Так могут говорить только те кто не смог осилить и понять весь смысл Линукса)
точнее - те, кто даже не пытался
к асусовским мамкам идет в комплекте некий express gate
это после включения как биос сразу (через секунду буквально) выскакивает до основной оси типа менюха, че делать, фильмы смотреть, фотки листать, музыку слушать или в инете браузиться, тычешь что надо, еще секунд 7 - грузится небольшой кусок кода и ты втыкаешь
вся беда качается с сайта асуса мегов 300, и ставится на отдельный раздел и с виндой никак не связана
сделано на базе линукса
если игры в расчет не брать - закрывает 99% потребности в домашнем ПК
ну экспресс гейт это конечно сильно по спартански, но обычный линух типа ебунты дома, если не гаматься - очень удобно
никакой трахотни, все это одминские байки. у меня ребенку 8 лет, он в жизни еще не видел и не знает, что такое винда, даже не подозревает о ее существовании, в линуксе чувствует себя как рыба в воде. Игрули ему все равное особо не даем играть, планшета хватает, а всякие танчики и прочие вовы, успеет еще в студенчестве позалипать, когда вырастет и станет отдельно жить - не надо нам пока этого..
еще пример все время рассказываю
сестре моей жены на работе подарили комп на ДР
а она до этого только по работе эксельчик да одинесик больше никак
на компе винда зависающая была - попросила меня глянуть
ну я глянул, первым делом снес стал ставить, а там оказался атлон 64, а у меня дистров 64 нету, пыжился пыжился, не осилил, к стыду своему, налил убунту, решил посмотреть как она отреагирует
а норм все - она все равно ни винду ничего вообще не знает, куда где чо тычить ей без разницы. дочке ее тоже тогда лет 7-8 было, вот они две девки на пару у меня так линуксятницами и стали. ничего не признают, все говорит по сравнению с виндой на работе - летает просто, никогда не виснет (хотя атлон у меня тошноту вызывает лично) это слова постороннего человека вообще не заинтересованного в каких либо холиварах
а играют они тоже только в браузерные игры типа огородов и прочих тетрисов..