Author Topic: Йумар  (Read 513344 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ильфат

• Писатель
> Йумар
« Reply #4400 on: 22/11/12 »
Ещё искала фотку магнитофона, который у меня был на одну касету с ручкой. Красненький.... Не нашла. Мой любимый. Только он плёнку жевал иногда. ))
не такой?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B6%20305&img_url=radiotrician.ru%2Fiv305s0.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

Offline Юлия Julka

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4401 on: 22/11/12 »
Нет. Он был вертикальный прямоугольник. Небольшой. Ручка и кнопки сверху. А динамик один получается. В нижней части прямоугольника. Мне почему-то помниться, что назывался он на букву в или с, но я не уверена. Точно из пяти букв название. Надо у папы спрашивать. ))

Позже ([time]22 ноября, 2012, 21:22[/time]) добавлено:
Весна, Волна. ХЗ.

Позже (22/11/12) добавлено:
первый ярвишник

Улыбнуло.
« Last Edit: 22/11/12 by Юлия Julka »
Нельзя так фанатеть по своей машине?!
Делить на ноль нельзя! Всё остальное можно! :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Йумар
« Reply #4402 on: 22/11/12 »
А вот молоко вкусное

А по поводу передач телевизионных, давайте вспоминать!

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ

ДО 16 И СТАРШЕ

ПОЛЕ ЧУДЕС

АБВГДЕЙКА

УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

СПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ

ЕРАЛАШ

ЭЛЕН И РЕБЯТА

ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ

жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Юлия Julka

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4403 on: 22/11/12 »
По ТВ зачёт! ))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4404 on: 22/11/12 »
Вот на тюбике нашел

http://www.youtube.com/watch?v=O3seaNBnXSQ&feature=related

А еще помните по субботам или воскресеньям диснеевские мультики показывали:
Утиные истории
чОрный плащ
мишки гамми
чудеса на виражах
чип и дэил
и т.д.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Йумар
« Reply #4405 on: 22/11/12 »
ну это уже конец 90х
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4406 on: 22/11/12 »
даи это уже 15 лет и более прошло!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Йумар
« Reply #4407 on: 22/11/12 »
Фигассе на флудили, пока старого не было...

Короче, конструктор железный - было у меня его килограмм на 10 минимум, я из него делал машины, разные, обычно гоношные, естессно, с моторами (на каждую ось свой мотор..., а осей было 2 или 3 как у тогдашнего Lotus F1) куча толстых батареек, машинка последняя которую делал - была длиннее 50см в длину, так вот я закончил этим увлекаться, когда пустил ее с дальнего угла комнаты через корридор в другую комнату, ну и эта бандура успела довольно сильно разогнаться и передним ковшом (ну типа передний обтекатель как у современных на то время формул) отколола на новой лакированной мебели довольно приличный угол, батя склеил, конечно, но видно было. И я переключился тогда на другие машины - я сделал машину, которая умела забираться и спускаться по ступенькам в подъезде, вот это был шик, ни у кого не получалось, а я сделал...
Ну а так - карбид, серу, порох даже взрывали постоянно. Силитровую бумагу сами делали и сушили в подвале на батареях (щас как подумаю... ведь могли и пожар сделать, но самое главное, не помню, чтоб вообще слышал про пожар от силитры). Весь асфальт бы в рытвинах оттого, что мы дюбелем серу взрывали. Дома' тоже строили. А еще, находили невзорвавшиеся снаряды после войны, иногда сами взрывали (поджигали шину от машины, а чтоб не гасла в нее немного соляры наливали и ложили рядом с бомбами и убегали - самая большая воронка после взрыва в лесу - около 2 метров в диаметре и где-то метр в глубину), иногда взрослым говорили, те ментов туда направляли... вот ведь безбашенные были. Хотя и более взрослые среди нас старались создавать некую безопасность, все равно, очень опасные были игры у нас.
Но были и травмы. Смола оставила на левой руке след на оставшуюся жизнь, отскочивший болт (пороховой заряд между болтами) прилетел в правую руку, раздавив сухожилия 2х пальцев (теперь там нарост на кости), свалился на со второго этажа (неудачно прыгнул на самом деле) - попал ногами в проволоку, изрезал ноги, в одном месте зашивали...
И хорошо, что теперишние дети не имеют таких злых игр, ибо в это время возможностей поколечиться у них больше, а приспособленность их - хуже на порядок.

