/03/12 »
согласен
в будке делать там вообще нечего
я тоже раза 3 обламывался, теперь только по записи езжу
народу все больше и больше становится, менты уже там сами ошалелые, а ничего изменить не могут
в татарстане как всегда впереди планеты всей - полностью решили на 100% народ только через гос услуги принимать
ладно мы нормально петрим в It, а дедули то куда им в информационные технологии лезть...
к тому же, чтобы на гос услугах зарегаться - там тоже круги адовы пройти надо. ну все придумают, чтоб обычного человека понагибать

Саш, ну так утилизировать то совсем просто
я через сайт тоже там так одну оку утилизировал
без справок об извлечении без ничего. наколотил заявление, приехал туда, там же осматривать ничего не надо, если справок не надо
вот, сразу к своему заветному окошку там в основном здании - бумаги сунул, минут 15 посидел потом расписался и до свидания

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #88 on: 01/03/12 »
Поздравляю нового Ярвовода с приобретением.
Поздравляю форум с очередным настоящим клубнем.

По поводу коробки - могла быть уже заменена на контрактную. Либо болты уже повылазили и просто шлифуются (бывает, что цепляет шляпку - тогда и удары и прочие приколы, а бывает, что не цепляет, а только шлифует... и коробка ведет себя смирно, поскольку крышка планетарки удерживается находящимися в ней сломанными напополам болтиками).
Как сказал один из наших "мастеров Дайхатсу" - после 120 тыс - не бывает всех 3-х целых болтов...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #89 on: 01/03/12 »
Юр, не сочти за труд пожалуйста, перенеси еще раз тему теперь куда  там положено клубням про свои машины хвастать/жаловаться..
про коробас, к сожалению да, я все теперь в курсе, проштудировал весь раздел вдоль и поперек и про болты и про наиля и про все остальное
так что пока сразу на дальняк на ней конечно не поеду за тыщу ким, пока по району покатаюсь, может Саня глянет опытным взглядом, помирает коробас или поездит еще

Саш, так быстро не получится
ссыла - gosuslugi.ru
там шипка мудрено все
снеачала регаешься, потом едешь на арбат в Ростелеком, там удостоверяющий центр, показываешь свою рожу, пачпорт, они только потом тебе дают пароль. дибилизм, сложнее, чем с банк клиентом, где много бабла люди крутят...
вот, если сам сгоняешь в ростелеком - быстрее будет, а там еще предлагается (для регионов видимо, или у кого времени нету в будни туда ехать), через почту заказным письмом получить пароль, так это и вообще месяц ждать
потом только лезешь собственно на портал гос услуг и там заполняешь свое заявление и с ним как король мимо всей толпы под зависливые взгляды идешь на самый последний этап практически

а портал гос услуг в принципе потом может еще не раз пригодиться, там и на загран паспорт можно подавать и справки всякие заказывать и много короче чего
Медведев постарался - это про него он все толковал - электронное правительство

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #90 on: 01/03/12 »
перенес, надо будет потом подчистить, спишемся в аське, наверное, чтоб удобней.

Как тебе новое название темы?  ;D

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #91 on: 01/03/12 »
ну наверное нормульно))
пусть будет ярвоокавод
я никогда не стесняюсь, что у меня ока
даже две, это не от бедности, а хобби просто такое

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #92 on: 01/03/12 »
с аськой сложнее
она у меня как бы есть, но сейчас на компе нету
надо ставить вспоминать свой номер, надеюсь пароль не профукал)))
сто лет не пользовался
как жеж ее там она называется то на ебунте то эта аська..
что то с птицами связано
голубь чтоли
а точно, пиджин
пойду ставить)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #93 on: 01/03/12 »
Я без обид, я чтоб понятно было всем, чья тема. Предложи другую, - переименую как хочешь.

Да, Пиджин, кстати, на винде тоже пиджин есть.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #94 on: 02/03/12 »
съездил сейчас за ярвом в гараж, пригнал к дому...

прикрутил зеркало скотчем как следует, в него даже видно чего то, сферическое
битая дверь закрывается, по верхнему краю правда щель такая, что рука пролазит.
стал выгибать руками. уперся коленом в середину двери, а там же стекло еще целое, за верх тяну и боюсь, как бы стекло не лопнуло. но ничего, стекло выжило, верхнюю рамку стекла практически на место поставил, почти незаметно по верху, что что то не так.
на удивление металл двери легко мнется прям руками, я думал японское железо по жестче будет)))
где до железа краску ободрало, попшикал тектилом, чтобы раньше времени не сгнило, пока руки не дойдут делать
так что белок теперь в этом углу с желтком стал))))

