Author Topic: Впрыск метанола, или тюнинг из прошлого?  (Read 18162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
пока обратки нету у меня.

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
буду искать датчик давления топлива. 
это обычный манометр от обычного насоса.

Greddy eManage by Rojer, Greddy profec B-spec II, Water Intercooler, Brakes RX-7

Я тут http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/yrv/yrv/popaduka/

Offline ALEXX2

• ЯРВюга
Саня, спасибо, попытаюсь замерить давление!

Позже ([time]20 июля, 2012, 23:39[/time]) добавлено:
Юра, будешь ставить обратку?  Может объединим усилия, не думал ещё, на чём проще реализовать?

Позже (20/07/12) добавлено:
Подскажите пожалуйста, кто знает, какой map sensor лучше подойдёт к сафке 2, до 1.7-2.0 bar.  Желательно побюджетнее. 
« Last Edit: 20/07/12 by ALEXX2 »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Думал, конечно... а ты не думал, что тебе сложнее будет реализовать обратку, ибо в бак может воды натолкать?
Приварить аргоном выход из рейки на противоположной стороне от входа... к нему регулятор давления топлива (буду тунинховый, именно с регулировкой).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
1.7-2 бар на сафке?! :D не забивай голову, мотор умрет раньше ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
сафка - как показал опыт Вовы - не мешает дуть больше 1.5... а вот родная турбина и такое давление - выглядят чем-то нереальным :)

Offline Girya

• Почётный писатель
Думал, конечно... а ты не думал, что тебе сложнее будет реализовать обратку, ибо в бак может воды натолкать?
Приварить аргоном выход из рейки на противоположной стороне от входа... к нему регулятор давления топлива (буду тунинховый, именно с регулировкой).
Водочно - водяная смесь во впуск подается . откуда в рампе топл. вода ???
Инвестирую в эмоции ...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
топливо тоже, под каким давлением? ;)

Offline ALEXX2

• ЯРВюга
C безумными цифрами по бусту разобрался. Смотрел на манометр у буст контроллера, видимо показывает погоду в Токио, так как у китайского манометра оборвалась фишка, ( разъём ) сейчас поставил обратно, всё ок, до 1.5 дует.  Настроился на 1 кг, так и езжу, теперь ищу нормальный MAP  сенсор.  По поводу сафки, хорошая штука, но видимо продавать буду, нужен e-манж, куплю:)

Позже (23/07/12) добавлено:
Юра, готов к экспериментам с рампой, могу дать донора для опытов!
« Last Edit: 23/07/12 by ALEXX2 »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у меня есть :) я ж у кого-то мотор покупал, там это было. Вожу с собой в багажнике, все никак не доехать до аргонщика...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
у нас "свой путь"))) то ли хотим ездить на корче каждый день, то ли корчу хотим отсрочить капиталку... тут математика поможет, потому что разница в цене не маленькая.

Offline maxzerg

• Писатель
Цена нормальная 15000р мы пять комплектов в том году брали. и для гражданской машины даже не турбо полезная вещь вопервых отмоет от нагара весь впуск и выпуск (разбирали после месяца использования) во второх пывысит качество нащего бензина до качества японского можно даже заправлятся на порядок меньшим октановым числом (защита от плохих заправок)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Есть же присадки в топливо, для очистки того же самого... Ладно, вопрос религиозный, поэтому молчу.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Так проще тогда метанольчику в бак прыснуть к бензу и не парится, делали так на жиге(полторашку где то на бак бенза) и нормльно ездили...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если не учитывать что метанол - яд в чистом виде (даже пары токсичны), то может оно и проще... цен не знаю, чтобы сопоставить. maxzerg, скорее, про пользу использования воды хотел сообщить...

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
В каждой второй банке омывайки метанол, а уж в баке точно не испарится в салон...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
кроилово на бензине, кроилово на омывайке - минус своему здоровью и здоровью автомобиля, минус на всякие премудрости компенсирующие кроилово... имхо. понимаю, есть места где нет хорошего бензина, но там и техника должна использоваться более простая.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Вот мне до более менее хорошей заправки надо проехать 40-70км, но это не беда. А вот в дорогой омывайке я так же не уверен как и в дешевой. А вот метанол и всякие гадости у нас возят знакомые дальнобои, и слить тонну иной раз не проблема...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline maxzerg

• Писатель
Есть же присадки в топливо, для очистки того же самого... Ладно, вопрос религиозный, поэтому молчу.
Присадки такое не делают. Я тебе про опыт использования метанола точнее водометанольной смеси точнее впрыска воды метанол потом уже добовлять стали в процесе эволюции этой системы. Честно сами не ожидали такого эфекта относились большинство скептически. Если удастцо тебе хоть раз использовать сам все увидиш.  А вобще смысл этого не в бак или еще эфекты присадок каких, А впрыска мелко дисперсионной смеси в камеры сгорания чистящий эфект это побочный эфект (положительный  ;D) этой системы.

« Last Edit: 13/01/14 by maxzerg »