Offline FreeSokol

• Писатель
  • 1.3T 2000г 2вд панорама
> Йумар
« Reply #4408 on: 23/11/12 »

и мафон есть и штаны жёлтые... 8)

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Йумар
« Reply #4409 on: 23/11/12 »
пластиковая пробка из под шапанского с проделаной дыркой и напалечник + немного черноплодки
-да, помню хорошо, больно они били , но мы рябиной в основном пользовались.

Брызгалки из бутылочек пластиковых разных кто помнит? Это ща полторашек полно. А тогда из под шампуня брали, ещё чего-то.

врезаешь в крышку корпус от ручки и готово
-да но самый шик это большой шприц , с отломанной иглой, пулял супер!

Короче был у меня такой комп SPECTRUM ZX
игры с касет грузились и звук был завораживающим!
-да, было, но до этого была еще более олдскульная вешь, компьютер "микроша" 88 году я уже стучал по клавишам, я рано

приобщился к компу ) тоже с кассет загрузка но графика палочко -шариковая, хотя был и дисковод, для флопидисков )))  
а синклер-спектрум 128 уже 91 год, а в 95ом у меня появился пентиум! как щас помню, процесор ММХ, с виндой 95 и модемом через телефон! Стал сидет ьтогда же в инете по ночам, когда родители спали... :D

еще на свалках находили аккумуляторы и плавили свинец )
-да, было, лили в металлические пистолетики , те что были из двух половинок собраны

Ни кому не раскажу , как точить магний и де мама прятала марганец )))
-мда, до сих пор этот яркий свет перед глазами, в течении минут 15ти, после взрыва в лицо.

о про автобусы - мне всегда жОООлтые нравились с коробкой аффтамат и пихлом справа от водителя )))
-да, мне нравился их булькающий звук, и звенящая крестовина на остановках из за пропусков зажигания, а этот специфический запах ЛиАЗ-677М какой же он был кайфовый! такой уютный!

А кто помнит пластиковые пистолеты, которые стреляли плоскими пластиковыми пульками цветными?
-помню бумажные ленты с круглыми пятнышками

адской смеси, которые стреляли в писталетах, пистоны , но можно было зажать на углу стола чем нибудь и резко дернуть, тогда взрывалось

очередями, кайф штука была! тут их фото правда  выложили, правда мои были лентами уже нарезаны.

Точно. Ножички. На земле чертили круг и  делили его потом. )) Помните?
-да, да, сектора, в меньший надо было попасть чтоб нож вошел по

рукоять, самое мастерство! )

железный конструктор в кучей винтиков....можно было собрать свою собственную "феррари" или экскаватор
ну кто что а у меня все время трактор

получался в детстве)))

Можно было найти 2коп. легко 1961года.
- да, попадались под ногами иногда бывало.

а кто из пачек сигаретных видирал внутри какаой-то секрет был? не помните не
-я помню только один секрет, там пленку переворачивали вниз сдвигали и кончики типа

закрывали, фокус мол был , оторвал кончики пленки потом ловкость рук и посмотри, они снова при клееные! )))

помню вегу со съемным кассетинком-плеером!
-да крутая весч, тока уж больно коряво сделан корпус помню был.

кассетный плеер был пределом мечтаний, офигенно круто было, и наушники такие два кругляшка из поролона четкой геометрической формы .))

