Author Topic: Маховик вдребезги  (Read 4498 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

luc

• Guest
Купил на днях ярв ( машину эту вообще не расматривал, но прочитав половину вашего форума решил преобрести), сам из новосибирска приехал в челябинск чтоб купить именно черную)))
Короче не доехал до сиба 300км сорвало болты маховика( , замена и высверливание болтов обощлось мне в 13 тр.
А теперь пару вопросов- на СТО утверждали что коробку снять нельзя без двигателя. и только по этому такая стоимость , что типо если одну коробку только бы сняли то 5тр и все а так 13.
И еще в машине до рубашки раздется нельзя(холодно), поставил картонку перед радиатором стало более мение, а при езде без картонки температура уменьшается. как я понимаю это термостат- где он находится и оригинальный номер плиз подскажите?
А точно еще не понимаю для чего нужны кнопки слева на руле, справа расказали а слево незнают сами.

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #1 on: 06/12/11 »
МКПП на ЯРВе действительно очень трудно снять без снятия ДВС.
Так ты маховик поменял или нет? У тебя черная турбо на МКПП?

Кнопки на руле для автоматной машины - это типтроник, без разницы слева они или справа :) А у тебя хз что к ним подключили.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Маховик вдребезги
« Reply #2 on: 06/12/11 »
у него турбо я так понимаю

luc

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #3 on: 06/12/11 »
у меня турбо на типтронике. справа могу переключать и ехать как на мехе, а вот слева хз что)
Моховик не пострадал срезало только болты, в итоге болты высверлили и вставили новые.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Маховик вдребезги
« Reply #4 on: 06/12/11 »
так у тебя акпп? какой нахуМ маховик???
на ярве с автоматом можно снять коробку не снимая двигатель.
и судя по тому, что срезало болты - там кто то был...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Girya

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #5 on: 06/12/11 »
у меня турбо на типтронике. справа могу переключать и ехать как на мехе, а вот слева хз что)
Моховик не пострадал срезало только болты, в итоге болты высверлили и вставили новые.
Так .Слева и справа на руле кнопки + и - .И там и там это переключения твоего аффтамата ) .А у тебя шо там ???
Инвестирую в эмоции ...

luc

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #6 on: 06/12/11 »

а может тогда подскажеш принцип действия и эксплуатации в режиме МКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #7 on: 06/12/11 »
да это одинаковые кнопки! просто продублированны!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #8 on: 06/12/11 »
Маховик у тебя есть,но оооочень хиленький.
КПП снять можно,не слушай быдлоработяг..лавэ хотят снять с тебя..скажу более снять мотор тупо легче чем кпп,поэтому пусть не ипут голову ;D

luc

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #9 on: 06/12/11 »
Еще подскажите должна ли быть полка или какаято вытягивающая перегородка сверку в багажнике.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #10 on: 06/12/11 »
должна, но всего у пары человек в России...
редкая опция...

luc

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #11 on: 06/12/11 »
Спасибо за столь быстрые ответы. еще глупый вопрос))
Фильтр воздуха грязный. но расход нормальный и заводится легко а прет то вообще супер)), стоит ли поменять и какой там идет промасленый или обычный?

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #12 on: 06/12/11 »
ставь промасленный с каждой заменой масла..раз в 5-6 тысяч

AlexRUS

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #13 on: 06/12/11 »
Фильтр то какой, стандартный или нулевик? Если че, ставь нулевик хороший, нафига на грязном ездить? крыльчатку и кулер забивать и вообще весь впуск.

Насчет снятия коробки без двигла это каапец как надо поизвращаться...наверное больше наломаешь дров, там места впритык. Снятие движка вместе с коробкой на подрамнике это получасовое и легкое дело работая вдвоем при опыте . Через верх снимать тоже гиморно, полморды разобрать придется.

Но вот все СТОшники минимум 4тыщы просят. И точно это не стоит таких денег. Я последний раз для ремонта коробки снимал на СТО за 6тыщ...это конечно жульничество, но деваться было некуда.

AlexRUS

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #14 on: 06/12/11 »
Как эт ты так загоняться то умудрился что аж болты маховика спилило? :-\

Offline Белый

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #15 on: 06/12/11 »
великолепно без мотора снимается на подъёмнике или на яме.

ПС есть кнопка "Правка" что бы не плодить тысячу сообщений.

luc

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #16 on: 06/12/11 »
Машину купил чтоб гонять. Гнал авто со скоростью 160-180км, до этого было много машин но чтоб болты срезало на маховике это пипец((

AlexRUS

• Guest
> Маховик вдребезги
« Reply #17 on: 06/12/11 »
Белый, ты точно про великолепно говоришь? я реально не представляю это дело легким т.к. для снятия коробки автомат, нужно открутить болт один злочастный, который закрывает задний кронштейн подушки двигла. Чтобы открутить ентот болт, нужно кронштейн свернуть! а это уже не просто. т.к. двигло приперать чемто надо. Да и сам кронштейн пока от подушки отделишь...матом наругаешься.

Или этот болт только у меня есть?

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #18 on: 06/12/11 »
Для Белого конечно это просто..он жеж в Кач сервисе работает ;D

Offline Белый

• Почётный писатель
> Маховик вдребезги
« Reply #19 on: 06/12/11 »
наши мастера самые мастератые мастера!
с момента начала подъёма автомобиля на подъёмнике, до момента касания снятой коробки пола проходит 1.5 часа с перекурами. правда непосредственное отделение коробки от мотора производят в 4 руки, но остальное один мастер.
Рекорд у Костяна - он за 30 с чем то минут коробас снимал.