Author Topic: Подскажите на что заменить динамики  (Read 5619 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
Вобщем надумал я прокачать бюджетную акустику)
что имеем:
голова стоит JVC KD-R807EE http://magnitola.ru/JVC-KD-R807EE-p-11110.html
в торпеде японец поставил алпайны 10см примерно такие http://www.alpine.su/8_31_54_204
там же поверх нахлобучек стоят твитеры алпайновские.
в передних дверях ветер
в задних штатные (не вытягивают по-моему)
проложил провода под саб в багажник и заказал активный kicx http://www.kicx.ru/new/ru/sub/sabaktiv/item/119-icq250ba.html

Так вот что можно сделать вместо штатных динамиков?и нужно ли ставить акустику в передние двери?
В автомузыке не шарю, но подключить смогу сам) надо только выбрать и заказать... но не знаю чего
в дверях я понимаю дырки под  16см с тремя болтами?
про шумку знаю, и скоро буду лепить в дверях чего-нибудь, пол закатан.
Музыку слушаю совершенно разную.
Подскажите плз по динамикам  ::)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
ужасный набор, зря потраченые деньги.
Саб активный - это ни туда ни сюда.
По причине мелких щелей в нахлобучках твиты свои я врезал в них. Фото бы приложил, а то я так и не понял что за ахтунг у тебя творится спереди %) я зад тупо снял - он не нужен.
Потрать время, разжуй что ты хочешь и что имеешь с фото и получишь вменяемый ответ. Огласи буджет и что хочешь получить. Без ШВИ результата не добьёшься как ни крути.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
ты надеюсь понимаешь что я не намереваюсь делать проф автозвук?)
из потраченного здесь пока только саб 3000 (брал через знакомых) и провода, остальное все стояло уже. активный выбрал так как не хотел заморачиваться с усилом...
еще готов рубля 3-4 потратить, заменить штатные динамики, или чего делать незнаю
вот что на панеле установлено (японцем):

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
сделать хочу что-то типа вот этого http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,2020.0.html
он там просто вместо штатных поставил Blaupunkt 16, но я не знаю что это за аккустика и к какому классу относится
и уж тем более я не знаю какую фирму выбрать

• Почётный писатель
  • Илья
На проф надо потратить стоимость нашей машины :)
Активный саб это саб с прилепленым усилком и всё. При этом по кускам ты не продашь, если не понравится или не устроит.
В общем 3-4 тысячи Ланзар, Кикс, Вайб, Хеликс или Кикер. Читай комменты на mangnitola.ru. От ГУ играть будут хорошо.
Передние двери обязательно шумить со всех сторон. Так же и обшивку - дребезжит дай боже.

Не мудрено, что тебе не понравилась игра этих колонок. Всё не правильно ппц.

Тебе бы к нему обратиться, в Новосибе ;)
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5d_8th_generation/sibzvuk/

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
В общем 3-4 тысячи Ланзар, Кикс, Вайб, Хеликс или Кикер. Читай комменты на mangnitola.ru.

Не хотел бы сильно вникать, может просто тыкнешь что нужно взять? ::)
http://magnitola54.ru/show_cat2.php?grid=804
в разной ценовой категории

Не мудрено, что тебе не понравилась игра этих колонок. Всё не правильно ппц.

Ты про твитеры? а куда их нужно?на стойку монстрячить?или может вобще выдернуть их?))

Тебе бы к нему обратиться, в Новосибе ;)
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5d_8th_generation/sibzvuk/

Я думаю врядли его заинтересует мой проект)))

• Почётный писатель
  • Илья

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Илюх, а мне подскажешь, пожалуйста ?
Отдали почти новые колонки фирмы кларион, хотел сзади вколхозить, т.к. более они мне и нигде не нужны и на панель не влезли, т.к. 13", а там уже заколхозили до меня Пионер.. Так вот что теперь оставить лучше ? голова Пионер хороший. Но я не меломан

Обратно Пиянер вкорячить ?
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

• Почётный писатель
  • Илья
Самому-то что нравится? Я так понимаю Пионеры коаксиальные, а Кларион компонентные? Обе акустики в ценовой категории до 1000р, так что ждать от них 180Вт абсурдно, номинал у обоих 25Вт. Вообще 13см акустика ни туда-ни сюда. Они не умеют басить (если это не драгстер xD). Так что скопи денег, сделай ШВИ и купа Каденс, что рекомендую комментом выше :) радости полные штаны будут.