брелка сигналки нету, надо отдельно докупать, его не было еще с минус второго хозяина.
но ключом в водительской двери если повернуть - запираются все двери, включая заднюю, видимо на охрану она конечно при этом не ставится..
ну ладно, потом разберемся, у меня как раз есть новый комплект сигнализации, старлайн а6, а в ней вроде бы тоже старлайн стоит, может просто блок махну и будет у меня новая сигналка с полным комплектом
запер машину, проверил все двери, попробовал ключом открыть левую дверь, открылась, но только она одна, видимо датчик цз только на правой двери, а дверь багажника с ключа не открывается, личинка закисла, вот что значит отпирание с цз с завода сделано, никогда личинкой не пользовались. ну это тоже ладно, я когда 2111 четырехлетку купил, такая же фигня была. личинка закисшая, багажник с кнопки открывается правда отдельно, а не с цз вместе со всеми. Ну я как то выбрал время, вынул личинку, пролил ее как следует вдшкой, протыкал запорные пластинки, смазал как следует, поставил, все заработало, багажник с ключа стал открываться. с тех пор прошло еще 4 года, сам с тех пор ключом так и не пользовался, тоже кнопкой открывал все время, но личинка больше не закисает - литола там щедро набито, лет на 20 теперь хватит)) в общем, тут думаю, так же исправлю замок. негоже, когда где то что то неисправно

стал менять колесо с докатки на нормальное - подстучал арку кувалдочкой, вроде зазорчик сантиметра 4. в принципе достаточно, по оковским меркам это жуть как задрана, у нас 1-2 см до арки считается уже счастье
прокатился по гаражам - нет, все равно жутко цепляет
ладно, подстучал еще побольше, еще пару см щель добавилась, потихоньку еще проехался - цепляет но совсем чуть чуть
решил, ладно, в гаражах кочки, на асфальт выеду - трясти не будет, цеплять тоже, на всякий случай кувалду, домкрат и балонник в багажник кинул
ага, не тут то было, при маломальском разгончике все равно зад приседает и начинает шуршать
все таки амортизаторы стоят убогенькие, сильно зад проседает. у меня на всех машинах газ спорт стоит, самый жесткий, ход подвески малюсенький..
сюда надо тоже нормальные амортики ставить, это не дело, на таком говне около колес и столько кобыл под капотом, понятно теперь, почему так много народ на ней ушатывается...
короче так и ехал до дому как овощ, тошнил чуть ли не 40. Легонько легонько газульку трогал, чтоб не цепляло
времени ничего делать больше нету, завтра с утра уже в мрео
на учет ставиться

еще из замеченных мелких косяков, пока ехал, что заметил
не светится спидометр, так же не включается свет в салоне, когда двери открываешь, сейчас как раз темно, лазил по салону, что где не знаю, на ощупь найти ничего не могу, фиговатенько как то
ремень зачем то закинут за спинку сиденья, стал его перекидывать, чтоб нормально пристегнуться, не смог отцепить впотьмах, зацепилось где то за шарнир подлокотника, в общем, так и ехал, перекинув ремень на пузо через голову. Не привык я не пристегнутым ездить
нафига так ремень было делать..
если не пристегнуться, просто индикатор на приборке светится, не очень то и назойливый, ничего не пищит, не нервирует, машина едется, не заблокировано ничего, я то думал не тронешься пока не пристегнешься..

обыскал всю машину, обещанного второго ключа в бардачке, а так же радиатора и опоры в багажнике так и не нашел, поеду после мрео серегу трясти

да, насчет опоры, точнее, рывка, про который мне рассказывал денис, минус второй который
видать всетки там болтички таки тавой(((
не опора там нифига
он говорил когда заднюю втыкаешь, в самом начале рывочек небольшой, а на самом деле, и когда вперед и назад переключаешь рычаг, ощутимо дергается
при езде передачи чувствуется, как переключаются, не то чтобы прям сильно дергается, такое впечатление просто, что проехал очень плавную кочечку, будто слегка подскакивает, глаза на приборку - точно, там уже следующая цифирь
передачи вроде по порядку переключает, не пропускает вниз если не резко тормозить а потихоньку как я как раз овощил ехал, скорость сбавлять, тоже по порядку цифры убавляет
короче,я как дилетант с автоматом, так и не понял, нормальная коробка или там не так с ней чего то, надо чтоб Саня глянул

чего еще
правый руль, как ни странно не напряг совершенно, правда, с непривычки габарит левого угла не ощущается совершенно, я чувствовал себя в какой то шаланде, даже больше моей 2111, левых поворотах по большому кругу старался правее объезжать..
зато направо поворачивать намного легче стало, все вот оно как на ладони

