пластиковая пробка из под шапанского с проделаной дыркой и напалечник + немного черноплодки
-да, помню хорошо, больно они били , но мы рябиной в основном пользовались.
Брызгалки из бутылочек пластиковых разных кто помнит? Это ща полторашек полно. А тогда из под шампуня брали, ещё чего-то.
врезаешь в крышку корпус от ручки и готово
-да но самый шик это большой шприц , с отломанной иглой, пулял супер!
Короче был у меня такой комп SPECTRUM ZX
игры с касет грузились и звук был завораживающим!
-да, было, но до этого была еще более олдскульная вешь, компьютер "микроша" 88 году я уже стучал по клавишам, я рано
приобщился к компу ) тоже с кассет загрузка но графика палочко -шариковая, хотя был и дисковод, для флопидисков )))
а синклер-спектрум 128 уже 91 год, а в 95ом у меня появился пентиум! как щас помню, процесор ММХ, с виндой 95 и модемом через телефон! Стал сидет ьтогда же в инете по ночам, когда родители спали...
еще на свалках находили аккумуляторы и плавили свинец )
-да, было, лили в металлические пистолетики , те что были из двух половинок собраны
Ни кому не раскажу , как точить магний и де мама прятала марганец )))
-мда, до сих пор этот яркий свет перед глазами, в течении минут 15ти, после взрыва в лицо.
о про автобусы - мне всегда жОООлтые нравились с коробкой аффтамат и пихлом справа от водителя )))
-да, мне нравился их булькающий звук, и звенящая крестовина на остановках из за пропусков зажигания, а этот специфический запах ЛиАЗ-677М какой же он был кайфовый! такой уютный!
А кто помнит пластиковые пистолеты, которые стреляли плоскими пластиковыми пульками цветными?
-помню бумажные ленты с круглыми пятнышками
адской смеси, которые стреляли в писталетах, пистоны , но можно было зажать на углу стола чем нибудь и резко дернуть, тогда взрывалось
очередями, кайф штука была! тут их фото правда выложили, правда мои были лентами уже нарезаны.
Точно. Ножички. На земле чертили круг и делили его потом. )) Помните?
-да, да, сектора, в меньший надо было попасть чтоб нож вошел по
рукоять, самое мастерство! )
железный конструктор в кучей винтиков....можно было собрать свою собственную "феррари" или экскаватор
ну кто что а у меня все время трактор
получался в детстве)))
Можно было найти 2коп. легко 1961года.
- да, попадались под ногами иногда бывало.
а кто из пачек сигаретных видирал внутри какаой-то секрет был? не помните не
-я помню только один секрет, там пленку переворачивали вниз сдвигали и кончики типа
закрывали, фокус мол был , оторвал кончики пленки потом ловкость рук и посмотри, они снова при клееные! )))
помню вегу со съемным кассетинком-плеером!
-да крутая весч, тока уж больно коряво сделан корпус помню был.
кассетный плеер был пределом мечтаний, офигенно круто было, и наушники такие два кругляшка из поролона четкой геометрической формы .))
А батон из булочной кто-нибудь домой целым, не откусаным доносил? ))
-свеженький ? да чтоб не отщипнутым да с самого края, да ты в своем уме,
этож самая вкуснота! а еще хлеб еще теплый по приходу домой маслом намазать и сожрать посыпанный солью, лучше любого торта! )))
эта хрень меня бесила, просто вытаскивал шарики и вставлял как надо
-а я на нее болт положил, так как бесил меня больше кубик рубика, потому я
с него наклейки отдирал и переклеивал, пока отваливаться не начали. ))
Ну и сама форма школьная
-школьная была вся завешана булавками на которых были флаги из цветной проволоки на подобии
, скрепками цветными и всякими нашивками AC/DC
IRON MAIDEN , а галстук пионерский стыдно сказать, был надорванным и завязывал я его через опу. )
Рабыня Изаура
. -да ты чо, вся семья собиралась и смотрела аки на проповедь божию! )))
Ну и еще снаряды на полигоне танковом не разорвавшиеся собирали и домой тащили, у приятеля школьного в итоге арсенал рванул в квартире, благо никого дома не было, но 5ти этажи кусок до крыши улетел в разные стороны с 4го этажа! Реально произошло! Вот фотка с панорам дома, по кирпичам более светлого цвета можно понять степень разушений, я до этого в этой квартире был частый гость. Но когда случилось уже лет пять не виделись.
http://maps.yandex.ru/-/CVBIJQ4jНу и самое позорное, вылазки на стройки за проводами медными, потом на костре сжигали оплетку и сдавали в пункты цветмета.
В тир было сходить мего круто, а купить новых оловянных солдатиков великим делом.
Ползать по окопам времен 2 мировой, у бабушки, копать патроны, купаться в карьере, лазить по совхозному гаражу, ночью, или в пту залезть на разведку, в общем детство, детство ты куда ушло... )))
Ну и так же одно из воспоминаний детства, как пройти из школы домой чтоб у тебя гоп стоп что нибудь не отжал, типа есть чего, а ну покаж карманы, деньги есть?!