Author Topic: странный звук  (Read 2698 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AlexVKeller

• ЯРВюга
странный звук
« on: 11/09/11 »
Подскажите опытные люди.
У нас если едешь 60-65 км\ч и потом резко газуешь, то появляется в районе двигателя звук похожий на вибрацию лёгкой пластинки или пружинки с задеванием её о металл. Звук негромкий и быстро затухает. Но что это? это нормально? :-[

Offline YR-V

• ЯРВюга
  • была YR-V turbo 2000
> странный звук
« Reply #1 on: 16/09/11 »
у меня так бывает от некачественого бенза

Offline lport3

• ЯРВюга
  • Системы управления
> странный звук
« Reply #2 on: 16/09/11 »
Это детонация, в этот момент у вас "обдираются"
поршня и стенки цилиндров..

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
> странный звук
« Reply #3 on: 16/09/11 »
А может цепь?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline lport3

• ЯРВюга
  • Системы управления
> странный звук
« Reply #4 on: 16/09/11 »
Ну да, примерно в этом режиме вал поворачиваться должен
активно, могут забирать зазоры  компенсаторы..
Но надо надеется на лучшее а готовым быть к..детонации.

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
> странный звук
« Reply #5 on: 16/09/11 »
Ну чо там со звуком?? Что-нибуть разрешилось???

Offline AlexVKeller

• ЯРВюга
> странный звук
« Reply #6 on: 18/09/11 »
Нет не цепь, звук цепи я знаю.
И не двигатель внутри, не клапана, не цилиндры....
Звук примерно как кусочек тонкого железа дребезжит об другую железку. Звук примерно из под капота справа. Однако звук просто пропал, больше не замечаю.

Подумал... может это просто подушки двигателя старенькие и у него вибрация больше чем положено. У меня на Джимнике вибрация однако куда меньше чем в ЮРВе, а двигатель тоже 1,3 л.

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
> странный звук
« Reply #7 on: 19/09/11 »
у меня аналогичная история!!! Звон справа на 40, 60 км/ч!!! Масло менял, ремень.... Кроме цепи справо ничего НЕТ!!! Чо за хрень не знаю??? Люди на форуме говорят цепь мненяли все прошло... Я тоже так думаю... При разгоне цепь натягивается11 А у нас нихера уже вытянулась сильно от туда и звон???????? Будим думатььь111 Снимать двигатель ой как не хочеться

Offline AlexVKeller

• ЯРВюга
> странный звук
« Reply #8 on: 19/09/11 »
Если цепь, то с ней шутки плохи!!! у корефана на эскудике в каззахстане цепь порвалась = клинанул двиг, все клапана, оборвало все шестерни навесные которые с цепью были в зацеплении... жопа кароче. Нужно лезть смотреть цепь.

А если поставить кого газульку давить и слушать самому, цепь всяко будет слышно.... но я не пойму.. у неё же лязгающий звук такой.. не звон никак.
« Last Edit: 19/09/11 by AlexVKeller »

DARKSid

• Guest
> странный звук
« Reply #9 on: 20/10/11 »
После установки криворукими мастерами коробки - тоже появился точно такой же звон как выше описан, тоже примерно на 60 км/ч. На хюндае похожим звуком у меня защита дребезжала о картер, когда я защиту погнул. Но на ЯРВе у меня сейчас защиты нет.

ПС, кстати, или мне кажется с непривычки (т.к. машина 2 месяца стояла на ремонте АКПП), толи после установки АКПП кроме звона появились еще небольшие провалы, даже не провалы, обороты ни на секунду не падают, а просто притупливает двига на долю секунды если на холостом газулю резко вдавить

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> странный звук
« Reply #10 on: 21/10/11 »
... Но на ЯРВе у меня сейчас защиты нет....
зато есть "защитка" нижней лямбды, звон от которой я ОЧЕНЬ ДОЛГО считал звоном цепи. у меня одна её ножка была обломана и на определенных оборотах был резонанс с задеванием самой лямбды. она же у меня стрекотала несколько секунд после запуска двига (одна из моих первых тем на форуме) - опять же грешил на цепь. так же звук был похож и на детонацию, но для неё надо наверное 80-й заливать в АТМО ЯРВ.
Точнее не звон, а треск это был.

abramei

• Guest
> странный звук
« Reply #11 on: 18/08/14 »
У нас если едешь 60-65 км\ч и потом резко газуешь, то появляется в районе двигателя звук похожий на вибрацию лёгкой пластинки или пружинки с задеванием её о металл. Звук негромкий и быстро затухает.
вернулся только что из поездки в дорогу c очень плохим покрытием. амортизаторы сильно жесткие, поэтому ехать приходилось 30-40, хотя знаки стояли везде 50 рекоммендуемое
но до 50 ехать не получалось, салон гремел так, что того и гляди весь ярв на ходу развалится
в итоге задребезжало точно так же как у топик стартера

стоишь на ХХ - все тихо и ровно, руль не трясет, вибрации нет вообще, даже не слышу, заведен ли. Трогаешься, в интервале примерно от 1000 до 1500об. дребезжит какая то жестянка, прохожая на ту что между двигом и коробкой
но подозрение на то что где то что то от плохой дороги открутилось, а как могла жестянка открутиться, к тому же, в соседней теме она диагностирована наоборот при сбросе газа

не детонация точно, если ехать на 95 бензе, на оборотах выше 1500 то ничего не дребезжит, и резко навалить - может появиться именно детонация - это совсем другое
уже и подтянул бампер, и крышку на двигателе и решетку, все что нашел болтающегося, что еще может быть чет не придумаю

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> странный звук
« Reply #12 on: 19/08/14 »
Не исключено что это выхлопная на соединении скрипит

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> странный звук
« Reply #13 on: 19/08/14 »
У меня звенит прям нехило так уже лет 5 искал искал забил))) замена мотора исправит ситуацию
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
> странный звук
« Reply #14 on: 19/08/14 »
В любой непонятной ситуации -меняй мотор    ;D

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> странный звук
« Reply #15 on: 19/08/14 »
И авомат)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

abramei

• Guest
> странный звук
« Reply #16 on: 19/08/14 »
вот я думаю надо снизу посмотреть, дребезжит вроде где то снизу. мож и выхлоп