А батон из булочной кто-нибудь домой целым, не откусаным доносил? ))
-свеженький ? да чтоб не отщипнутым да с самого края, да ты в своем уме,

этож самая вкуснота! а еще хлеб еще теплый по приходу домой маслом намазать и сожрать посыпанный солью, лучше любого торта! )))

эта хрень меня бесила, просто вытаскивал шарики и вставлял как надо
-а я на нее болт положил, так как бесил меня больше кубик рубика, потому я

с него наклейки отдирал и переклеивал, пока отваливаться не начали. ))

Ну и сама форма школьная
-школьная была вся завешана булавками на которых были флаги из цветной проволоки на подобии , скрепками цветными и всякими нашивками AC/DC
IRON MAIDEN , а галстук пионерский стыдно сказать, был надорванным и завязывал я его через опу. )

Рабыня Изаура
. -да ты чо, вся семья собиралась и смотрела аки на проповедь божию! )))

Ну и еще снаряды на полигоне танковом не разорвавшиеся собирали и домой тащили, у приятеля школьного в итоге арсенал рванул в квартире, благо никого дома не было, но 5ти этажи кусок до крыши улетел в разные стороны с 4го этажа! Реально произошло! Вот фотка с панорам дома, по кирпичам более светлого цвета можно понять степень разушений, я до этого в этой квартире был частый гость. Но когда случилось уже лет пять не виделись.  http://maps.yandex.ru/-/CVBIJQ4j

Ну и самое позорное, вылазки на стройки за проводами медными, потом на костре сжигали оплетку и сдавали в пункты цветмета.
В тир было сходить мего круто, а купить новых оловянных солдатиков великим делом.

Ползать по окопам времен 2 мировой, у бабушки, копать патроны, купаться в карьере, лазить по совхозному гаражу, ночью, или в пту залезть на разведку, в общем детство, детство ты куда ушло... )))

Ну и так же одно из воспоминаний детства, как пройти из школы домой чтоб у тебя гоп стоп что нибудь не отжал, типа есть чего, а ну покаж карманы, деньги есть?!
« Last Edit: 23/11/12 by URAS »
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline russamael

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4410 on: 23/11/12 »
че старички, на ностальгию пробило?)

Offline Юлия Julka

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4411 on: 23/11/12 »
Секретики помню девчачьи: стеклышко закопанное в землю, а под ним или монетка, или бусинка, или вкладыш какой.
БОевых ранений тоже выше крыши: все ноги, руки, лицо в шрамах.
Что-то забыли - гаражи!!! И по крышам их лазили и внутрь пробирались не для того, чтобы что-то украсть, а спрятаться от своих. Мать запрещала, а я лазила. Один раз зимой так подбородок рассекла, что страшно было, и в этом момент думала не о том, что шрам на всю жизнь останется, а о том, что МАМА НАРУГАЕТ ЗА ГАРАЖИ, целая история выдумывалась со скользкой горкой и острыми её краями. )))

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4412 on: 23/11/12 »
да Юль ,было такое)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Йумар
« Reply #4413 on: 23/11/12 »

Offline Girya

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4414 on: 23/11/12 »

А  ТЫ ДЕ ИХ ОТКОПАЛ !!! 
Инвестирую в эмоции ...

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Йумар
« Reply #4415 on: 23/11/12 »
на просторах))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Йумар
« Reply #4416 on: 23/11/12 »
Вспомнилось:

Offline Юлия Julka

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4417 on: 23/11/12 »
Да. Обклееный холодос - это фишка. И ещё почтовые ящики!
А карты помню нашли с голыми тётками, всем двором разглядывали. )))

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Йумар
« Reply #4418 on: 23/11/12 »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Йумар
« Reply #4419 on: 23/11/12 »

о-о-о-о-о! Вот это фетишь.

А помните в школах тетрадки ходили, типа анкеты или как их называли. Там писали всё о себе, ну и конечно нужно было написать кто из класса нравится.

а еще было прикольно поймать шмеля, привязать к нему нитку и ходить с ним как на поводке.

Юра вспомнил про маршрут из школы, чтоб не побили или не отобрали ниче. Это был забавный квест. А еще школьная форма всегда страдала, потому как сразу домой никто не шел, там полазил, тут поиграл, форма грязная, порвана, мама зашивает.