Author Topic: странный звук между двигателем и коробкой  (Read 2460 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

мара

• Guest
ребята всем привет, вот почистила я форсунки ультразвуком, и через день заметила, что утром на непрогретой машине под капотом сильное гудение или жжужание между коробкой и двигателем. блин не знаю что делать.подскажите. передачи вроде нормально переключаются, не дергаются. может золотник клапанов линейного давления масла,  :o, а могут соленойды гудеть,? а может гидротрансформатор, как понять он или нет, ведь когда машинка разогреется звук пропадает, поэтому пока доедишь до сто, ничего и не поймешь, . машина у меня 2000г турбо.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Это кубик гудит, он как раз посередине, вот и кажется, что между двигателем и коробкой.
« Last Edit: 01/11/11 by abs600l »

Offline 2peek

• Почётный писатель
цепь плюс болты...
может золотник клапанов линейного давления масла,
ты это умное слово где взял\а..?!?...на сто сказали?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
судя по разделу - тут нет ни цепи, ни болтов ;)

Мара, заполняй профиль, ёпамать, зачем чистили ультразвуком?

Offline 2peek

• Почётный писатель
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
говорит, что турбо, типа, почему тогда в этом разделе?

ЗЫ. переношу.
« Last Edit: 01/11/11 by Yurz »

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Снимаем поддон аккп-видим стружку-снимаем акпп,ищем з\ч.

Offline Girya

• Почётный писатель
В ноль .Была похожая проблема .Как вариант забит фильтр маслянный Акпп .Заменил - полет норм .
« Last Edit: 01/11/11 by Girya »
Инвестирую в эмоции ...

Offline 2peek

• Почётный писатель
а чем это он интересно забит то был?

Offline Girya

• Почётный писатель
Тем что фильтр фильтрует )
Инвестирую в эмоции ...

мара

• Guest
слушайте, я тутт начиталась на форуме у вас. и хорошо машинку послушала, гудит на больших оборотах, это наверное детонация двигателя, и возле колес, и я не знаю что это. а большие обороты 1500-1700, это после форсунок у меня. Yrz ты нвверное лучше всех тут разбираешься, подскажи как обороты отрегулировать, возможно звук и пропадет а то думаю всякую хрень, лишь бы не коробас

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
2 вопроса. Пробег какой?, и зачем чистили форсы?
Обороты - это подсос воздуха, ищи неодетый маленький шлангчик. Регулировки в привычном для тазовода виде - нету!

мара

• Guest
пробег180000, да чето показалост тянула плоховато,  теперь обороты не падают, жду долго пока прогреется,а откуда он идет и куда, тоненькии такой от двигателя что ли.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
У меня, кстати, после промывки форсунок (не ультразвуком), обороты где-то на сотку-полторы выше стали, но прогреваться стала долго, даже после подогрева вебастой... Поменяла термостат - эффекта ноль, уже все проверили несколько раз - так и непонятно, почему это...
И звуки тоже всякие появились... В поддоне коробки ничего нет подозрительного..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

мара

• Guest
я думаю сейчас форсунки 2 заказать, у меня до их прочистки звуков никаких и не было, мне их поставили на них там трещинки, мне их показали. а ты из какого города аленка

Offline Likn

• Почётный писатель
Автор темы, откуда такая избирательная слепота? Слева же все написано.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
...а ты из какого города аленка

Красноярск ))) В профиле же написано... Заполни профиль свой... а то непонятно, что за машина и откуда ты...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Алёнка нашла родную душу :D

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Антон, уже реально не смешно и в сервисе тоже не до смеха... На холодную если завести - теперь ещё и конкретный вой появился в районе гидромуфты...
Сегодня на улице -5 всего было, а у меня дубак в машине как при -40 (антифриз, помпа, термостат, салонный фильтр новые)... Такое ощущение, что двигатель сам себя греть не хочет.. На двиге после прогреве вебастой +40, заводишь и через 15 (!!!) минут - воздух из печки чуть теплый, стрелка до середины не доползает вообще, пока не поедешь, обороты 1100 держит (хотя если полчаса потарахтит, то выходит на холостые порядка 700-750)... И все тепло тут же выдувается, даже при закрытых окнах ну очень прохладно...
Какова вероятность того, что оригинальный тойотовский термостат оказался бракованным?
« Last Edit: 02/11/11 by Алёнкa »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Вчера "положила стрелку" на трассе (до этого долго ездила медленно и размеренно), сегодня машина нормально прогреваться стала и тепло почти вернулось... Бред какой-то  :o... В баке 98й бензин уже вторую неделю, может, он тоже причина... Залью 95й - проверю..