Привет комрады. Пишу с очередной проблемой. Полилось тут масло из под масляного фильтра, как я сначала подумал. Думаю надо бы поменять, купил новый фильтр масло, всё как полагается. Начал откручивать, открутил - смотрю на фильтр а он пробитый, да и откручивался до последнего с трудом. Очень странно мне показалось, но я не долго думаю взял новый фильтр, промочил маслом и начал было накручивать его на старое место - но не тут то было, Фильтр никак не хочет вставать в положенное место, как будто ему что-то снизу мешает. А снизу действительно идут различные узлы, которые почему то мешают, хотя 2 год назад меняли без таких проблем. Визуально осмотрел сделал заключение что двигатель ОСЕЛ (не осёл), то есть опустился, и фильтр упирался куда то и в том месте как раз пробоина. Передняя подушка у двигателя убитая, когда трогаюсь слышу стук, при том стук неслабый. Посему вопрос - если заменю подушку, двигатель поднимется и фильтр подлезет?
Если да, то подскажите каталожный номер передней подушки для моего мустанка - Daihatsu Sirion M1 двигатель EJ-DE, год выпуска январь 98 - без VVT. По микрокату смотрю, а там 3 каталожных номера:
12305-97202-000
12305-97203-000
12305-97209-000
Какой мой?