Author Topic: Подиумы  (Read 4993 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
Подиумы
« on: 17/09/11 »
подумываю поставить фронт большего диаметра. под обшивку не влезут 100%., поэтому подиум единственное спасение. Вот только совершенно не хочу резать родную обшивку..... если испорчу, другую точно не найду. Поэтому задался идеей: снять матрицу с родной обшивки и слепить новую из стекловолокна. Почти уверен что получиться, т.к опыт работ со стекловолокном есть. Но тут возникает проблема. как крепить новую обшивку к двери? :-[ путем точных расчетов подгонять клипсы крепления к оригиналу или как нибудь на болты закрепить?  :-[  ну или в ж..пу эти матрицы и подгонки, а просто запилить подиумы из того же стекловолокна?  :)

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> Подиумы
« Reply #1 on: 18/09/11 »
Ну можно как хочешь все крутить.. Но я бы лично прикупил бы пару облицовок с разборов (очень часто они безхозные) и из них уже бы лепил со стекловолокна что-то, а сверху волокна можно обклеить "шкурой чебурашки" :) И с креплениями не прийдется париться
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline sdevel

• Писатель
> Подиумы
« Reply #2 on: 18/09/11 »
Дверную карту целиком выводить - титанический труд, тем более ради одного подиума.
хотя если ты конечно что то вроде этого собрался делать...  :D

И то парни родную обшиву сохранили частично.
Проще обшивки найти для экспериментов, и сделать что то типа http://forums.drom.ru/car-audio/t1151444691.html
Вообще на дроме car-audio один из незафлуженных разделов, много полезной информации есть.
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #3 on: 18/09/11 »
да в том то и дело что на свой мув панели я врят ли найду :) если только с другой дайхи не подойдут

Offline sdevel

• Писатель
> Подиумы
« Reply #4 on: 19/09/11 »
мда, придется авторазборы прошерстить.
удачи в поиске =)
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #5 on: 19/09/11 »
спс :)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Подиумы
« Reply #6 on: 19/09/11 »
Для начала сними обшивку и посмотри на неё.
На ЯРВе сетка в обшивке закрывает половину динамика, а значит играть будет "под обшивку", это дополнительные работы по ШВИ обшивки, потому как подыгрывать она будет гораздо сильней, чем просто одетая.

Далее узнай глубину посадочного отвестия под динамик, чтобы жопа динамика не мешала стеклу! Измерь толщину обшивки, сколько от одетой обшики до железа двери. Потому как у разных динамиков глубина разная. Далее режем проставки (деревянные кольца идеальны для таких целей), ими компенсируем глубину.

Чаще всего 16см динамики удовлетворяют всех. У них нормальный бас, середины хороши, а пищалки выносят в другое место.
Самым простым вариантом для тебя и правильным будет вырезать под колонки в обшивке дырки. Ровные, круглые, чтобы они одевались сверху. (у меня концепция другая, одел просто для приличия)

Пример для Мазды6:

Спрашивай, если интересно ;)

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #7 on: 19/09/11 »
Флип. Хочецо именно из стекловолокна слепить, чтоб получилось цельная панель :) да и место буду делать для 16см и для 13. Ща под обшивкой стоят 13 пионеры и выкидывать их не хочу, а тыл делать не буду, будет только фронт. В тылу и так саб все глушит :) ну пока это все в планах :)

• Почётный писатель
  • Илья
> Подиумы
« Reply #8 on: 19/09/11 »
кароч, ЮРАН даже скажет, что волокно не слепишь с АБС пластиком сподручными средствами, надо спец клей. Вариант такой, что ты проставки делаешь под 16м и одеваешь их на дырку для 13. Норм колонки на 16см от 5тысяч рублей. При этом 13 не нужны (продай) - испортишь всё. От уся играть будет или от мафона?  Поканалку не хочешь (бивайринг)?

Ещё, ты колонки одевать на обшивку собрался? Это не правильно. Вибрации сильные. Колонки ТОЛЬКО на дверь. Или обшивку на болты к двери. колонкам Нужна жёсткая конструкция.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #9 on: 19/09/11 »
играть полюбому через усь, через мафон- это извращение. Тогда запилить кольца и дин к железу, а из стекловолокна просто на панели красоту навести

• Почётный писатель
  • Илья
> Подиумы
« Reply #10 on: 19/09/11 »
На панели? в смысле под пищалки?

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #11 on: 19/09/11 »
ну в смысле обшивку дверную облагородить :) немного выразился неправильно

• Почётный писатель
  • Илья
> Подиумы
« Reply #12 on: 19/09/11 »
выложи фото сток обшивки, подумаем :)

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #13 on: 19/09/11 »
вот

на задних дверях так же есть место, где разгуляться :)

• Почётный писатель
  • Илья
> Подиумы
« Reply #14 on: 19/09/11 »
фу, какая уродливая))))))))

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #15 on: 19/09/11 »
а ну ка))) не гадить в теме))

Offline sdevel

• Писатель
> Подиумы
« Reply #16 on: 20/09/11 »
выложи фото сток обшивки, подумаем :)
фу, какая уродливая))))))))
Вот и верь после этого людям  :D

В передней двери можно аккуратно вырезать отверстие под подиум, ставишь подиум с динамиком, обшиву, сверху декоративное кольцо (для гриля динамика), от обшивы к кольцу тянешь чулок, пропитываешь полиэфиркой, либо эпоксидной смолой, даешь застыть. Иногда чулок, пропитанный полиэфиркой, не клеится к обшиве (или к стойке, если делаешь подиумы под пищалки). В таком случае обшиву грунтуют.
Таким образом у тебя получается новая форма обшивки, которая "ложится" на подиум, прикрепленный к двери.
Далее, чулок покрывается стекломатом, либо армируется сеткой, потом шпакля, и финальное покрытие. Вот, как то так =)

В задние двери можно вообще не ставить динамики, лучше потраться на саб + моноблок

http://forums.drom.ru/car-audio/
http://www.bluesmobil.ru/board/
Вот здесь много опытных и компетентных людей в этом вопросе обитает, читай, спрашивай

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Подиумы
« Reply #17 on: 20/09/11 »
сдевел. Спс за советы :) со стекловолокном уже работал, так что справлюсь ;)

• Почётный писатель
  • Илья
> Подиумы
« Reply #18 on: 20/09/11 »
Самые крутые обитают тут: http://www.bassclub.ru/forum/
Включая не только людей, но и студии, которые выкладывают свои работы и процессы.

sdevel, как-то описал в общих чертах, только запутал Кубика.

Offline sdevel

• Писатель
> Подиумы
« Reply #19 on: 20/09/11 »
Самые крутые обитают тут: http://www.bassclub.ru/forum/
Включая не только людей, но и студии, которые выкладывают свои работы и процессы.

sdevel, как-то описал в общих чертах, только запутал Кубика.
В басс-клубе SPL-щники, не?
А в чем запутал то?