знакомая тема про тормоза
недавно тут и уже очень от многих успел услышать, что не хватает их
пробежался по разделу, почитал, кто что делал...
передние диски побольше, задние дисковые, тормозуха дот 5.1, шланги гудридж...
мы все это на оке проходили
у меня на оке передние от 2110 тормоза, сзади цилиндры от 2108, многие оковьи передние назад ставят как здт, про гидроручник чего то ни одного упоминания здесь не нашел как ни странно, у нас у каждого второго туненгатора стоит...
но самое главное - каждый уважающий окавод считает своим долгом вместо позорного вакуумника от классики, который с завода в оке стоит, на что нибудь более вменяемое заменить. я вот до сих пор конечно не сподобился, и мои тюн тормозилки хоть и неплохо тормозят, но очень дубовые, прожимать их приходится очень тяжело. Ставят в основном 10 вуты, некоторые от калины, попадаются даже не сильно поддельные штатные классические спортивные, тоже некоторые хвалят..
у меня на 2111 вроде и так неплохие тормозилки, как на оке покатаюсь, потом на сарайку сяду и при первом торможении висну на ремне
хотя нет предела совершенству, купил и на нее комплект ВУТ от москвича реногора, он не помню точно, лукас чтоли или типа того
короче, на таз теперь его ставить точно не буду, а вот на ярва как раз наверное будет зачетно
потому что если я пройдусь по всем вышеперечисленным пунктам, у меня получится то же самое что и на оке, хорошие, но дубовые тормоза
так что буду думать для начала по схеме: большой перед, здт, реногоровакуум