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
 Я сзади не езжу, поэтому мне ни то и ни то не нравицца ))) т.е. я их и не ощущаю.  В колонках (кооксиал или компонент) я не разбираюсь, поэтому и не отвечу на вопрос.
Было бы время, давно занялся, и не только этим )))
Спасибо за подсказку.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

• Почётный писатель
  • Илья
Коаксиал, когда на динамике пищалка прилеплена, а компонентная - когда они разделены.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Мне тут попались вот такие твитеры:

Стоит их ставить? И вообще, как лучше будет, поставить их, а потом докупить мидбасы, либо уже купить двухкомпонентку?

• Почётный писатель
  • Илья
оооооо чёрный, ты прям по больному :) Это отличные пищи от ПОЛК АУДИО, серии МОМО. Серия МОМО (ММ) отличается своей чувствительностью, читай громкостью. У меня ВСЯ система собрана на Полках - 2 уся, 2 саба, 4 мида и 2 пищалки, вот только серия чуть пониже - DB. Компонентка погармоничнее будет, потому как комплект, отдельно пищалки тоже можно поставить, но настроить срезы правильно сможешь только через усилитель/процессор. Мидбасы тоже должны быть с фильтрами (как пищалки), либо кроссоверами. У меня остался комплект кроссоверов от DB. Если купишь миды отдельно и не сможешь их подружить с пищалками (чтобы звук был гармоничный) - сделаю тебе подарок, только доставка за твой счёт ;)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ну вашпе тады отлично))

• Почётный писатель
  • Илья
Хороший вариант тем, кто не хочет делать лишние дырки в двери для крепления колонок, или же по ошибке/предпочтению купил динамики меньшего размера.

http://www.drive2.ru/cars/toyota/land_cruiser_prado/land_cruiser_prado_120/ranvil/journal/288230376152434156/#post

Offline kobzone

• Почётный писатель
Друзья рассказывали про марку morel!кто что слышал?

Offline npocto_DRU

• Писатель
  • i <3 YRV
если ты хочешь колонки без усилка и что бы звук был более нормальный то бери динамики hertz это самый оптимальный вариант!! назад бери 2 полосники вперед придется брать 2 компонентку!! и убрать старую пищалку, т.к алпайн я так понял у тебя стоят E-TYPE(это самая дешевая линейка из альп) А лучше всего возьми на перед 3 компонентки(низ,средн,выс) пищалку на стойку, средние место 10 в панель, а низ в двери.
продал своего любимого ярвика((((((
и купил другого)))))))))))

• Почётный писатель
  • Илья
Морел отличнй бренд, но за 4-5 тысячи их не взять.
ДРУ что ты знаешь о ГЕРЦ? Сколько комплектов слышал? Это исключительно для РОКА, металла. У них отсутсвуют низы.

Саш, что мешает оставить от нахлобучки один только корпус и обтянуть радиотканью? Будет гораздо приятней смотреться. А то, что нахлобучки пропускают мало звука - это очевидно. Подчеркну, что именно на стоковом варианте СЦЕНА размазана по центру машины, а наделав дырок ты её ЯВНО переносишь вперёд. Далее - отражение от стекла это потеря качества. Для мидов критично, для пищей не очень.

Offline npocto_DRU

• Писатель
  • i <3 YRV
Флип я поставил себе герцы без усилка чисто от магнитолы басы есть и причем значительные!! и еще может какая серия зависить от этого, у меня динамики hertz и играют хорошо!!! перед (hertz HSK 163) зад пока пусой в дальнейшем буфер (усилитель кранч(буду менять))
продал своего любимого ярвика((((((
и купил другого)))))))))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
это не басы - это звуковое давление ))