Author Topic: вибрация двигателя и всего салона!?  (Read 6024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

maximus54

• Guest
Доброго времени суток уважаемые форумчане,
Купили недавно жене ЯРВ (1,3 атмо 2001г.в.), сразу вылезла проблема: когда стоишь на красном свете с включенным D4 ужасно трясется двигатель.
поменял подушки из 3х штук заменил две: левую и заднюю, стало трясти не много по меньше. На СТО говорит кто что: поменяй надсвечники, поставь иридиевые свечи, это конструктивная особенность данного двигателя и т. д.
Хочется понять почему тряска и исправить это. Жене вроде бы и не мешает, но мне неприятно :(
Помогите советом что делать, мож у кого ни будь тоже самое было.
Благодарен заранее

Offline maxat

• ЯРВюга
обороты плавают?

maximus54

• Guest
нет не плавают, на холостых где-то 700 стоит

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если обороты сильно падают, то может начать трясти при 550 об/мин и ниже. попробуй включить фары/кондей/обдув чтобы создать нагрузку и увеличить обороты. если не сработает, значит нужна чистка клапана БДЗ, проверка свечей, воздушного фильтра, форсунок... в общем оценить степень ушатанности. понаблюдай разницу оборотов на D и на P. может тебе правда какие-то свечи левые поставили. вообще, вибрации на холостом ходу минимальны.

maximus54

• Guest
с включенным кондеем трясет меньше, но все равно трясет. Руки на руле трясутся как с бодунища

maximus54

• Guest
свечи выкручивал, все еще живые, по каталогу такие и должны быть

Offline Likn

• Почётный писатель
Тыщу раз обсуждали. На светофоре без нагрузки на гену обороты падают до 600(Р30)/550(Р39). Это НОРМАЛЬНО. Главное, чтобы стабильные обороты были, тогда претензий к дроссельной нет.
С кондеем не почти трясет, потому что 730-750 оборотов.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Поменяй переднюю подушку. На задней скорости вибрирует?

Offline Likn

• Почётный писатель
Добавлю - неработающую катушку(ну или свечу) мозг вычисляет, вчера убедился. На 550 оборотах выбрация неизбежна, ибо 4хцилиндровый двиг. Был бы 5ти и более - не было бы вибрации.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
катушки без обратной связи (3 контакта).

Offline Likn

• Почётный писатель
Юр, я вчера твою катушку ставил, проверял, в том числе и отключая провода катушки/форсы. Засекает через 5 сек по датчику детонации.

maximus54

• Guest
спасибо за советы, на днях займусь. А если холостых слегка добавить? Ни че страшного не случиться???

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юр, я вчера твою катушку ставил, проверял, в том числе и отключая провода катушки/форсы. Засекает через 5 сек по датчику детонации.
ну так не на катушку же ругается...
Например, если на моторе 1-2zz отключить катушку, то четко будет ошибка катушки, там 4провода на катушку идет.

Offline Likn

• Почётный писатель
Не надо к словам придираться, я же говорю - "вычисляет", т.е. догадывается, а не в лоб диагностирует.

спасибо за советы, на днях займусь. А если холостых слегка добавить? Ни че страшного не случиться???
Мягкий знак в глаголе >:( >:( >:(
Автор темы, не мешай машине работать, только хуже сделаешь.

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
Так и что в итоге проблему разрешили!?????
Такаяже беда причем буквально пару недель назад небыло такого... щас все сильнее и сильнее...()
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.
P/S/ Автомобиль мечты может быть только в твоей голове!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
подушка двигателя?

Offline FLooP

• ЯРВюга
У меня такая же проблема, в режиме D4 при нажатой педали тормоза - сильная вибрация (~ 500 об/мин, мозг P30), в режиме P и N никакой вибрации, при включении R нет рывка и т.д.
Мне сказали, что это передняя подушка, но ниши мастера не могут определить...

Offline ilyavik

• Писатель
У меня на Стории руль трясся на светофорах, пока не заменил переднюю подушку, причем та которая стояла была абсолютно  целая, но судя по большому центральному отверстию картридж был не родной (прошлый хозяин видимо менял), возможно от более тяжелого двигателя. Или каким-то образом влияла большая разница в диаметрах между центральным отверстием подушки и крепежным болтом. Поставил новую подушку и всё прошло. Гул мотора "ушёл" из салона в моторный отсек. Осталась легкая вибрация но не критично.

Offline FLooP

• ЯРВюга
И во сколько тебе обошлась новая передняя подушка?
У меня вибрация, аж в глушитель отдает - неприятно...