на перекрестках, пока зеленого жду, на парк не ставил, на нейтрали на тормозе держал, а когда зеленый загорался, правая рука каждый раз начинала истерить в поисках рычага, как я не пытался сосредоточиться на левой руке, и селекторе на руле, правая, все равно протестует
короче, все давно вперед уехали, а я как чайник сижу ищу, куда чего втыкать и где что жать

автомат конечно передачи переключает ну оооочень странно, я имею в виду по сравнению с тем, как я это делаю руками
после старта, буквально через секунду сразу с первой переключает на вторую, обороты вообще никакие, полторы, две..
не знаю, если газовать сильно, может она и по другому себя будет вести, но если плавненько чтоб арка не скребла, ехать, передачи до четвертой одна за другой прям быстренько все перещелкнулись, разогнаться до сорока еще не успел, она все, уже на самом верху, обороты - 2000. ну и куда там оно будет валить, если резче нажать?
неее, автомат это для девочек, риал гонки должны быть только на ручке. я даже на сарае езжу в таком режиме, светофор зеленый, первая, тапкафпол, мотор тухлый, 8 клапанов, но с низов нормально поднимает, и так же быстро кончается тыщах на 4. вот до них я на первой и жму, пока не почувствую, что все, не давится, вторая. снова кручу ее до всех своих максимумов, в итоге до следующего светофора, бывает даже до 3 не успеваю переключиться, не то чтобы да 4 или даже 5
на оке то намного веселее. Шарадовский моторчик довольно крутильный, тыщ с 4 он только просыпается, с низами то совсем плохо, зато после 4 он начинает переть, и едет едет и едет до упора, а упор происходить ровно при 6000, дальше моск тупа отключает топливо - отсечка
хотя, ясно ощущается, что если бы не отсечка, китаец крутился бы и дальше и пер бы и пер бы тыщ до 8 наверное. Ну до 7 точно
в общем, на китайце так и езжу постоянно вблизи 6000 оборотов
а автомат сильно недокручивает
хотя это первое впечатление пока и не жал тапку сильно, чтоб ощутить всю прелесть турбы..
блин, а мож у меня и не турба вовсе, вот он и тошнит так? Хотя не, улитку я первым делом рассматривал, когда еще первый раз смотреть поехал, улитка на месте, кулер справа от кожуха мотора тоже имеется, катривет это))
завтра после мрео еще посильнее подстучу арку, чтоб не цепляло, да скатаюсь на мкад, прохвачу, как он на скорости

Offline Ильфат

• Писатель
« Reply #95 on: 02/03/12 »
прям  на пол страницы один вечер в гараже  :)
на мкад собрался - у тебя даже балку не загнуло что ли?
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #96 on: 02/03/12 »
Да, подвесон надо делать, тогда изменится сильно поведение.
Коробка адаптивная. Чем сильнее жмешь, - тем дольше удерживает передачу, и чем активнее едешь даже при сбросе газа дольше дает время передумать (вдруг не надо переключать вверх...). Есть же еще ручное переключение!
И крутить ярва тоже весело. Хотя давно я на стоковых ярвах не катался... только с еманжем, пару месяцев назад.
Тебе, раз бензин в крови - при переборке коробки настоятельно рекомендую короткую пару!
Той пары (самая короткая, которая возможно, 4.125) что стоит у меня хватает на 3-й до 170ти...4-й до 250+ но там уже мотора не хватит.
В стоке пара 3.5...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #97 on: 02/03/12 »
короткая это с литровой кпп которая?

Ильфат - я это сейчас специально разглядывал - мятый металл только снаружи арки, а дальше уже все целенькое, на уровне внутренней стороны колеса металл не задет
так что надеюсь что с балкой все в порядке
единсна, через битую дверь сильно улицу слышно
первое время все прислушивался, чего это там цокает, ага, шипы об асфальт
обшивка с двери содрана, уплотнитель тоже, вот там все и слышно
я даже думал, если с дверью совсем все плохо будет, заклинена если - запеню нафиг ее по периметру да и буду так кататься, а она даже нормально на замок закрывается
ну не хуже чем у новых жигулей с завода :D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #98 on: 02/03/12 »
На литре - чуть по-другому все...
Пару либо от Пассо надо брать (есть правда ньюансы), либо как у меня от YRV 1.3атмо 4wd.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #99 on: 02/03/12 »
буквально сегодня или вчера где то проскакивало что у кого то есть пары на продажу
я там еще сказал что видимо Главная))
кажыся Андрей901 продает их
в общем, к болтам записываю еще гп покороче
а что там еще надо точно менять если уж лезть, фрикционы вроде везде пишут смотреть, сколько тем про кпп листал
если уж вскрыл коробку, чтоб заодно расходники поменять